82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출판사 대표 “변희재, 혼자 고고한 척…보다못해 폭로”

ㅍㅍ 조회수 : 3,806

변희재 미디어워치 대표가 돈을 받고 책을 출판하기로 해놓고 10년째 약속을 지키지 않고 있다는 의혹을 제기한 이유에 대해 김이수 <책보세> 출판사 대표는 24일 “입을 더럽게 하고 싶지 않았지만 보다보다 못해서 폭발한 것”이라고 말했다.

김 대표는 이날 국민TV라디오 ‘이슈인터뷰’에서 “다른 사람 논문 뒤지고 해서 혼자 깨끗하고 고고한 척 하는 짓이 너무 심하다”면서 이같이 밝혔다.

김 대표는 “2002년 대선 이후 2003년 초에 서양 고전, 자유로운 사회계약론, 국부론 등 10권을 내기로 하고 권당 150만원 씩 1500만원 선인세를 일시불로 받고 책을 한권도 안냈다”며 “당시 편집주간으로 실무를 주무했다, 간략한 계약서까지 쓴 것으로 알고 있다”고 주장했다.

또 김 대표는 “변 대표가 ‘자유로운 원고’를 한권 보냈다고 하는데 출판할 수 있는 원고가 아니었다”며 “미안하니까 면피용 샘플, A4로 20페이지 정도 되는 내용을 보내왔다”고 말했다.

이어 김 대표는 “그렇다면 그 ‘자유로운 원고’는 어떤 판본을 갖고 번역했나 따져봐야 한다”며 “다른 사람 논문 표절을 뒤지고 있는데 본인은 어떤 번역본을 짜깁기 한 건지 따져봐야 한다”고 주장했다. 그는 “내가 알기로는 변 대표가 원전을 번역할 능력은 없다. 무식하다”고 주장했다

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=282

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변똥아...아이고 배야
    '13.7.24 3:58 PM (115.126.xxx.33)

다른 사람 논문 표절을 뒤지고 있는데 본인은 어떤 번역본을 짜깁기 한 건지 따져봐야 한다”고 주장했다. 그는 “내가 알기로는 변 대표가 원전을 번역할 능력은 없다. 무식하다”고 주장했다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.24 3:59 PM (203.251.xxx.119)

간만에 훈훈한 기사군요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.7.24 4:02 PM (118.221.xxx.224)

내가 알기로는 변 대표가 원전을 번역할 능력은 없다. 무식하다”고 주장했다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 변을 입에 담자니 고충이 크신 듯.
    '13.7.24 4:02 PM (211.246.xxx.185)

24일 “입을 더럽 게 하고 싶지 않았지만 보다보다 못해서 폭발한 것”이라고 말했다.

• 5. ....
    '13.7.24 4:03 PM (175.201.xxx.184)

덥지만 훈훈한 기사군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.7.24 4:07 PM (211.186.xxx.178)

무식하다.......

• 7. 돈준 출판사는 가만히 있는데...
    '13.7.24 4:09 PM (69.22.xxx.75)

전혀 상관도 없는 놈이 나서서, 아는 척인지 뭔지 ?

돈 준 출판사 사장은 "넌 될 놈이니 미리 원고비준다. 나중에 천천히 제대로된 원고를 줘라" 라고 하고, 지금도 친하게 지낸다고 합니다.

인터뷰 한 인간은 말 그데로 제 3자.. 다른 출판사 차린 다른 출판사 사장입니다. 글에서 짐작할 수 있듯이 "진보"팔이 하는 사기꾼들 중에 하나로 보입니다.

• 8. 돈준 출판사는 가만히 있는데...
    '13.7.24 4:12 PM (69.22.xxx.75)

진보인양 하면서, 허위사실을 왜곡해서 다른 사람들 저주나 하고 다니는 사람들 보면...

그걸 왠종일 퍼나르는 인간들 보면 참.. 측은합니다.
    반론에 재반론은 한마디도 못하지만, 혹시나 속을 사람을 찾아서 끝없이 퍼나르지요.
    보통 철면피들이 아니고는 힘들일 인데요..........

거짓말인줄 알고도 퍼나르는 것은요.

• 9. 변똥 똘마니들
    '13.7.24 4:14 PM (115.126.xxx.33)

69,22,75....어이구...귀태 왔져여...
    어쩌영...태생이 귀태인걸...우쭈쭈...ㅋㅋ

• 10. ,,
    '13.7.24 4:18 PM (119.71.xxx.179)

제이제이는 어쩜 올때마다 아이피가 다르지.. 가서 미디어수치나 더 팔아주길.

• 11. 출판사 입장에서는..
    '13.7.24 4:18 PM (216.177.xxx.87)

변희재가 더 유명해진다음에 글 받아서 출판하면 더 큰 돈이 되겠지요..

분위기로 봐서는 장학금 개념같기도 하지만, 계약서도 있다고 하니, 또 친한 사이라고 하니, 좀더 유명해지면 수익이 되겠네요. 아직은 책내봐야 수익내기 만만치 않을 듯 한데요 ?

• 12. 벌레는 참 잘도 기어다녀
    '13.7.24 4:19 PM (118.221.xxx.224)

글쓴님이 보수인지 진보인지는 관심없고!!!
    인터뷰한 사람이 당시 실무 담당했던 사람이라잖아...
    게다가 20장짜리 보낸것도 수준 이하였던거니 저리 얘기하는거 아님?

• 13. 정말
    '13.7.24 4:19 PM (211.194.xxx.230)

인생을 저렇게 철저하게 구정물통에 빠뜨리고 사는 것도 보통사람들에겐 드문 '능력'이지요.
    아울러 저런 자를 필요로 하는 집단이 있다는 사실이 한심할 뿐입니다.

• 14. ..
    '13.7.24 4:30 PM (203.226.xxx.94)

미친놈인줄 알았는데 진짜 미친놈이었네~~

• 15. ,,,
    '13.7.24 4:32 PM (119.71.xxx.179)

변희재가 유명해진들.. 걔들 돈 안쓰잖아요. 구미서 박정희 동상만들자고 모금할떄, 목표액이 6억이었는데, 칠천만원인가밖에 안모였었음 ㅋ ..그런애들이 변희재가 책쓴들 사보겠어요?ㅎㅎ

• 16. 오호
    '13.7.24 4:35 PM (115.126.xxx.33)

그렇긴 하네여...누가 보겠어여..그 책을...
    일베가?..가스통할배들이..?

• 17. 원글님 감사
    '13.7.24 4:39 PM (125.177.xxx.83)

날더운데 청량제 같은 기사 퍼와주셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    변희재로 잠깐 웃게 되는구나

• 18. 참 바보도 아니고..
    '13.7.24 4:42 PM (216.177.xxx.78)

허....// 님.

표절된 논문에 학위를 고의로 주거나하면, (보통은 학위를 받는 사람들이 표절이 아니라고 속인것이겠지만) 당연히 불법입니다만...

출판사에서 작가에서 원고료를 미리주고 얼마를 기다리든지말든지는 출판사 제량이지요. 당연히 불법도 아니고요.

무슨 사고하는 뇌가 없는 건가요 ? 그것도 구분을 못하나요 ?

• 19. ,,,
    '13.7.24 4:52 PM (119.71.xxx.179)

한놈이 아이피 바꿔가면서 저러고 있는거니, 떡밥물지 말고, 패스하세요

• 20. ...............
    '13.7.24 4:57 PM (175.249.xxx.251)

변가놈...........

• 21. ..
    '13.7.24 5:41 PM (124.53.xxx.208)

올만에 웃어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 동감
    '13.7.24 5:49 PM (59.13.xxx.145)

간만에 훈한한 기사네요...222222222222222

• 23. .......
    '13.7.24 7:01 PM (58.231.xxx.141)

아니 아무리 보수라도 변희재를 변호해주다니.... 제대로된 보수라면 변희재같은 사람이랑 거리둘 생각부터 할텐데....

• 24. 간만에 훈훈하고
    '13.7.24 7:14 PM (121.147.xxx.151)

소나기처럼 시원한 기사네요.

변희재 제발 방송에서 사라져줬으면 합니다...

• 25. 자끄라깡
    '13.7.24 10:47 PM (221.145.xxx.196)

변가 이 사람 말은 다 똥으로 들려.

근데 이런 시정잡배를 쉘드쳐주는 국정원도 있네.

• 26. 수성좌파
    '13.7.25 5:09 PM (211.38.xxx.39)

69.22는 정말 난독증이네요 ㅉㅉㅉ
    글보면 당시 출판사 편집주간이며 실무를 주관한 사람이라고 나오는데
    지금 다른 출판사 사장됐다고 상관없는 제3자라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌면 이분이 사장님한테 변가책을 내도록 건의한 분일수도 있고
    그래서 자기책임에 듣보잡이 사기친게 출판사에 손해를 준걸테니 미안도 하겠네요...
    이러나 저러나 이젠 책낸다 해도 아무도 안볼텐데 출판사만 똥밟았구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ