82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제동씨말 이해되는게

이제깨소금 쏟아지고눈에 넣어도 안아픈 13개월짜리
아들내미있는 동네오빠
참 행복한줄알았는데 돈도잘벌고 어느날 그러더군요
능력있으면 혼자사는게 낫다...
자기는 능력없나 돈잘벌고 건강하고 참 이해가 안가던데
결혼한 사람도 아기있는 사람도 저런 생 각하는게
열정이 사라지고 책임 만 남아서 그런걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.24 9:11 AM (180.65.xxx.29)

결혼생활이 여자나 남자나 꽃길은 아니죠
    요즘 남자도 결혼을 왜 하나 싶던데 경제력 없는 여자는 결혼으로 득이라도 보지만

• 2. ...
    '13.7.24 9:17 AM (39.121.xxx.49)

김제동씨와 비슷한 이유도 독신고집하고 있어요..전 여자구요.
    이 힘든게 더 많은 세상에 태어나서 고통을 겪게 하고 싶지않아요.

• 3. ㅎㅎ
    '13.7.24 9:22 AM (203.226.xxx.171)

그럼 외국에 천문학적 수입을 올리는 스타들은 그럼 왜 결혼을 몇번씩할까요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.7.24 9:24 AM (218.149.xxx.93)

결혼은 남자나 여자나 손해입니다.
    그 손해를 감수할 마음이 없는 사람은 결혼하면 불행해질 수 밖에 없어요.

남자는 똑같은 돈을 혼자서 쓰다가 아내와 애까지 셋 이상이서 써야되니 삶의 질이 떨어지고
    아내는 혼자서 잘 지내다가 남편 챙기고 애까지 챙겨야 되니 삶의 질이 떨어지죠

그것을 극복할 배우자와 아이에 대한 사랑이 없으면 힘들어요. 결혼.

• 5. 결혼은요
    '13.7.24 9:28 AM (118.209.xxx.43)

자기 유전자 보존하고
    자기집안 안전하게 영속시키자고
    남자고 여자고 다 일정부분 뭔가를 포기하는 거여요.

• 6. 본인선택이죠
    '13.7.24 9:58 AM (14.52.xxx.59)

혼자 살면 뭐 인생이 꽃길인가요
    어차피 사는게 고행인걸요
    늙어서 부모형제 세상 뜨고 친구들도 가기 시작하면 어쩌려구요

• 7. 어쩌다 ..
    '13.7.24 10:17 AM (218.234.xxx.37)

그런 말 하는 남자분도 가끔 하는 소리죠.. 여자는 뭐 안그런가요? 눈에 넣어도 안아픈 자식 있어도 내가 혼자 살아도 잘 살았을 것 같다 하는 생각이 가끔 드는 거죠.

• 8. 알게되면
    '13.7.24 12:43 PM (14.45.xxx.199)

나중에 배우자가 저런 소리 하고 다니면 슬프긴할것같아요
    하더라도 최대한 배우자귀에 안들어오도록 하는게 결혼했는 예의같네요

• 9. ff
    '13.7.24 4:17 PM (175.195.xxx.62)

결혼은 남자든 여자든, 내가 번 소득, 고스란히 내 배우자와 내 애들을 위해 쓰이는 것도 하나도 안아까울정도로 소중한 상대와 해야 되는 것 같아요. 그리고 혼자 있는 것보다 그 사람과 희노애락을 다정히 함께할 수 있을때.. 같이 있으면 편하지 않고 같이 있을 때 기쁨이 생기지 않는 상대와 결혼하면 맨날 이해득실 따지게 되겠지요