82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥이 전기먹는 하마 맞네요.

오잉 조회수 : 3,352
제가 결혼할때 쿠쿠밥솥 10인용산거 쓰다가 식구도 적고 갓지은 밥이 좋고 또 빨리되기도해서 그 후 5-6년째 풍년압력솥 써왔거든요.
주말엔 아침 저녁으로 밥하고 평일엔 아침에나 저녁에 한 번만 밥 새로 짓구요.
근데 압력솥이 설거지하는게 귀찮다는 점이 좀 그래서 지난달엔 만사가 다 귀찮아서 그냥 전기밥솥에 밥해먹었어요.
하루 한 번!
근데 평소쓰던거보다 전기요금이 13000원정도 더 나왔더라구요.
정확한건 저기 저 식탁위에 있는데 보러가기가 귀찮아서요...양해바람
평소랑 다른건 다 똑같이 썼어요.
오히려 그 전에 전기매트쓸때보다 더 나온거죠.
깜짝 놀라서 범인은 밥통이라는 심증만 갖고 설거지가 귀찮긴하지만 압럭솥 썼어요.
이번달 관리비 나왔는데 보니까 12000원 정도 줄었네요.
이제 전기 잡아먹는 범인 찾았네요.
아이고 깜짝이야.
여름엔 에어컨까지 켜니까 전기밥솥 안쓰고 압력솥으로 열심히 밥해야겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데...
    '13.7.23 10:25 PM (1.231.xxx.40)

보온 안하시고 밥짓기만 하신 건가요?

• 2. 오잉
    '13.7.23 10:27 PM (115.136.xxx.7)

네 보온말고 취사만요.

• 3. 저도
    '13.7.23 10:29 PM (116.39.xxx.87)

취사로만 전기밭솥쓰다가 안쓰니 만원정도 전기료 적게 나왔어요 3년전에요

• 4. 어머나
    '13.7.23 10:40 PM (58.124.xxx.211)

그렇게나 차이가 많이 나나요?

저는 900리터 냉장고, 선풍기 , 세탁기 하루한번씩... 밥솥과 전자렌지 사용하는데.... 29평이고요
    이번달 전기요금 14000원 나왔는데.... 밥솥을 쓰면 좀더 떨어진다 이거죠?

• 5. ........
    '13.7.23 10:55 PM (175.249.xxx.139)

일반 전기밥솥은 전기료 얼마 안 나와요.

전기압력밥솥이 전기료 많이 나오죠.

6인용 일반 전기 밥솥 쓰니 전기세도 적게 나오고 좋네요.

• 6.
    '13.7.23 11:03 PM (175.200.xxx.243)

저는 1만3천원 더 내고 한달 편하게 지낼래요
    예약 할 수 있죠 넘 편하잖아요!

• 7. 그럼
    '13.7.24 11:13 AM (211.224.xxx.166)

보온기능 사용하면 2만원이상은 더 나오겟네요? 취사보다 보온기능 오래쓰는게 전기를 더 먹는다고 하던데

• 8. ,,,
    '13.7.24 9:40 PM (222.109.xxx.80)

좀 이상 한데요.
    냉장고, 세탁기, TV(16시간 시청), 컴퓨터 2대, 전기 압력 밥솥, 취사 보온 24시간,
    선풍기 다 사용해도 3만원 아래로 나와요.