82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 초록색부분 다 버리세요?

초보 조회수 : 11,298
초짜 주부입니다
유기농 파를 사왔는데 파란색부분을 버려야할지
갈등중이예요
사실 좀 아깝네요.
다른 주부님들 이 부분 진짜 다 버리세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 예전엔 다 버렸는데요
    '13.7.23 8:45 PM (122.36.xxx.13)

모아뒀다가 떡뽂이 할 때 넣어 먹으면 정말 괜찮더라구요^^

• 2. 버리다니요
    '13.7.23 8:46 PM (59.86.xxx.58)

흰부분과 파란부분을 썰어서 섞어서 같이 사용합니다

• 3. ***
    '13.7.23 8:47 PM (203.152.xxx.101)

알뜰하게 다 먹습니다.

• 4. 꼬마모모
    '13.7.23 8:48 PM (222.101.xxx.75)

저희 시엄니도 농약 많이 묻어있다고 3분의 1가량을 잘라버리시더라고요... 그런 이유인가요?

• 5. 초보
    '13.7.23 8:48 PM (175.209.xxx.218)

ㅎㅎ 감사합니다
    그럼 씻어서 보관하는 걸로할게요.
    음식 버리는 것도 정말 스트레스예요.

• 6. 저는
    '13.7.23 8:49 PM (183.102.xxx.20)

잎이 갈라지는 부분만 잘라내고 먹어요. 아까우니까.
    그 부분에 농약이 고여있을 수도 있다는 말을 어디선가 들었거든요.

• 7. 프린
    '13.7.23 8:50 PM (112.161.xxx.78)

맨끝 뾰족한 부분은 자르세요
    많이 말고 조금만요
    안자르면 거기서부터 떡잎져요
    그리고 음식할때 고루 섞어넣어야 더 맛있어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.23 8:51 PM (39.7.xxx.79)

썰어서 얼렸다가 볶음 요리에 썽ㅅ

• 9. 저도
    '13.7.23 8:55 PM (14.39.xxx.104)

파는 유기농만 사요

뿌리부분 잘라 물에 좀 담갔다가 흙 씻어 말려
    쓰구요.. 각종 고기찜요리 육수낼때 써요

파란 부분은 육수에 쓰거나 다져 냉동해놓고 써요

대파 보관할때 젤 오래 보관하려면 일단 씻어 다듬어
    물기를 채반에서 반나절에서 하루 완전히 말리면 오래가더라구용

• 10. 육수낼 때 사용
    '13.7.23 9:03 PM (203.247.xxx.20)

파란 줄기 두 줄기씩 소분>>냉동

멸치 육수 낼 때 닭육수 낼 때 소고기 육수 낼 때... 한 덩어리씩 넣어요.

• 11. .....
    '13.7.23 9:09 PM (121.163.xxx.77)

파란부분을 버린다는 이야기는 오늘 첨 듣네요..... 흰부분 파랑부분 다 먹습니다. ㅎㅎ

• 12. 허걱
    '13.7.23 9:12 PM (14.63.xxx.90)

파란 부분 버린다는 건 처도 처음 들어요.

• 13. 저는 들었어요
    '13.7.23 9:15 PM (183.102.xxx.20)

요리 가르치시는 분인데
    대파 파란 잎은 아무 짝에도 소용없으니 버리라고.
    그 부분은 맛도 안내주면서 진때문에 음식만 망친다고 알고 있어요.

• 14. 농약
    '13.7.23 9:16 PM (124.56.xxx.35)

저는 버려요. 파가 농약을 많이 친다더라구요.

• 15. ..
    '13.7.23 9:17 PM (223.62.xxx.7)

유기농 대파는 국물낼때 쓰려고 냉동하고 그냥 대파는 왠만하면 흰부분만 써요..
    아는 동생이 시골 출신인데 대파에 농약 엄청 쓴다네요..

• 16. .....
    '13.7.23 9:19 PM (175.223.xxx.216)

끈끈한 액때문에 음식 버린대요.
    하지만 저는 다 씁니다.
    농사지은 파라 더 아까워요.

• 17. ..
    '13.7.23 9:19 PM (122.174.xxx.60)

저는 경상도식 소고기국 끓이는 날 파 한단씩 샀어요.
    파란색 부분 엄청 들어가거든요.
    떡볶이에도 좋구요.

• 18. . .
    '13.7.23 9:25 PM (223.62.xxx.60)

이상하네요. . 주말농장하는데 대파 많이 심어놓고 약 한번도 안뿌려도 벌레 안꼬이드라구요.

• 19. 오메,
    '13.7.23 9:26 PM (1.177.xxx.116)

그건 또 무슨 말이랍니까..진액이 있으면 그 깔끔하게 파가 중요한 요리나 육수쓸 때 안쓰면 되는거구요.
    아니라면 씻어주면 말씀히 사라질 진액.
    농약걱정이라면 잠시라도 물에 담궈 덜어내면 될터이고. 그래도 걱정이면 먹을 음식 아무것도 없고.
    칼칼한 국엔 그 파란부분 쑹덩쑹덩 썰어넣어 맛을 내야해요.
    그 요리선생은 도대체 뭐하는 사람인지..

선무당이 사람잡는다더니만..

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.23 9:28 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

요리사가 하는말이 모두진실은아니지요

그리고 잎사귀에농약?
    그말도 모순이예요
    그거무서우면 아예안먹어야지 농약이란거치면
    흙이다흡수해버리는데 그흙의기운으로자란게 어딘괜찮고
    어딘 아닐거란생각도 우습잖아요

• 21. 저는 버려요..
    '13.7.23 9:35 PM (182.209.xxx.113)

제가 대파를 무지 좋아하는데요.. 파란 부분은 버려요.. 잎 안쪽이 미끌미끌해서 음식에 들어가면 오히려 음식에 마이너스가 될 것 같고 특히나 질기고 맛이 없어서요...

• 22. 처음 듣는 소리
    '13.7.23 9:55 PM (220.72.xxx.4)

1. 농약때문이라면 비오거나 물주면 결국 흙으로 흘러들어가고 흰 부분만 무사할까요???

2. 국물요리에는 초록잎부분 다 들어가도 됩니다. 미끌미끌 진액? 다 녹습니다. 시원한 맛으로~

그 요리선생은 도대체 뭐하는 사람인지..
    선무당이 사람잡는다더니만.. 22222222222

• 23. 농약 많이 쓴다던데
    '13.7.23 9:58 PM (222.236.xxx.211)

전 아까워서 따로 모아서 냉동실에 뒀다가
    육계장 같은거 끓이거나 떡볶이 할 때 넣어요
    맛있어서

• 24. 다른 분들처럼
    '13.7.23 10:12 PM (1.227.xxx.38)

썰어서 냉동해요
    쓸데 많아요

• 25.
    '13.7.24 1:13 AM (211.196.xxx.20)

저도 솔직히 파란 부분은 맛없는 거 같아요 ㅎㅎ
    윗분처럼 떡볶이나 뭐 그럴 때나 쓰는 듯...;
    그래도 유기농 파 사면 아까워서 얼려놨다 쓰고요
    그냥 파 사면 다 버려요~

• 26.
    '13.7.24 4:44 AM (110.14.xxx.185)

다 씁니다.
    용도다르게 쓰다가,
    요즘은 섞어서 썰어 냉동시켜놓고
    한줌씩 꺼내 씁니다.
    아까운걸 왜버립니까?
    얼큰한 돼지국밥류에는 파란잎 필수에요.

• 27. ,,,
    '13.7.24 9:52 PM (222.109.xxx.80)

방송에 몇번 나왔어요.
    파란 부분 잔류 농약 많다고요.
    몇년을 안 먹고 버리다가 파 한단에 3천원 이상할때 부터 파란잎 먹기 시작 했어요.
    두껍고 쇤 부분은 안 먹고 여린 싹이나 작은 파란잎은 먹어요.

• 28. 요리책
    '13.8.4 12:15 AM (121.188.xxx.90)

요리책에서 얼마전에 봤습니다.
    대파 파란부분을 끓는 물에 데쳐서 사용하면 점액질 성분이 없어져서
    쓴맛이 없어진다고 하네요.