82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이라이프 완전 미쳤네요

대박 조회수 : 4,659

2007년 부터 스카이라이프 보다가 해지하려 할때마다 이리돌리고 저리 돌리더니

2011년 HD티비 약정도 안정하고 요금만 14000으로 할인해준다고 해서 귀찮아서 계속보다가

오늘 해지 하려고 했더니 위약금 26만원인가를 물어야 한다네요.

참....HD로 바꿔도 비오거나 눈오면 안테나 이리돌려보고 저리 돌려보고

요즘 같은 날씨엔 아예 티비 볼 생각도 못하고 지낸게 몇년인데

상품권선물을 줘도 모자랄판에 어떻게 위약금을 물으라고 하냐

몇년을 봤는데 신랑이 통화할때 위약금얘기도 3년 약정이란 말도 안했는데

했더니  고객님 저희 스카이라이프는 상품권 취급은 안하고 있습니다 양해해 주십시요! 이러고 있네요

KT  왜이러나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비자보호원
    '13.7.23 9:31 PM (119.70.xxx.194)

에 민원 넣어버리셔요~

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.7.23 9:33 PM (220.86.xxx.52)

저도 비슷한 경험이 티비바꿔서 상품변경했는데 5년약정으로 되어있었다는 ㅎㅎㅎ

이게 노예계약이지 말입니댜
    빨리바꿀수록 위약금은 줍니다

• 3. 대박
    '13.7.23 9:33 PM (180.69.xxx.159)

스카이라이프 해지 네이버에 검색하니 장난아니네요
    빠져나오기 힘든 수렁이네요

• 4. 헐...
    '13.7.23 9:35 PM (180.69.xxx.159)

방송통신위원회에 글올리는 분들도 많다네요

• 5. 저는
    '13.7.23 9:35 PM (119.70.xxx.194)

엘지 유플러스 소보원 민원으로 빠져나왔어요. 그쪽 업계가 유별난 듯 해요.

• 6. 원글
    '13.7.23 9:36 PM (180.69.xxx.159)

일단 내일 민원 여기저기 넣봐야겠어요
    괘씸하네요

• 7. 저도
    '13.7.23 10:04 PM (123.212.xxx.133)

몇년전에 해지하면서 엄청 애먹은 기억이 있어요.
    여전한가봐요.

• 8. bbb
    '13.7.23 10:16 PM (115.20.xxx.76)

자동이체 해지도 죽으라고안해줘요.
    전 그래서 지역유선방송 가입해서봅니다.

걍..해지 편한곳을 선호합니다.

좀 따져보고 가입을 해야하더라구요.

• 9. yawol
    '13.7.23 10:18 PM (121.162.xxx.174)

해지하다가 신용불량자될뻔 했습니다.
    방통위 민원만이 해결해줍니다.
    완전 사기에 조폭조직입니다.

• 10. 저도..
    '13.7.24 10:47 AM (218.234.xxx.37)

스카이라이프 끊어야 하는데 무서워요..

• 11. 앗싸
    '13.7.25 5:05 PM (115.21.xxx.5)

스카이라이프뿐만이 아니라, 모든 통신사들이 약정기간 이전에 해지하게 되면 위약금 발생해요. 가입되어 있는 상품의 약정기간과 가입시 안내를 제대로 받았었는지 계약서 및 녹취를 확인해 보세요.