82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 새우완탕 어때요?

코스트코 조회수 : 3,879
몇 년 째 회원이면서도 그걸 아직 안 사봤어요.
시식이라도 한번 걸리면 먹어보고 싶은데 여직 기회가 없었네요.

혹시 딤섬 비스무리한 맛이라도 나나요? 그렇다면 사고싶고(딤섬, 피 얇은 만두 좋아해요)
라면 같은 조미료 맛 많이 나는 음식은 즐기지 않아서 후자라면 안 살거구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. whwh
    '13.7.24 10:46 AM (175.209.xxx.70)

조미료 범벅탕

• 2. mineral
    '13.7.24 10:48 AM (119.194.xxx.94)

완소제품이라고 추천 많아서 사봤는데..조미료맛이 엄청나더라구요. 비추

• 3. 그거
    '13.7.24 10:48 AM (116.122.xxx.45)

태국꺼죠?? 브랜득가 CP 던가?? 빨간ㅅㄱ에 노란색 포장. 이마트에서도 팔아서 한 개 사먹어봤어요.
    딤섬 비스무리한 맛은 나요. 새우 하나를 얇은 피로 싸서 만든 게 생각보다 실하게 몇 알 들어있거든요. 그런데.... 라면 같은 조미료 맛 많이 나요. ^^;;; 인스턴트니까요. 아주 입에 짝짝 붙어요. 허허허
    이것도 동남아 음식;; 동남아 음식, 조미료 많이들어가요.
    한번 시식해보고 싶다 하시면 이마트 가서 낱개로 파는 거 사서 드셔보세요. 요새도 파는지는 확실히는 잘 모르겠네요 음.

• 4. 맛있어요
    '13.7.24 10:51 AM (118.209.xxx.43)

한국 살 대도 사먹었고
    여기 와서 보니 여기서도 인기품이더군요,
    여기서도 사먹어요.

근데 일주일에 한 번만 먹어요.
    자주 먹으면 안 좋긴 안 좋겠더라고요.

• 5. 저도
    '13.7.24 10:53 AM (58.227.xxx.187)

맛있게 먹긴 했는데 (입맛이 저질이라...ㅋㅋ)
    조미료가 과하게 들었구나 싶긴 하더라구요.

• 6. 커피한잔
    '13.7.24 10:57 AM (125.180.xxx.210)

딤섬 맛 나요.
    피가 얇고 새우 큼직한 것이 통째로.
    저희는 겨울에 자주 먹어요. 가래떡 넣어서 떡국처럼 먹으면 든든한 한끼 식사가 되거든요.

• 7. 느끼...
    '13.7.24 10:57 AM (125.31.xxx.50) - 삭제된댓글

모 블러그에서 보구 궁금해서 사봤는데 양념이 기름과 화학조미료인것 같아요...
    우리집식구들 라면과 새우.. 둘다 무지 좋아하는데 이건 다 못 먹고 버렸어요....

• 8.
    '13.7.24 11:03 AM (223.62.xxx.28)

맛있어요.

• 9. ..
    '13.7.24 11:16 AM (125.185.xxx.159)

스프분말이 조미료라서 그런거니 스프는 버리고
    육수 따로 내서 완탕끓여먹으면 되지 않을까요?
    저는 식감이 통통하니 좋던데..

• 10. ...ㅂ
    '13.7.24 11:47 AM (175.201.xxx.184)

조미료맛 물씬나는 맛 ㅋㅋㅋ좀 짜서 안사먹어요

• 11. ....
    '13.7.24 12:52 PM (59.4.xxx.139)

조미료 범벅탕22222
    누가 이거 맛있다했음?난분명 82어디선가 누군가가 맛있다고 해서 어렵게 인터넷 주문해서 갑자기 손님이 와서 내놓았더니....우린신랑한테 욕들었음 ㅠㅠ 우리신랑 조미료 엄청좋아해서 국한그릇에 조미료 반티스푼 넣어 먹는 사람인데......

• 12. .추천한 사람 누군지
    '13.7.24 4:31 PM (118.221.xxx.32)

아무도 안먹어서 욕하며 제가 먹고 있어요

• 13. 절대비추
    '13.7.24 8:32 PM (115.140.xxx.42)

냉동실에서 잠잔지 어언일년가까이..조미료맛많이나서 새우만건져 라면이나떡국에넣어먹어요