82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영, 거제요~현지인 정보좀 ^^;

밑에 부산아짐 부산여행 이야기 넘좋아요~
현지인이 들려주는 솔직한 이야기~ ^^

우리집은 다음주에 거제도 펜션마을 잡아놓고
3박하며 통영여행도 할거예요

거제도나 통영여행시 꼭 가야할곳 먹거리 등등 현지인
의 솔직한 조언이 듣고싶어요

4인가족 초등생 7살 아이가 갑니다~
초등큰아이가 충무김밥을 좋아하는데 진짜 원조충무김밥 먹는다며 기대하는데 통영의 충무김밥은 어디가 제일 양심적이고 맛있게 하는지 현지인들이 많이가는 식당좀 알려주세요~

참 그리고 숙소앞에 망치몽돌해수욕장이있는데
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.24 8:37 AM (218.48.xxx.236)

글쓰다 짤렸네요^^;
    망치몽돌해수욕장이 아이들 놀기에 적당한가요~?
    거제에 아이들 놀기 가장 좋은 해수욕장도 추천해주세요~참 거제 맛집도요^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.24 8:40 AM (218.38.xxx.235)

현지 사시는 분들의 정보, 참 고맙죠.

• 3. ocean7
    '13.7.24 8:55 AM (50.135.xxx.248)

와..망치.
    참 많이도 갔던 곳이네요
    아이들 어렸을때 텐트치고 놀았는데 입구엔 샘물도 있었는데
    그곳에서 쌀도씻고..아 추억에 잠기네요
    그런데 벌써 한 27년가까이 되는 일이라
    지금은 많이 변했을수도..

• 4.
    '13.7.24 9:01 AM (218.48.xxx.236)

아~ 정말 현지인이 들려주는 충무김밥 맛있는곳~통영꿀빵 맛있는곳 알고싶어요~요~요~~
    ^^

• 5. 신일
    '13.7.24 9:12 AM (203.226.xxx.138)

신일김밥이 맛있어요
    거제도가 친정임다...울엄마가 거기가 젤 맛나다고
    통영사는 친구도 거기 추천이요

임신했을때, 10인분 버스 택배로 시켜먹었다는..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.24 9:14 AM (203.251.xxx.119)

통영 여대생실종 피살사건보고 통영이 무서워짐.
    놀러갈때는 무조건 단체로 가야함.
    여대생 혼자 여행갔다가 사체로 발견된 사건 아직도 미해결이죠.

• 7. 통영아줌마
    '13.7.24 9:47 AM (125.248.xxx.187)

여기 통영입니다. 신일김밥이 아니라 강구안, 죽림, 무전동에 있는 한일김밥 같은데 .
    17년째 살고 있구요.서호동에 풍화김밥 맛있다는 사람도 있어요.
    꿀빵은 오미사꿀빵이 유명했는데 여기도 예전에 먹던 맛이 안나고
    죽림에 통영원조꿀빵이라고 있는데 며칠전 먹었는데 팥은 국산이라 많이 달지 않고 괜찮은데 빵이 별로 였어요. 강구안에 거북선꿀빵이 맛있다는 말은 들었는데 저는 안먹어 봤어요.
    참고로 고기드실려면 죽림에 은혜숯불갈비라고 있는데 가격은 사악하지만 아주 괞찮아요.
    저 음식과 관련된 직업입니다. 생선 좋아 하신다면 서호동 에 있는 명촌식당 점심때 가면 괞찮다더군요.