82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 일(의견을 구합니다)

프라우김 조회수 : 3,691

롯데카드중에 에듀드림카드라고 매달 마트에서 오십만원이상 결재하고, 학원에서 삼십만원 결재하면 학원비에서 3만원

할인해주는 카드가 있는데 이번달에  동네 TRY매장에서 학생속옷을 18,000원짜리 2개를 각각 결재했는데,

결재금액에서 1개금액만 청구되고, 1개는 카드전표를 넘기지 않아서  카드 (마트)  사용실적이 18,000원이 모자라서 

학원비할인 3만원을 못받게 되었네요.  7월초에 구입했는데 .... 이럴경우 TRY매장에서 전표를 제때에

안넘겨서 손해보는 3만원 어떻게 하는것이 현명할것 같나요?    82쿡 전문가님들의 고견을 듣고싶어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.7.24 11:16 PM (116.126.xxx.142)

신한카드는 전표매입 좀 늦더라도 결제만 하면 그달 실적에 포함되는데 롯데카드는 틀리나보네요

• 2. claire
    '13.7.24 11:18 PM (223.62.xxx.49)

말장난...
    결재일에 따른 사용기간과 포인트 정산일이 틀린경우 런경우 껵어봤어요.전표를 안넘겼다는게 이해가 안되늠데 카드 승인나면 다 발생됨건데 좀더 확실히 알아보시는게 좋을듯하네요

• 3. 캘리
    '13.7.24 11:20 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

제 생각엔 카드사에 말씀하시는게 나을것 같은데요
    트라이 매장에서 일부러 그런것도 아닌데 어떤 보상을 해주긴 어려워보이는데요

• 4. 제일 멍청한
    '13.7.24 11:21 PM (124.61.xxx.6)

흔히 볼수 있는 멍청한 부류가 카드 포인트 모아서 물건 사면서 자기는 알뜰하다고 착각하는 부류죠.. 쥐꼬리 만한 포인트 모을려고 투자한 돈은 생각 못하고선 ..

그럴바엔 충동구매 하며 펑펑 돈 쓰지말고 아껴서 허접 포인트 대신에 당당하게 쓰세요

• 5. 프라우김
    '13.7.24 11:32 PM (115.136.xxx.44)

위에 제일 멍청한 님 ! 제대로 글읽어 보세요.

무슨 쥐꼬리만한 포인트 얻으려고 돈을투자해요? 어차피 필요한물건들 구입하면서 현명하게 이용하는데

충동구매, 펑펑이라뇨? 별 글좀 제대로 읽고, 상황 모르면 댓글 패스해요.

• 6.
    '13.7.24 11:55 PM (218.238.xxx.195)

카드사에 알아보신건가요?
    보통은 전표접수건으로 계산하지않고 카드사에서 승인한금액 기준으로 하는걸로 알고 있는데요.
    혹시 전표접수건으로 한다해도 그 가맹점에서 은행에 접수시킨다면,은행에선 우편또는 인편으로 카드사에 접수시키는데 이걸 다른 가맹점것 까지 취합해서 보내니 날짜가 좀ㅈ걸립니다. 대행업체에서 수거해서 일시접수 한다해도 매일 하는경우는 드물고요.
    원글님께서 미리 아셨다면 속옷가게에서 결제하실때 미리 얘기를 해주셨으면 좋았을걸요.그럼 통상적으로 지체되는 시간이 없었을텐데요 속옷가게에 변상을 요구하기는 좀 ...

• 7. .... 그러게
    '13.7.25 12:28 AM (124.61.xxx.6)

뭣하러 머리 아프게 이런 허접 상술에 놀아나시나요 쥐꼬리만한 포인트로 온갖 치졸한 생색은 다 내는 저질 기업들의 쪼잖난 상술...거기에 놀아나는 무뇌들...

• 8. 카드사용자
    '13.7.25 12:40 AM (125.178.xxx.144)

에듀카드 사용자임돠 이 카드 승인기준 아니에요 전월청구서 기준이에요
    4월청구서 금액이 조건을 넘으면 5월 승인분을 할인해주는 식이에요. 그러니 가끔 결제예정 금액 확인해보는게 좋아요.

• 9. 저도 사용자
    '13.7.25 12:51 AM (182.222.xxx.254)

맞아요..전월 승인금액 기준이에요.
    전월 30만원상이면 전 28만원짜리 영어학원비 28000원 할인받아요..
    전월 30넘기는 건 우습죠..ㅠㅠ

• 10. 저도 사용자
    '13.7.25 12:51 AM (182.222.xxx.254)

에고..승인이 아니고 청구기준이요

• 11. 프라우김
    '13.7.25 1:27 AM (115.136.xxx.44)

네~ 카드사용자님 들은 잘아시네요.

전월 11일까지 카드 청구액 기준이고, 7월 5일 두건 따로 따로 결재했는데 1건만 청구되었고, 다음달 학원비에서

제대로 할인못받게 되었다는데, 정말 위.....님말대로 글들을 대각선으로 읽으시나 제발 내용모르면 댓글 패스하세

요. 물건 살대마다 제발 빠른시일내에 전표 꼭 넘기라고 일러두시나요?

자세한 내용은 안썻으나 핵심은 가게에서 1건을 실수로 안넘겼다는거예요~~

제발

• 12. 무슨말인지
    '13.7.25 1:38 AM (116.36.xxx.34)

매장에 항의 해보심이
    그렇다고 결제가 안된건 아닐테고
    다음달로 이월된거잖아요.
    근데 7월초결제가 벌써 합산되서 청구되나요?
    같은날 결제인데 영수증 하나가 늦게 올러간거구요
    아니면 아예 한장은 미접수된거 아닌가 싶네요
    같은금액이라 매장에서 혼돈해서요..
    그럼 매장에서 소급결제 확인하고 카드사에 말해보심은..

• 13. 프라우김
    '13.7.25 1:47 AM (115.136.xxx.44)

6월 12~7월 11일 까지 사용한금액 7월 25일 결재일이고, 3만원 학원비는 8월 25일 학원비 결재금액에서

할인해줘요. 내생각에 똑같은금액이 두장이어서 혼돈해서 한장 미접수된것 같아요.

• 14. 매장입장에서는
    '13.7.25 6:46 AM (175.223.xxx.72)

더 받아낸 것도 아닌데 이런 항의도 들어줘야하나요? 이런저런 변수있을 수 있는거 감안해서 결재해야죠. 보통 얼마이상에 혜택있는 카드라면 여러가지 변수 감안해서 해당 카드로 여유있게 결재하고 또 카드회사도 그런거 감안해서 카드만들어 혜택이라 생색내는거죠. 3만원어치 세상사는법 배운셈 치십시지요

• 15. ..
    '13.7.25 9:09 AM (110.35.xxx.117)

십여년전에 카드 긁는기계 대리점에서 알바를 한 적 있어요. 그 때 한 일이 가맹점에서 같은 시각에 같은 금액으로 카드승인건 두 건이 난 걸 가맹점에 전화해서 확인후 한 건 취소하는 작업을 했었는데요. 이유는 기억이 안 나요. 님 경우도 같은 경우 아닐까요?
    인터넷뱅킹때도 같은 금액을 같은 계좌에 보낼 때는 확인메세지가 나오잖아요. 한 건으로 36000원으로 카드 긁었으면 좋았을텐데요.
    이건 어쩔 수 없는 것 같아요. 그 가맹점에서 보상해야할 문제는 아닌 것 같아요.

• 16. 저는
    '13.7.25 9:12 AM (14.32.xxx.84)

흠 님 같이 명쾌하고 자세하게 설명해주시는 댓글님들께 감사합니다.
    원글님이 자기 문제 해결하려고 질문 올렸지만,
    흠 님 같으신 분 덕분에,
    새로운 사실을 알게 되니,더 고맙습니다.

질문의 요지를 모르느냐?라는 무례한 댓글보다,
    약간 벗어나도 정확하게 개괄적인 답을 해주시는 분이 더 고맙습니다.

사실,원글님 문제는,그 매장에 얘기해야 할 부분인 것으로 보입니다.
    그 매장에서 전표 안넘겨서 생긴 문제니까요.
    모르는 사람이 보더라도 뻔한 답입니다.

• 17. ...
    '13.7.25 12:23 PM (121.135.xxx.189)

이젠 속옷 장사하면서 손님 카드 포인트도 신경써야 하는군요..

• 18. 궁금
    '13.7.25 12:55 PM (222.121.xxx.216)

요즘 가맹점에서 매입전표를 넘기나요?
    그냥 전산으로 넘어가는거 아닌가요?