82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 언니들 여행 계획좀 봐주세요

도와주세용 조회수 : 990
제가 진짜 피말리는 프로젝트 중인데
아더메치 100번 되뇌이며 얻은 귀한 무급휴가 2일을 얻었어요.
다음주 월화 해서 주말끼고 3박4일인데 서울은 다음주까지 비가온대서 부산을 갈까해요.
숙소는 파라다이스에 묵고 체크인 당일(토) 은 호텔내 실외풀과 노천온천을 즐길 예정이구요.
그다음날 (일) 은 오늘 82에 부산 아짐께서 송정 해수욕장 좋다하셨으니 거기 갔다가 다시 호텔 실외풀이나 노천스파 이용할 거구요.

그 다음이 문제에요. 차를 안가져갈건데
달맞이고개? 라는데를 택시타고 갈수 있을까요?
그리고 센텀시티가 그렇게 번화하다는데 가보는게 좋을까요?
서울에 번화가와 별 다를거 없으면 스킵할까요.. 그래도 한번 가볼까요??

그리고 하루 정도 호젓한 바다나 가볼만한 곳 있으면 알려주세요~
참고로 저와 남편은 리조트형 휴양객이라
아무것도 안하고 햇살아래 널부러져 책읽고 음악듣고 수영하고 이런거 좋아해요. 혹시 추천해주실만한 음식점이나 산책길, 부산에 가볼만한 곳 있으면 알랴주세요~~♡♡

P.s. 부산 날씨 맑은거 맞지요?? 서울은 계속 비오고 ㅠㅠ 본격 장마네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.24 9:49 AM (203.226.xxx.28)

전라도쪽은 어떠신지요?
    정남진 장흥 물축제가 7월 26일부터 8월 1일까지 7일간 진행하는데요
    볼거리 많고 물도 맑고 좋아요

• 2. ...
    '13.7.24 9:49 AM (115.126.xxx.100)

뒷페이지에 부산아짐10탄 글 읽어보시구요~

달맞이고개는 택시타고 올라가면 아무것도 못봐요~
    입구에서부터 천천히 산책하듯 걸어올라가셔서
    해월정 가셔서 바다내다보시고
    주변에 괜찮은 까페에서 커피드시면 되구요.

센텀은 쇼핑 좋아하시면 가보세요.

그리고 조용한 바다는.. 부산에선 좀 어렵겠지만
    뒤에 부산아짐 글에도 나와있듯이 송정해수욕장이 좀 조용한 편이예요.
    그래도 여름엔 북적거릴거예요.

• 3. 광안리 김여사
    '13.7.24 9:50 AM (182.222.xxx.254)

부산 해 쨍쨍은 아니고 약간 구름
    비는 안와요..
    광안리 어젯바 실내온도 26도였네요..
    네이버 길찾기 앱까시면 도보 버스 택시 요금까지 알 수 있으니 참고하세요

• 4. ...
    '13.7.24 12:17 PM (110.10.xxx.219) - 삭제된댓글

저 위에 정남진 장흥 물축제 말씀하신분 전라도 갈려고 검색 들어갔습니다

• 5. ..ㄱ
    '13.7.24 12:30 PM (211.234.xxx.101)

갠적으로 달맞이고개 볼거 없던데요
    커피숍만 쭈루룩~~~~
    송정해수욕장에서 좀만 더가면 해동 용궁사
    구경할만해요
    그리고 센텀시티옆 동백섬 Apec 도 한바퀴
    산책하기 좋구요~~~~

• 6. ㅋ ㅋ
    '13.8.1 2:38 PM (1.236.xxx.69)

달맞이를 걸어 가신다굽쇼..이더위에? 차라리 택시타고 가셔서 카페들러 차한잔 하고 나오시면서 걸어내려오세요.
    참고로 울 친정 달맞이집근처 빌라...
    부산에서 조용히...책이나 읽으면서 즐길수잇는 해변... 없음이오.ㅎㅎㅎ
    부산사람들은 해운대 안가요. 차라리 송정..그것도 다섯시 나 여섯시 이후면 뭐 좀 조용할까..ㅋ
    센텀 구경..뭐가있을까요. ;; 그냥 신세계?
    태종대 차로 드라이브 하시고 시내 먹자골목이나 깡통시장에 가셔서 뭐 저는 좀 그랬지만.ㅋ 비빔당면 또뭐냐 완당..그런거 하루 저녁나절 슬렁슬렁 돌아다니세요.