82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 재료 공유해볼까요?

캬아 조회수 : 6,584
저녁에 먹다남긴 월남쌈에 맥주한잔하고 있는데 꿀맛이에요
노랑 빨강파프리카 당근 양파에 훈제오리 이렇게 넣고 있는데
82언니들은 어떤 재료 넣으세요?
전 새싹채소는 별로인거 같아요 이건 안넣을래요ㅎㅎ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '13.7.24 1:09 AM (86.128.xxx.210)

오이랑 민트,파인애플도 넣어요~

• 2. 파인애플
    '13.7.24 1:10 AM (223.62.xxx.124)

이걸왜 생각 못 했을까!

• 3.
    '13.7.24 1:11 AM (221.141.xxx.48)

계란지단두껍게 구운것이요.ㅎ

• 4. 저는
    '13.7.24 1:11 AM (118.34.xxx.172)

맛살, 사과, 팽이버섯, 앙상추, 브로컬리, 국수, 양배추~~

• 5. 먹고싶다ㅠ
    '13.7.24 1:13 AM (1.246.xxx.6)

숙주랑 파인애플
    새우데친것
    닭가슴살구워서

• 6. 계란지단
    '13.7.24 1:14 AM (223.62.xxx.124)

잘못해요 아직초보라ㅠㅠ 사과도 넣어볼까봐요ㅎㅎ

• 7.
    '13.7.24 1:16 AM (59.7.xxx.78)

아보카도를 넣은 것도 안 넣은 것은 맛이 다르지요...

• 8. 아이구
    '13.7.24 1:17 AM (223.62.xxx.124)

다먹었는데 여기나온재료 다넣고 더먹고싶네요

• 9. ..
    '13.7.24 1:18 AM (221.154.xxx.169)

구운 소고기, 닭고기

• 10. 아보카도는
    '13.7.24 1:18 AM (223.62.xxx.124)

다루기 힘들지 않나요? 칼질이나 제대로 할수있으려나ㅡㅜ

• 11.
    '13.7.24 1:18 AM (211.237.xxx.254)

깻잎ᆞ
    페퍼에 바로 얹고 재료들 올려요

• 12. ...
    '13.7.24 1:20 AM (222.236.xxx.197)

새우랑 복숭아요. 아!캔에 들은 복숭아요. 은근히 맛있어요~

• 13. 로라
    '13.7.24 1:24 AM (211.246.xxx.220)

숙주 양파 파프리카 파인애플 훈제오리 혹은 스팸

• 14. 아보카도는 필수
    '13.7.24 1:44 AM (24.209.xxx.8)

숙주 피망 당근 오이 버섯 토마토

근데 베트남 현지 아주머니가 해준거랑은 완전 다르죠.
    거기선 그곳 허브랑 (상큼함) 망고 채썬거랑 고기 (특유 허브에 재웠다 볶은거)
    그리고 독특한건 쫄깃한 랩이랑 얇은 랩이랑 두가지로 겹쳐 식감이 여기서먹는 월남쌈이랑 맛이 달랐어요
    그리고 땅콩소스에 곁들여서...아, 또 먹구싶다.

• 15. 오옷
    '13.7.24 1:48 AM (211.192.xxx.72)

월남쌈에 복숭아는 처음 들어보네요
    질문하신 원글님외 여러분 감사합니다
    저는 파인애플은 꼭 넣어요

• 16. 추릅
    '13.7.24 1:48 AM (211.234.xxx.194)

불고기
    두부
    버미셀리 누들도 넣으면 맛이 꽉차요

• 17. ,,,
    '13.7.24 1:52 AM (116.46.xxx.29)

파인애플

• 18. 저는
    '13.7.24 1:53 AM (112.214.xxx.169)

1mm 쌀국수 면
    파인애플
    아보카도
    무쌈 가늘게
    영양부추
    꼭 넣어요 ㅋㅋ

• 19. 베트남
    '13.7.24 2:01 AM (223.62.xxx.124)

현지에서 먹는 맛은 확실히 다르겠죠
    갑자기 여행가고싶은데요ㅎㅎ

• 20. 부추
    '13.7.24 2:13 AM (223.62.xxx.124)

부추는 겉절이 양념해서 먹는거 좋아하는데
    넣어볼까봐요
    댓글주신분들 감사합니다
    안녕히주무세요

• 21. 푸헤헤
    '13.7.24 2:15 AM (174.119.xxx.28)

저도 어제 월남쌈 해 먹었는데~

전 단무지 계란지단 토마토 볶은소고기 어묵조림 양파 당근 이렇게 넣었어요
    파인애플이랑 파프리카 넣고 싶었는데 없어서 못 넣었는데 그냥 있는 재료로만 해 먹어도 괜찮더라고요
    땅통소스랑 스리라차소스랑 같이 먹었어요~

• 22. 버미셀리
    '13.7.24 2:26 AM (223.62.xxx.124)

누들은 뭔가요? ㅡㅜ 색다르네요

• 23. 전요
    '13.7.24 2:54 AM (86.128.xxx.210)

버미셀리는 완전 실같은 쌀국수 있어요. 그걸 넣어야 좀 먹은듯 싶어요 안그럼 다 야채^^
    살짝만 대쳐서 물기 짜서 같이 먹어요~

• 24. ..
    '13.7.24 2:55 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

월남쌈 속재료 저장할께요^^ 주말에 가족과 먹어야겠어요.

• 25. 저장
    '13.7.24 3:30 AM (96.52.xxx.147)

저장. 월남쌈.. ^^

• 26. ^^
    '13.7.24 4:16 AM (118.217.xxx.135)

마침 오늘 저녁에 샤브샤브와 월남쌈 하려고 했는데...
    참고 하겠습니다.^^

• 27. 감사
    '13.7.24 7:04 AM (182.216.xxx.234)

저도 참고하겠습니다~
    소스도 추천해 주세요~ 상표까지 자세히요~^^

• 28. ...........
    '13.7.24 7:44 AM (118.219.xxx.231)

파인애플대신에 복숭아통조림 넣어도 월남쌈 맛있답니다

• 29. ..
    '13.7.24 7:48 AM (175.127.xxx.167) - 삭제된댓글

소고기 간장양념해서 넣어요
    없을땐 어묵 볶아 넣기도 하구요

소스는 파인애플에 통조림국물넣고 청량고추넣고 휘리릭 갈아요. 피쉬소스나 젓갈 좀 넣구요.

그외는 맛살, 파프리카,양파,깻잎,숙주,단무지,무순,오이,달걀지단 이렇게 준비합니다.

• 30. 오호..
    '13.7.24 7:52 AM (1.236.xxx.69)

갑자기 월남쌈.땡겨요

• 31. 저는
    '13.7.24 8:10 AM (58.235.xxx.109)

바나나!
    파인애플 없을 때 넣어봤는데 의외로 괜찮습니다 ㅎ

• 32. ,,,
    '13.7.24 8:34 AM (211.49.xxx.199)

소스좀 알려주세요

• 33. 윗님
    '13.7.24 8:57 AM (128.134.xxx.253)

바나나라고 하시니 왠지 아보카도랑 비슷한 느낌이네요~ 어떤맛일까 궁금합니다~

• 34. 늘봄날
    '13.7.24 9:00 AM (119.67.xxx.26)

볶은 땅콩도 조금 넣어 보세요
    고소하답니다~

• 35. 월남쌈
    '13.7.24 9:04 AM (125.186.xxx.63)

나름 요리하기좋아하는저
    월남쌈은 한번도 안만들어봤어요
    오늘 저녁 메뉴?

• 36. 토마토
    '13.7.24 9:52 AM (118.37.xxx.96)

방울토마토도 썰어서 넣으면 맛있어요.
    바나나 넣으면 느낌이 정말 아보카도 비슷해요.
    아보카도 비싸서 싼 바나나 많이 넣어 먹네요.
    그리고 파인애플 넣는거 좋아하지만 늘 집에 있는게 아니라서 집에 있는 과일도 대체하는데 위에서 말한 통조림 봉숭아도 맛있고 사과도 좋고 배도 좋아요. 오렌지철에는 칼로 껍질 벗겨서 썰어서 먹어도 맛있어요. 귤도 좋은데 속껍질이 살짝 거슬리더라구요.
    깻잎이랑 오이 양파 파프리카는 꼭 넣는편이고 재료가 별로 없을때는 (대충 있는걸로 자주 해먹거든요) 계란 지단을 넣기도 하고 먹다 남은 불고기나 오리고기도 싸먹는데 의외로 삼겹살 싸먹어도 맛있어요. 단무지는 맛이 너무 강해서 안 넣는데 무쌈 채썰어서 넣어도 맛있더라구요

• 37.
    '13.7.24 10:36 AM (211.196.xxx.24)

넣는거는
    파인애플, 파프리카에요.
    그리고 사실 채소는 하나씩 사서 넣으면 돈이 많이 드니까
    3~4가지 종류 들어가 있는 쌈채소 사서 활용하면 저렴해요.
    버미칠리라는 베트남 국수(얇은 샐러드용) 데쳐서 같이 말아주면
    좀 더 든든하고 모양도 이쁜거 같아요.

메인은 항상 얇은 돼지고기 뒷다리를 굴소스에 바싹 구워서 자주 쓰구요.
    요즘은 우삼겹으로도 해봤는데 괜찮았어요.
    그리고 새우 데친걸로 하면 맛이 좀 더 깔끔합니다.

• 38. 감사
    '13.7.24 10:36 AM (211.246.xxx.99)

월남쌈, 오늘저녁 메뉴로 당첨 입니당~

• 39. 고수요..
    '13.7.24 11:21 AM (121.135.xxx.189)

저는 고수를 한 잎 넣어서 싸먹어요..
    숙주 생것도 하나 넣구요..

• 40. Mignonne~
    '13.7.24 11:22 AM (1.235.xxx.163)

월남쌈 재료 저장합니다~

• 41. 톡털이
    '13.7.24 11:37 AM (112.218.xxx.226)

돈까스 튀겨서 넣어도 맛있어요.
    바삭바삭 튀겨서 넣어보세요..ㅎ

• 42. 월남쌈
    '13.7.24 12:09 PM (110.35.xxx.242)

월남쌈재료댓글 참고할게요~

• 43. 저도
    '13.7.24 1:44 PM (59.7.xxx.207)

좋은 정보 감사합니다~

• 44. ..
    '13.7.24 2:31 PM (221.144.xxx.170)

월남쌈 재료 저장합니다.

• 45. 스프라우츠
    '13.7.25 12:19 AM (112.154.xxx.84)

저도 스크랩합니다.

• 46. -------
    '13.7.25 2:41 AM (58.123.xxx.20)

월남쌈 저도 저장합니다. &^^&

• 47. 저도
    '13.12.15 11:06 AM (61.74.xxx.243)

월남쌈 저장요. 댓글 주신분 모두 감사합니다.

• 48. 따루
    '14.10.18 11:29 AM (39.118.xxx.201)

저도 월남쌈 도전해봐야겠어요.왠지 어렵게만 느껴져요.익숙하지 않아서인지

• 49. dma
    '14.12.1 1:51 AM (125.176.xxx.186)

월남쌈재료 참고하겠습니당~~