82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 때 원피스+무릎까지 오는 레깅스 입어도 될까요?

나오55 조회수 : 3,414
결혼식때 입으려고 하는 원피스가 몇년 전에 산 건데
슬림하게 빠진 일자(?)디자인이 아니라
항아리모양처럼 펑퍼짐한 스타일이거든요.
길이는 엉덩이가리는 정도여서 평소 청바지를 받쳐 입거나 무릎까지 오는 레깅스를 신는데요.
결혼식 하는데가 폭염이라 레깅스 신으려고 해요
원피스 자체는 너무 캐주얼하지도 않고 색도 무난해서  나쁘지 않은 것 같은데
요즘에 길 다녀보면 레깅스 자체를 거의 못 봐서
저만 레깅스 신는 것 같아서요ㅠ
결혼식이라서 좀 많이 신경쓰이네요ㅠ
패션과는 언제나 동떨어진 삶을 살아온 저를 위해 조언 부탁드릴게요ㅠ
아 저는 20대 후반이에요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.7.23 11:44 PM (175.223.xxx.21)

너무 하셨어요

• 2. 000
    '13.7.23 11:45 PM (175.209.xxx.70)

완전 촌티 작렬 스타일

• 3. ..
    '13.7.23 11:45 PM (175.127.xxx.191) - 삭제된댓글

특히 무릎까지 오는 레깅스는 참으세요.

• 4.
    '13.7.23 11:46 PM (108.176.xxx.53)

아줌마 오지랖에 한마디 드리면....
    그러지 마세요. ㅠㅠ

남친 있으세요? 예의를 떠나서,
    선남 선녀들 모이는 자릴텐데, 이쁘게 하고 가세요.

• 5. 차라리
    '13.7.23 11:46 PM (183.109.xxx.239)

청바지에 여성스러운 블라우스를 입으세요.세미캐쥬얼로 요즘 글케많이하고와요.

• 6. ...
    '13.7.23 11:46 PM (1.250.xxx.78)

본인 결혼식인가요? 아님 하객 패션인가요??

어째튼....정말 패션과 너무도 동떨어지게 사셨네요...

레깅스는 참아주시고....이번참에 한벌 장만하세요

• 7. 프린
    '13.7.23 11:48 PM (112.161.xxx.78)

그건 임부복 패션이어요
    항아리형 원피스라면 더더욱요
    다른거 입으세요

• 8. 움머..
    '13.7.23 11:48 PM (121.147.xxx.224)

폭염에 레깅스는 뭔 레깅스요. 애들마냥 망사 레깅스도 아닐텐데요.
    이 참에 그냥 원피스 하나 새로 사세요.....

• 9. 원글님
    '13.7.23 11:51 PM (183.109.xxx.239)

나인걸 악녀일기 레이디스온리 소울썸 갓블레스유? 이런류의 쇼핑몰가면 하객용 원피스 많이있어요 참고하세요~~~

• 10. 나오55
    '13.7.23 11:51 PM (121.128.xxx.7)

아ㅠㅠ정말 글 안썼으면 큰일날 뻔 했네요ㅠㅠ
    결혼식장에서 패션테러리스트 될 뻔했어요ㅠ
    조언감사드려요ㅠ
    전 하객이구요ㅠ
    새로 사야겠네요ㅠㅠ뭘 사야 좋을까요?ㅠ
    아직 학생이라 여유자금도 별로 없어요ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.7.23 11:54 PM (175.127.xxx.191) - 삭제된댓글

화사한 블라우스 하나 사세요.
    러플 살짝 있는 정도요
    거기에 가지고 계신 치마나 바지 입으세요.

그 정도도 레깅스보다는 훌륭합니다

• 12. 써니데이즈
    '13.7.24 12:00 AM (39.7.xxx.56)

무릎레깅스 보다 그냥 네이비 원피스 입으시요

• 13. dddd
    '13.7.24 12:44 AM (220.117.xxx.64)

하프클럽이나 롯데닷컴 메이커 원피스
    유행 별로 안타는 거 작년이나 재작년 거
    기본으로 하나 장만하세요.
    참고로 저는 5만원대 한벌, 3만원대 한 벌 잘 건졌어요.
    둘다 원래 판매가는 30만원, 20만원 가까운 거예요.

• 14. ......
    '13.7.24 10:25 AM (14.32.xxx.18)

이 더운날 왠 레깅스래요?
    진짜 보는 사람도 더워요