82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생전 없던 구내염이 반복되는데...몸 어디가 안 좋을까요;

몸의 면역력이 약해져서 그런거라죠? 정확하게 뭘 어떻게 해야 낫나요.

평생 입병 없던 사람인데  작년부터 두 세달 텀을 두고 입안 점막에 하얀 게 생기고 뻑뻑하니 아프고 입병이 생기네요.

4,5일 아프고 나면 사라지구요.

구강용 곰팡이 스프레이 처방받은 것도 내성이 생겼나 안 듣고...치과가도 치과쪽 이상은 없고.

말 그대로 몸이 허해졌다는 말인데 하...평생 없던 게 왜 반복되는지..

내과 가봐야 되나요???  외국이라 더 힘들어요-.-

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.7.23 5:04 PM (14.32.xxx.18)

비타민 씨 챙겨드세요 함량높은걸로

• 2. 소소한기쁨
    '13.7.23 5:07 PM (222.120.xxx.202)

구강내과나 이빈후과 가보세요.
    스테로이드 양치액 처방 해 주는데 쓸땐 좋아지는데 안쓰면 재발하더라구요.
    그래도 많이 쓰라리고 함 쓰는게 좋아요.

• 3. qirza
    '13.7.23 5:08 PM (221.164.xxx.48)

꿀, 꽃가루, 잣, 프로폴리스.. 아이허브에서 파는 액상 프로폴리스 하나 빼고 다 사봤는데 다 필요없구 국산이 좋아요.

• 4. ^^
    '13.7.23 5:09 PM (211.58.xxx.120)

저는 구내염을 달고 살았는데.. 12시 넘게 자면 바로 생기더라구요.. 그래서 원치않게 일찍 잔답니다.
    면연력때문인것 같구요.. 프로폴리스 액상형으로 된거 사셔서 입에 물 조금 넣고 플로폴리스 한두방울 떨어뜨린후 우물우물 입안을 헹구듯 머금고 있다가 서서히 넘기세요..
    요렇게 하니 잘 안생기더라구요..

그리고 일단 몸을 피곤하게 만들면 안되요.. 일찍 자도록 신경쓰세욤..

• 5. 저도
    '13.7.23 5:19 PM (118.37.xxx.201)

잠이 부족하면 생겨요
    나이가 들어가니 잠이 부족하면 바로 2~3일 내로 생기고 약도 필요 없더라구요.
    그래서 어쩔수 없이 일찍 자는 편이긴 해요

• 6. ...
    '13.7.23 5:43 PM (220.72.xxx.168)

비타민 씨보다는 B군이 구내염에 필요합니다.
    채소, 과일 많이 드시고, 그걸로도 안되면 고함량 B군 들어있는 영양제 드세요.

• 7.
    '13.7.23 6:12 PM (221.146.xxx.142)

치약 바꾼다음부터 구내염 없어요. 국산 쓰다가 예전에 미국에서 쓰던거 한 박스 왕창 미국에서 주문해다가 써요. 세제니 뭐니 이런거는 아직 국산이 못 따라가는것 같아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.23 6:23 PM (182.215.xxx.204)

샐러리 많이드세요!

• 9. 프로 폴리스
    '13.7.23 7:17 PM (220.76.xxx.244)

칼슘 마그네슘 복합제.
    이 두가지먹고 늘 생기던 구내염 없어졌어요.
    스트레스도 많이 줄긴 했구요. 잘먹고 잘자야해요

• 10.
    '13.7.23 8:17 PM (123.228.xxx.250)

혹시 해마다 건강검진 받으시나요?
    극단적 경우겠지만 직원하나가
    작년에 계속 구내염이라는데
    병원가라가라해도 안가더니
    작년말 골수이형성증후군으로
    밝혀졌어요
    물론 구내염걸린사람들이
    다 그렇진 않겠지요
    그래도 병원가보세요

• 11. 구내염...
    '13.7.23 10:10 PM (211.117.xxx.174)

입안에 한꺼번에 7~8개씩 생겨서 ...
    말하는게 힘들 정도 였어요...
    비타민 중애서도....
    B군 챙겨드시면 일주일이면 나아요.
    전 임펙*민 먹었어요....
    노란색 원통형...