82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목두드러기

^^* 조회수 : 1,522

이틀전부터 목두드러기가 심해졌는데 피부과에 가서 약도 먹고 주사도 맞았는데 간지럼증이 없어지질 않네요...

목은 보기에 너무심하구팔은 약간 보여요 온몸이 간지럽기도 한데 다른곳은 이상없네요

토요일 침대에 누웠을때 특히 간지러웠는데 다음날부터 증세 나타남

갑자기 2달전부터 운동을 일주일에 4번정도 1시간 런닝머신하면서 음식 조절을 해서 4kg정도 해서 다이어트해서 그런지생리도 저번달은 이틀하고 이번달은 없내요

요즌 최근에 먹은것중 특이한것은 복분자 엑기스 냉동된지 1년이상된것과 뉴슈가 넣은 옥수수를 주식으로 먹고 있어요

원인이 뭔지 진단해 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알러지 검사
    '13.7.23 10:34 PM (222.97.xxx.55)

한번 해보세요 원인이 뭔지 알아야되겠네요

• 2. da
    '13.7.23 10:41 PM (122.32.xxx.174)

옥수수가 주요 원인인듯 싶내요
    오메가6가 다량 함유된것이라서 알러지 체질(천식,비염, 아토피...등등)인 분들은 사실 옥수수는 금해야되는 식품이에요
    굳이 옥수수를 안먹어도 우리가 먹는 마트에 파는 요구르트, 각종 요리당을 비롯한 소스들에 값이 비싼 설탕 대신 기업들은 싸구려 액상과당(옥수수가 주재료임...)으로 단맛을 내고 있는데, 일반인들은 잘 모르더만요
    오메가3와 오메가6의 균형비가 무너진 식생활을 하고 있는 현대인들인데, 굳이 돈주고 옥수수를 사다먹으면 체내에서 염증반응을 일으키는 오메가6를 들이붓는 꼴이 되는거에요

알러지 없고 몸이 건강한 사람들이야 신경 쓸필요 없겠지만 그렇치않은 이들은 조심하는게 좋아요

• 3.
    '13.7.23 10:41 PM (175.123.xxx.81)

저두 요즘 그래요 원인이뭔지...목이랑 몸통이 간지러워요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '13.7.23 10:53 PM (59.2.xxx.150)

옥수수300개 사서 아침마다 8개씩 쪄서 혼자 아침 저녁으로 4개씩 먹고 지금도 먹고 있는데....
    그옥수수 다 어떻게 해야될지....200개는 남았는데....
    김치냉장고에 넣었는데....
    복분자액기스도 다 버렸네요
    주위사람에게 나눠 줘야겠네요
    10분도 안됐는데 많은글 감사드려요...
    다른 의견 잇음 또 적어주세요

• 5. ㅇㅁ
    '13.7.23 10:57 PM (122.32.xxx.174)

옥수수 금하라고 덧글 올렸던 사람인데요....원글님 옥수수 무쟈게 좋아하시는듯한데, 두드르기와 계속 동거하고 싶으시면 앞으로도 쭈욱 계속 그리 드시고요, 안녕하시고싶으면, 당장 옥수수는 다른 사람들에게 인심을 쓰시던지 하셔요
    복분자는 죄가 없고 옥수수가 죄인입니다요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마트에 파는 요구르트 뒷면 성분표시에도 액상과당, 요리당에도 액상과당, 그밖에 각종 식품들에도 얼마나 많은 옥수수를 주재료로 들어간 성분들이 많은지 모르시지요
    그러니, 우리 몸이 오메가3와 오메가6 균형이 깨어지고 두드러기나 각종 질환이 나타나는거에요

• 6.
    '13.7.23 11:04 PM (116.123.xxx.30)

옥수수가 맞나봐요
    우리집 아이가 목과 팔접히는 곳이 특히 심하고 오늘은 눈밑이랑 등까지 올라왔어요
    막 가려워하다가 좀 잘 지내는 듯 하다가..
    지하철 역사내 할머니가 파시는 옥수수,그리고 팝콘을 먹었거든요
    윗님 감사합니다

• 7. ..
    '13.7.23 11:37 PM (1.246.xxx.6)

저는 다이어트한다고 이틀 굶었더니 목에 두드러기 올라와서
    놀랬어요.
    징그럽게 울긋불긋 올라왔었어요.
    안되겠어서 밥먹고 약먹고 발랐더니 삼일정도걸려 나았어요ㅠ
    이건 관련 없겠죠?;;;

• 8. 저는
    '13.7.24 12:00 AM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

얼마전부터 두드러기가 올라오는데
    습하면 심해지더라구요.
    에어콘 보송하게 틀고 있으면 사라지고
    비올 때 밖에 나가면 확 올라와요.
    요즘 매일 습하니 온몸이 간질 간질
    괴롭네요.
    이런 알러지는 왜 갑자기 생기는지...

• 9. ..............
    '13.7.24 9:50 AM (58.237.xxx.199)

땀! 습기!와 관련많습니다.
    스테로이드 연고제 바르면 가라앉고요.
    저는 목걸이하면 심해져서 목걸이도 못해요.