82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 10회에 90만원..

필라테스 조회수 : 4,656
몸이 안좋아서..ㅜ
뭐라도 해야할것 같아 필라테스 찾아 갔는데..
10회 강의가 90만원이네요..

1대1강습이긴한데...

원래 이정도로 비싼가요?ㅜㅜ
몸이 너무 아파서..목이랑 허리랑 다..

좀 좋아질까싶어 카드 긁긴했는데..
50분 수업에 너무 비싼거 같아서요ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필라테스 댕겨요
    '13.7.23 10:19 PM (49.1.xxx.170)

서울이신가요? 서울 강남쪽은 그 정도 하더라고요.. 20회 정도 해야 그나마 가격 140만원대로 떨어지고..
    마포에 요즘 필라테스 전용 스튜디오 많이 생겼어요.. 이곳저곳 상담 많이 받아보세요~

그리고 필라테스 수업 1시간인 곳도 은근 있어요.. 이왕이면 같은 가격이면 수업시간 50분 보다는 1시간짜리 수업이 낫지 않나요? ^^;

• 2. 동사무소에서
    '13.7.23 10:27 PM (116.39.xxx.87)

하는 요가교실 흔해요
    가격도 너무 착하고 강사분들도 실력있어요
    정부에서 하는거라 시민에게는 싸게 하고 강사는 재대로 섭외하는것 같아요
    필라테스가 꼭 하고 싶다면
    요가로 몸 풀고나서 배우시면 비용대비 더 효율적인것 같아요

• 3. .
    '13.7.23 10:35 PM (203.236.xxx.251)

강남은 보통 그렇군요..ㅜㅜ
    답변모두 정말 감사합니다.
    요가도 알아볼께요. 감사해요

• 4. ...
    '13.7.23 11:43 PM (211.222.xxx.83)

헉~ 필라테스가 왜 그리 비싼건가요?

• 5. 이클립스74
    '13.7.24 12:13 AM (211.108.xxx.155)

저도 헉~~~~
    저도 문화센터 월수금 43000원에 다니고 있구요
    대신 기구를 사용하지 않고 온전한 제 몸을 스트레칭 하고 근력을 키우고 있어요
    현 40 세이구요 4개월쯤 하니까 몸이 좀 유연해지면서 힘이 생기기 시작하던데요
    일단 기구 사용을 안하니까 비교할 순 없지만 내 몸이 준비가 안된 상태에서 고가의 수강료는 넘아까운 것 같아요
    사실 열심히 한다고 해도 수업때 외에는 하기 힘들거든요

• 6.
    '13.7.24 9:59 AM (116.122.xxx.45)

제대로된 필라테스는 마치 치료에 가까운 개념이라고 들었어요. 그래서 원래 필라테스는 집단이 아니라 일대일 개인으로 해야하는 거라고. 만약 어느 부분이 안 좋아서 하시는 거라면 큰 맘 먹고 투자하시구요, 그냥 집단으로 하는 요가 정도면 되게싸 하시면 그쪽으로 하세요. 하면 정말 좋기는 하더라구요. 비싸기는 비싸네요 -0-;

• 7. 후리지아
    '13.7.24 10:04 AM (222.106.xxx.158)

너무 비싸네요. 꾸준히 하셔야 할듯한데.