82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 아침식사 아이디어좀 공유해요~~/ + 영양찰떡....

앙이 조회수 : 3,424

뜨거운건 질색이라 아침마다 그냥 선식이나 생식을 우유에 타 먹곤 하는데요

빵있음 반조각 정도 먹구요

빵도 매일 사놓기도 힘들고...

신랑이랑 같이, 편하게 아침에 먹을 만한 메뉴 있음 알려주세요 ~

하루는 계란도 삶아보고 하루는 빵 토스트도 해보는데 매일매일 아이디어도 없고용,

혹시 영양 찰떡 (떡보의 하루) 이건 정말 냉동에 있던거 아침에 꺼내놓으면 이삼십분 내에 먹을 만큼 말랑해지는가용?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙이
    '13.7.24 12:36 PM (202.130.xxx.50)

과일이랑 채소 갈때는 녹즙기 같은거 사용하시나요?
    전 도깨비 방맹이 있는데 이걸론 너무 걸쭉하게 되드라구요~

• 2. 우리집
    '13.7.24 12:38 PM (218.153.xxx.140)

하루 견과 한 봉지에 과일 우유 이렇게 자주 먹어요.

• 3.
    '13.7.24 12:42 PM (222.106.xxx.102)

하루는 떡, 하루는 빵, 하루는 옥수수.고구마 등등요.
    밥은 안먹으려고 해서..

• 4. 앙이
    '13.7.24 12:44 PM (202.130.xxx.50)

이런 저런 거 하나씩 내놓으나보당~ 저도 영양 찰떡에 하루는 빵에 하루는 고구마 하루는 과일 이렇게 식단을 좀 짜봐야겠어요~~

• 5.
    '13.7.24 12:54 PM (211.221.xxx.183)

달걀 삶아놨다가 썰어서 견과류 듬뿍 넣은 샐러드에 올리고 요구르트 붓고.. 달지 않은 시리얼에 두유.. 감자 쪄놓은 거 적당히 썰어 기름에 소금뿌려 지져먹어도 맛나요.ㅎㅎ

• 6. 바나나
    '13.7.24 12:56 PM (210.105.xxx.180)

바나나+우유 넣어 갈아서.. 슬러쉬.

찐감자, 햄, 계란,절인오이,얇게썬양파.마요네즈, 셀러드를 빵 사이에 넣어 먹는 샌드위치

토마토+올리고당 쥬스

약식미리 해놓고 얼려두었다가 조금씩 꺼내놓고 먹기

• 7. ㅈㅈ
    '13.7.24 12:58 PM (114.199.xxx.155)

전 오트밀 그 전날 미리 끓여둔 데에다가 피넛버터나 잼, 우유 넣어서 간단히 먹어요.

• 8. ....
    '13.7.24 1:03 PM (175.223.xxx.63)

플레인요거트에 시리얼이랑 견과류 비벼 먹으면 좋아요^^

• 9. 앙이
    '13.7.24 1:05 PM (202.130.xxx.50)

와오 좋은 아이디어가 많아요 저장 해야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '13.7.24 1:34 PM (124.50.xxx.89)

또띠야
    유기농 두부반모랑 야채샐러드

고구마 감자 과일샐러드 블르베리요구르트 갈아줘요
    토스트 올리고당넣은호박고구마우유

• 11. 김나오
    '13.7.24 1:40 PM (118.33.xxx.104)

연두부, 삶은고구마 옥수수, 훈자 닭가슴살로 샐러드, 삶은계란, 호밀빵냉동했던거 귀찮으니 전자렌지 돌려서 한쪽, 채소스틱, 토마토 이정도 기억나네요.

실은 제 다이어트 식단..ㅠㅠ

• 12. 하이디맘
    '13.7.24 2:43 PM (218.51.xxx.232)

고구마나 단호박 하루 쪄서 드시고 남은걸로 우유 넣고 갈아드셔두 되구요. 밀가루랑 우유넣고 베이킹 파우더 넣고 팬케익도 좋아요.

• 13. 간단아침
    '13.7.25 12:27 PM (112.152.xxx.135)

나도 참고요

• 14. ..
    '13.9.1 2:25 PM (59.22.xxx.248)

[간단아침식사] 감사합니다.