82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상어보시는 분 질문있어요.

상어 조회수 : 1,955
그교수님? 은 왜 수현과 한이수에게 거짓말을 하나요?

그림자가 한이수 아버지라고 거짓말하고..
손예진한테는 솔직히 서점아저씨라고 하고..
왜그런거죠?

둘이 오해해서 몬 일 나게 생겼네..
수현이 이수 죽이려나봐요. 렌터카로..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통마늘
    '13.7.23 11:13 PM (110.10.xxx.153)

이수아버지가 그림자 맞아요

• 2. 이수아버지가
    '13.7.23 11:14 PM (119.197.xxx.57)

강희수 고문관인 그림자였어요.

• 3. 아..
    '13.7.23 11:16 PM (175.204.xxx.135)

그렇군요. 이를 어쩌나..T.T
    수현이가ㅈ이수한테 복수할까요?
    이수는 기왕이렇게된거 조호장하고 결판지러간거죠?

• 4. 요즘고민
    '13.7.23 11:18 PM (125.182.xxx.204)

고문관은 이수 아빠가 맞지만 죽인건 그 서점아저씨인데 수현이가 오해하는듯.. 에휴 둘이 동지였는데 수현이 뭔짓 할거같아요

• 5. 제생각도요
    '13.7.23 11:22 PM (119.197.xxx.57)

그때 강희수를 데려다만 주디만하고. 강희수를

죽인거 최병기? 그 독침쏜 놈인데 아무래도

조회장이 김남길 멘붕시키려고 사진으로 조작하는거

같아요. 이수혁하고 내란시키려고요.

김남길이 조회장 죽이고 자살할꺼 같다는..ㅠ

• 6. 제생각도요
    '13.7.23 11:23 PM (119.197.xxx.57)

동생이 망원경보면사 코피 흘리는게..

안좋은 복선같아요..

• 7. 럭키№V
    '13.7.23 11:31 PM (118.91.xxx.77)

강희수 고문한 사람은 이수 아버지가 맞아요.
    12년 전 이수 아버지가 집까지 바래다 주고 돌아가려고 하는 순간 강희수가 알아봤어요.
    죽인 사람은 서점 아저씨구요. 사진 보면 이수 아버지랑 서점 아저씨가 꽤 친해 보이는데
    그런 사람을 죽인거로군요. 아직 안 봐서 여쭙는데 김계장이 강희수 아들인가요. 왜 이수와 갈등하게 되는지..?

• 8. 이드라마
    '13.7.23 11:33 PM (175.204.xxx.135)

은근 잼있네요.ㅎㅎ 중간부터 봐서 좀 어렵지만
    김남길연기에 쏙 빠져서 보네요.
    우리나라드라마는 대강 몇회뛰어 넘어도 이해되고
    초등학교 3학년인가? 의수준에서 이해해야 한다고 하던데.
    그래서 자꾸 노인들이 등장해서 서로 설명해주거나. 전화로 같은얘기 반복해주거나.. ㅋㅋ

근데 이드라마내용이 너문 복잡하고. 여기까지 밝혀지는데 오래걸리기도 하고..

저같이중간에본사람은 진짜 여기저기 물어봐야 이해되고..
    내용도 좋고 배우도 좋은데그래서
    시칭률이 안 나오나봐요.

• 9. 요즘고민
    '13.7.23 11:35 PM (125.182.xxx.204)

럭키님 수현이가 강희수 아들이예요 그래서 여태껏 둘이 동지라고 생각하고 이수 도와준건데 멘붕온거죠

• 10. 아침에커피1잔
    '13.7.23 11:41 PM (59.19.xxx.203)

제생각엔 이수 아버지가 강희수 죽인거 맞는거 같아요.
    그래서 한이수 아버지가 초반에 조회장 앞에서 자수하겠다고 하는 장면이 나와요.
    그 자수가 교통사고 자수가 아니라 우발적으로 벌어진 강희수 살해 자수인거 같아요.
    결국 이수도 가해자 부분에서 자유로울 수가 없지요.
    이수가 너무 너무 불쌍해요.ㅠㅠ

• 11. 럭키№V
    '13.7.23 11:51 PM (118.91.xxx.77)

요즘고민님, 고맙습니다.^^
    아침에커피1잔님, 예.. 이수 아버지일 가능성도 있겠네요.ㅠㅠ
    둘이 몸싸움할때 어둠 속에 누가 있었던 것 같아서 이수 아버지는 아니라고 생각했거든요.