82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레하시는 분~ 도움 부탁 드려요.

발레초보 조회수 : 2,072

좋다고들 하시는 발레, 저도 도전해보려고요.

우선 복장을 준비해야하는데 처음이라 어떤 걸 준비해야할지 막막합니다.

http://www.eballetshop.com/shop/main/index.php

여기서 구매할 건데 처음 시작할 때 가격이나 디자인 부담 없이 입기에 적당한 디자인과  재질, 색상으로 콕 찝어서 알려주심 좋겠어요. 같은 기본복도 왜 이리 종류가 많은지... 색상은 뭘 입어야 무난할지...

부탁 드릴게요.^^

아, 그리고 슈즈요,

천슈즈와 가죽슈즈 어떤 것이 좋은 건가요? 장단점이 있다면 알려주세요~

제가 중학교 때 학교 무용시간이 있어서 신었던 가죽발레슈즈가 있는데 그거 그냥 신어도 될까요?^^;;

(참 제 발레슈즈는 밑창 가죽?이 발가락쪽과 뒷꿈치쪽 두개로 나뉘어 있지는 않고 그냥 일자로 이어 붙어 있어요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.23 9:24 PM (61.84.xxx.86)

블랙으로제일무난한 레오타드입고 그위에 스커트 입었어요
    때론 가벼운 반바지도입고
    슈즈는 가죽으로 젤 싼거 했구요
    천으로된건 포인할때랑 더 힘들다고하드라구요
    지금은 여름이라더우니 상의는따로 더 걸치진않았는데
    다른계절엔 그냥 면티셔츠 입고하기도 하구요
    물론 레오타드는 꼭입구요

• 2. 냐오냐오
    '13.7.23 10:10 PM (175.246.xxx.234)

발레 선생님입니다. 성인발레 클래스 들으시려나봐요^^
    처음이시면 레오타드는 블랙, 와인, 남색계열 등의 어두운 색이 무난해요. 어깨는 끈나시가 편하구요. 아이보리나 핑크는 보기에 이쁘지만 마른 체형에 가슴이 없으신 분들이 입는게 더 낫지요. 가끔 처음하시는 분들 보면, 레오타드 안에 브라를 입어야한다고 할만큼 신경쓰시는 분들이 있어라구요^^ 하지만 발레를 배워보시면, 클래스 시간에 가슴이 봉긋해 보이는 것, 바스트 포인트 좀 티나는 것쯤은 별 신경 안쓰실거예요. 많이 신경 쓰이신다면 레오타드 안에 입는 가슴부분 살색 서포트 추천드려요.
    반팔이라던지, 레이스 장식이 있거나 하는 것들은 좀 더 하시다가 다양하게 구입하셔도 됩니다. 아래는 분홍 기본 타이즈(스타킹) 신으시는데, 개수를 여러개 사놓으시면 좋아요. 물론 빨면 금방 마르지만 가끔 구멍이 나거나 올이 나가거나 세탁기에 색깔있는 옷들과 함께 빨면 변색이 잘 되거든요. 그 위에는 쉬폰 치마 또는 착 달라붙는 면 반바지를 입으세요. 처음엔 어색할지 몰라도 몸이 잘 드러나면 드러날수록 자세교정이나 동작을 잡는데 도움이 됩니다.
    발레 슈즈는 새로 사시는게 더 좋을거예요. 발바닥이 하나로 되어 있는 건 포인트 할 때 불편하거든요. 천과 가죽은 그야말로 소재의 차이인데, 여름이니 천슈즈가 더 낫죠. 가죽은 발에 땀이 많으신 분들은 냄새가 좀 나요. 천슈즈는 빨아서 신으실 수도 있고, 발끝 펴는 포인트 동작에 좀 더 편해요.
    그 외에는 다리에 끼우는 워머나 상의에 달라붙는 가디건 정도가 있는데, 여름이니 필요없어요. 그럼, 즐거운 발레 시간 되시길^^

• 3. 음...
    '13.7.23 10:19 PM (182.237.xxx.143)

여름이니까 무난하게 반팔 면스판 레오타드 입으면 되구요 밑에는 분홍 타이즈 입으시구요

마지막으로 실폰 치마 걸쳐주시면 복장은 끝이구요

그리고 슈즈는 가죽도 나쁠꺼는 없는데요 무용하는 사람들 여름에는 가죽 잘 안신어요 너무 더워서요..ㅠ

거의 천슈즈 선호하는 편이에요

• 4. 발레초보
    '13.7.25 2:37 PM (116.121.xxx.16)

전님,
    블랙 레오타드+스커트 또는 반바지+가죽 슈즈(+면티셔츠)
    이렇게 입으시는군요. 참고할게요~ 고맙습니다^^

냐오냐오님,
    발레 선생님께서 댓글을 주실 줄은... 혹시 제가 배우게 될 곳의 선생님은 아니시겠지요? ^^;;
    네. 저 성인발레 처음 시작해보려고 해요.
    블랙, 와인, 남색 계열 등의 어두운 색 끈 나시 레오타드(+살색 서포트)+분홍 기본 타이즈+쉬폰 치마 또는 면 반바지+천슈즈(여름, 발바닥 나위어 있는 것이 포인트에 용이)(+다리 워머+상의 가디건)
    고맙습니다. 도움이 많이 되었어요~

음...님,
    반팔 면스판 레오타드+분홍 타이즈+실폰 치마+천 슈즈(여름)
    면스판이 편한가보네요. 참고할게요. 고맙습니다~~

• 5. 발레초보
    '13.7.25 2:37 PM (116.121.xxx.16)

아, 참
    제가 하체 비만이라...
    분홍 타이즈 대신 검정 타이즈 신으면 웃길까요?