82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 좋아 하는 사람때문에 고민이에요

야구때문에 조회수 : 2,103

야구 때문에

고민이에요

평소에는 정말 참 착한데.

야구에 푹 빠져서 티비도 야구만 고정 채널 ..야구 끝나면

또 야구 종합 정리 정리 방송 케이블 4개 다 보고

그거면 휴... 야구 보면서 욕은 그리 하는지... 참 고민이네요.

오늘은 졌다고 안쓰던 사투리 쓰면서

야구 좋아 하시는 분들 주변에 많으신가요?

이게 고민이면 이상한건가요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이즐겨보세요
    '13.7.23 11:08 PM (183.109.xxx.239)

연인의 취미생활을 같이 공유하는것도 나쁘진않아요. 야구 좋아하는 사람들은 하이라이트에 재방삼방까지 다 챙기더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.23 11:08 PM (49.1.xxx.169)

같이 보러 다니세요! 야구 진짜 재밌는데.. ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.7.23 11:09 PM (211.36.xxx.29)

가아.or두산팬이신가요....

• 4. 야구때문에
    '13.7.23 11:09 PM (112.214.xxx.211)

하이라이트 보시분이 있군요.. 휴~~ 답답

• 5. ...
    '13.7.23 11:10 PM (211.214.xxx.196)

하이라이트는 당연히 봐야죠;;;; 그게 야구팬의 예의..

• 6. 야구때문에
    '13.7.23 11:11 PM (112.214.xxx.211)

드라마도 재방 보면 재미 없잖아요.. 근데 방금 본거 또보니 어이 상실 그거 보고 또 보고

혼자서 어쩌고 저쩌고 그리고 또 무안 주고 모르는거 물어 보면

그거 전에 알려 준거 아니냐면서.

• 7. 기아팬인가요?
    '13.7.23 11:12 PM (223.33.xxx.118)

오늘 사투리욕은 이해해주세요. 맙소사땜에 뒷목잡아요.

• 8. ...
    '13.7.23 11:12 PM (211.214.xxx.196)

응원팀이 극적으로 이긴 경기는 사방 오방을 봐도 잼나요 ㅠㅠ

물어봤을때 안알려주는 무심함 빼고는 야구팬으로 지극히 정상적인 모습입니다;;

• 9. ..
    '13.7.23 11:13 PM (211.214.xxx.196)

욕하는것만 좀 자제해달라고 부탁하고 취미생활을 이해하고 배우려고 애써 보세요^^

• 10. 야구때문에
    '13.7.23 11:14 PM (112.214.xxx.211)

답글 주신분들 감사해요.

취미를 고유 하는 쪽으로 해볼께요. 더욱 노력

단 욕하는건 절대 용서가 안되니까.. 제가 직접 교육 할께요.

• 11. zzz
    '13.7.23 11:15 PM (115.139.xxx.23)

야구 좋아하는 아줌마입니다.
    류현진 선수 야구하는 날이면 아침 부터 야구보고
    프로야구하는저녁에 또 야구보고
    하이라이트 바로 챙겨보고 야구방송 보고 야구사이트에 가서 살고
    홈경기가 없는 날 휴가를 가고..홈경기가 없는 날 친구들 만나고
    그렇게 수십 년째 살고있습니다..^^

• 12. ㅎㅎ
    '13.7.23 11:15 PM (223.33.xxx.118)

저도 욕안하는 여자이지만 야구볼땐 욕이 욕이 ,,,삼성팬들은 좋겟어요. 욕안하고 보니까ㅜ ㅜ

• 13. 지금
    '13.7.23 11:22 PM (223.62.xxx.7)

야구 하일라이트 봅니다ㅎㅎ
    요즘은 야구보는 맛에 삽니다

• 14. ...
    '13.7.23 11:23 PM (180.231.xxx.44)

전 좋아하는 예능은 재방,삼방,사방 나올 때마다 챙겨보는데요. 취미를 공유하려는 노력은 좋은데 그런 노력 없이 그냥 상대방의 취미를 인정만 해줘도 관계가 훨씬 편해질거에요.

• 15. ㅎㅎㅎ.
    '13.7.23 11:27 PM (211.36.xxx.29)

신나게 이기고 있을때 물어봐야죠..

• 16. 야구때문에
    '13.7.23 11:29 PM (112.214.xxx.211)

오늘 KIA 졌다고

선동열 XXX 하는거 보고 충격 입니다.오늘 완전히 멘붕이네요..

야구 좋아 하는 남자들은 다 이런가요

• 17. 기아팬이셨군요 ㅜ
    '13.7.23 11:31 PM (183.109.xxx.239)

야구좋아하는 남자치고 감독이름에 ㅇ ㅇ ㅇ 욕 안해본 남자 없을거라고 반확신을,,,,,,,,기아팬남편 이해해주세요. 저도 요즘 뒷목잡아요.

• 18. 스포츠팬들은
    '13.7.23 11:34 PM (210.57.xxx.151)

남녀떠나서 난리죠. 저도 야구 축구 좋아하는데 야구는 두산의 오래된 팬이고, 축구는 국가대표 경기와 제가 좋아하는 유럽클럽팀 경기면 살벌하게 관람하죠 ^^ (티비로요)
    지고 있으면 정말 욕나올때 많아요. 얼마전 월드컵 최종예선 이란전때 너무 못해서 남친에게 카톡으로 폭풍욕문자를 보낸걸요. ㅎㅎㅎ

그리고 본경기를 봐도 하이라이트로 다시 짚어주는 센스, 위에 다른분들이 말씀하신대로 팬으로서 예의죠.
    남자들만 그런게 아닙니다.

• 19. ..
    '13.7.23 11:34 PM (175.127.xxx.191) - 삭제된댓글

저희 남편은 중계로 다 본 경기를 인터넷 기사찾아
    다시 복습하는 센스도 가졌어요

저는 월요일과 겨울을 싸랑합니다.ㅠㅠ

• 20. ***
    '13.7.23 11:38 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

야구를 사랑하는 사람의 하나로 이해가 되고도 남네요.
    기아팬이시면 이해가 됩니다.
    기아가 올해 기대가 좀 컸거든요.
    전 에스케이팬으로 이제 뭐 맘 비웠어요.
    그냥 올 한 해 에스케이 선수들 부상없이 마무리 하고
    올 가을은 좀 쉬고 내년을 위해 몸 만드는 한해가 되길 차라리 바라고 있어요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '13.7.23 11:42 PM (211.36.xxx.29)

두산에 김진욱감독은 왜 커피감독이죠.???

• 22. 저도 싫어함
    '13.7.23 11:45 PM (61.4.xxx.239)

퇴근하고 오며 야구만 보는 남편 한심하고 꼴보기 싫어요.
    저도 퇴근하고 할일 많아 애들 숙제도 봐주라해고 야구만 들여다보고.
    그 놈의 야구가 밥 먹여주는지..

• 23. ㅎㅎㅎ
    '13.7.23 11:47 PM (183.109.xxx.239)

두산감독은 별명이 우아하네요. 우리기아감독은 선뚱 멍게,,,머야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ***
    '13.7.24 12:09 AM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님, 선수나 감독들의 예전 스토리 등등 알게되시면
    원글님도 야구에 대해서 좀 재밌어질지도 몰라요.

응원가 가사 알고보면 재미있고,
    선수들 별명도 알고보면 재미있고,
    선수간 트레이드 스토리나
    1차지명 당시의 사연
    고교때 무명이던 선수가 프로가서 날리게 된 사연들
    이런 스토리를 알고나면 야구가 좀더 재밌어 질거예요.

님 남친의 경우 에스케이 송은범선수와 신승현선수 대 기아 김상현선수, 진해수 선수
    트레이드에 대해서 물어보시면 재미있는 이야기를 들으실 수 있을지 몰라요.

• 25. 아직도학생
    '13.7.24 1:20 AM (89.83.xxx.161)

야구팬이 광팬이 많지요.
    야구보는거 말고 등산다니라고 하세요.
    나중엔 아마추어야구클럽에 가입한다고 할지도....... 몰라요.

• 26. ㅇㅇ
    '13.7.24 2:23 AM (1.231.xxx.101)

선뚱 류뚱 ... 뚱 별명은 아무나 붙는게 아니죠.
    레전드 급에만..
    울 팀의 최준석은 그냥 뚱땡이, 돼지일뿐

• 27. 파아란2
    '13.7.24 10:46 AM (182.220.xxx.139)

응원 하는 팀이 못하면 티비에 하이킥 날리면서 야구 보는 아짐이라서 이해 합니다
    같이 공유하면 더 재밌습니다

• 28. 엠팍..
    '13.7.24 11:15 AM (218.234.xxx.37)

엠팍 보면 가끔 그러잖아요. "오늘 이기면 피자 3판 쏩니다~"라고..
    서로 얼굴도 모르는 커뮤니티에 피자 쏠 정도로 애정하는 거죠. 그 선수에 대해..