82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약, 선크림, 샴푸,, 이 정도면 기내에 반입이 될까요?

비행기 탈 때 조회수 : 12,086

중1이 단체로 여행을 가는데 배낭만 가져오라고 했다는데요.

치약/선크림/샴푸를 배낭에 넣어서 기내로 가져간다면 다 걸릴것 같거든요.

캐리어에 짐 다 싸서 수하물로 보내면 좋겠는데

관리하는 쪽에서 왜 그러는지 가.급.적. 배낭으로 짐 줄여서 준비하라고 하네요.

애들이 수하물 못찾을까봐, 찾으러 우왕좌왕 할까봐 이런식으로 했을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.24 1:27 PM (1.232.xxx.182)

다 100미리 이하 용기에 넣어 가면 되기는 합니다..만
    과연 애들이 하나도 빠짐없이 그렇게 준비를 해올지요?
    괜한 짓 한다 싶네요. 들어가는 길에 한없이 걸리고 한없이 버리게 될 듯요.
    원글님은 규정에 맞게 준비시켜 주세요. 샴푸 같은 경우엔 딱 100미리 병에
    맞춰 넣어주세요. 아마도 샴푸 병 그대로 가져오다 버리는 아이들 많아서
    너도 나도 빌려달라 그래서 아이 쓸 것만 가져가면 부족할 거 같아요.

• 2. 그게
    '13.7.24 1:27 PM (211.208.xxx.19)

비행기에서 내린 후, 짐 찾는 시간을 줄이고 우왕좌왕 하는거 줄이고 편하게 인솔하려고 그러나봐요.

액체는 각각의 액체양이 100ml 이하 인 것을 1리터 까지 허용해요.

작은 지퍼백에 꽉 찰 정도의 분량이지요.

한 개의 액체양이 100ml 를 넘으면 안됩니다.

치약, 선크림, 샴푸 등등 한 개의 용량이 100ml 이하이면 지퍼백에 넣어서 기내 반입이 됩니다.

• 3. 음..
    '13.7.24 1:40 PM (1.177.xxx.116)

아주 위험한 발상인데요.?
    그 인솔책임자 공항에서 처음부터 턱턱 걸리면 어쩌려고..
    꼼꼼히 챙겨도 어른들도 뭐든 자꾸 걸리는데 저런걸 특정 제품을 통일하지 않는 이상 안될텐데..참..

• 4. 제주도
    '13.7.24 1:43 PM (119.67.xxx.14)

중1이라면 제주도 아닌가요?
    국내선은 액체류 상관없어요
    인화물질 같은 부탄가스 에프킬라
    위험물품 손톱깎기 칼 같은거만 금지 물품이에요
    탑승항공사에 문의해보세요

• 5.
    '13.7.24 2:01 PM (211.32.xxx.210)

몇박인지 모르겠으나... 지퍼백사이즈도 맞춰야하고.... 샘플 파우치로 챙기면 제일 간편하구요 치약은 여행용 작은사이즈하면 되구요.. 스프레이같은거 안되구요.

• 6. ..
    '13.7.24 2:33 PM (59.16.xxx.254)

윗분들도 말씀하셨지만 국내선은 액체류 상관없구요
    화기류, 무기류(? 손톱깎이 네일버퍼, 커터칼 같은 금속제품)만 아니면 되요.

수하물 있으면 수속도 시간이 더 걸리고, 가방 찾는데 기다리는 시간도 있고하니
    한두명 때문에 수십명이 기다리는 시간 없애려면 어쩔수 없을 듯 하네요.

• 7. 국내선
    '13.7.24 2:41 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

국내선으로 가는 거라면 상관없어요.

• 8. ..
    '13.7.24 4:13 PM (118.221.xxx.32)

읽어보니 국내선 같은데 .. 상관없어요