82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 크라운 가격

치과 조회수 : 3,982
저는 한국에 있지 않아 여쭈어요. 17살 딸이 어금니 신경치료하고 몇년 지났는데 정기검진 가보니 크라운 해야할 단계라네요. 그런데 너무비싸요. 한화로 80 만원이 넘어요. 1-2년 후 한국방문때까지 필링으로 버텨볼까 하면서 질문해요. 제기억으로는 30-40 정도였던것 같아요. 요즘은 어떤가요 시세가? 혹시 필링으로 1-2년 버텨보신분들 조언좀 해주시면 감사하겠어요.

크라운 종류는 이빨색, 금, 은색이 있다는데 아이에게 좋은건 이와 같은색일까요? 이것도 물을데가 없어 같이 여쭙니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.24 10:03 PM (1.241.xxx.70)

이와 같은 색상이 미관상 좋긴 하지만 강도가 강한 건 금이라 알고있어요
    금으로 크라운 할 경우 대략 40-50정도 이구요

• 2. ...
    '13.7.24 10:06 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

어금니 금 함량에 따라 40,45,50이라고 하더라구요. 이번에 했어요.

• 3. 고고
    '13.7.24 10:09 PM (114.202.xxx.200)

크라운 금으로 40 에 했어요.
    며칠전에요.

• 4. 요즘은
    '13.7.24 10:31 PM (1.177.xxx.116)

한 40언저리 선에서 하는 거 같은데요. 이게 한 30선이었다가 갑자기 금값 폭등하면서.
    치과들이 가격을 올릴 수 있는 빌미를 제공했달까요..그래서 확 올랐는데요.
    최근 금값이 폭락을 했는데 이게 좀 길어진다면 어떨지는 모르겠어요.
    제 생각엔 절대 안떨어트릴 꺼 같고-.- 일이년 사이에 일단 더 올리지는 못할꺼예요. 양심이 있다면.

• 5. 답변 감사해요
    '13.7.24 10:45 PM (65.188.xxx.29)

도움되는 말씀 고맙습니다. 외국살기 힘드네요. 보험후 가격이 700불 넘고 보험전 가격은 두배랍니다. 한국갈때까지 딱딱한거 씹지말라하고 조심시켜야겠어요.

• 6. ***
    '13.7.24 11:08 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님,
    그 정도 비용이 드는 거라면 거기서 하시는 것을 추천드립니다.
    1-2년 동안 깨지는 것도 걱정이지만 신경치료 후 재감염이 될 수도 있어요.
    (신경치료하면 바로 씌우는 것이 정석인데 씌우는 단계가 되었다는 말씀이 무슨 말씀인지 모르겠습니다만...)
    만약에 깨지기라도한다면 최악의 경우 뽑을 일이 생길 수도 있으므로
    한국에서의 치료비용의 두 배 정도라면 그냥 거기 현지에서 하실만한 가치가 있는 기간이라고 생각합니다.

• 7. 병원에서
    '13.7.24 11:41 PM (99.226.xxx.142)

크라운 권유하는데는 이유가 있을거예요.
    그 정도면 아주 비싼건 아니예요. 한국에서도 비싼 곳은 그 정도 가격 불러요.
    금니보다는 북미사시면 같은 치아빛깔로 된게 좋구요.

• 8. 정기검진
    '13.7.25 3:16 AM (65.188.xxx.29)

착실히 다녔으니 방치수준은 아니었을거구요. 이번에도 의사가 말해서 알뿐 아이가 불편을 호소하지 않아서.. 의사말로는 1년정도는 다시 필링으로 유지 가능하다해서 고민하고 있었지요.

감사합니다 댓글들.