82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이하라는는 원피스 꼭 드라이해야 하나요?

시간부족 조회수 : 2,179

얼마 전에 백화점에서

겉감이  마 52%

폴리에스터31%

아세테이트 17%

안감은 폴리에스터 100% 인

여름 원피스를 사서

시원하고 편안하게 잘 입고 다니는데

아무래도 여름이라 땀이 많이 나서 왠지 찝찝한데

드라이 맡길 시간이 없네요. 모레 여행을 가야하는데 갖고갈 예정이라...

수입천이라  텍이 붙어 있는데

집에서 울샴푸로 살살 빨면 절대 안될까요? ㅠㅠ

방금 폭우 속에서도 입고 외출하면서 비에 흠뻑 젖었는데도 괜찮아서... 급 세탁하고 싶어졌어요. ;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마52면
    '13.7.23 4:46 PM (202.30.xxx.226)

손빨래 아닌가요?

울샴푸걱정되시면 드라이세제 사다가 해보세요.

전 쟈켓도 그냥 손빨래 했어요.

• 2. 미세스펭귄
    '13.7.23 4:49 PM (203.247.xxx.203)

저는 그냥 대야에 울샴푸 풀어서 옷 넣어서 손으로 주물럭 거리면서 빨고 헹궈서 널었더니 괜찮던데요.

• 3. 울샴푸로
    '13.7.23 4:50 PM (80.202.xxx.250)

비비지말고 잘 개서 울 샴푸푼 물에 담궈뒀다가 옷을들었다 놨다 살살 하셔서 고대로 건조하심 괜찮을듯 해요. 웬만한 옷은 다 된대요.

• 4. 유리랑
    '13.7.23 4:59 PM (219.255.xxx.208)

홈드라이 세제로 빨면 되요~~

• 5.
    '13.7.23 5:10 PM (218.235.xxx.144)

좋은 옷이면 드라이 하세요
    전 마소재 울샴푸로 세탁했는데
    아무래도 형태변화나 수축이 좀
    있긴해요

• 6. 마소재는
    '13.7.23 5:12 PM (1.244.xxx.49)

드라이 해야 되지 않나요 구김도 잘가고 그래서 마 소재는 잘 안사게 되드라구요 좀 빳빳하게 입어야 이쁘잖아요 집에서 빨면 느낌이 안살죠~

• 7. 마는
    '13.7.23 5:15 PM (183.109.xxx.239)

무조건 드라이해요. 흰원피스가있는데 한번입고 무조건드라이 ㅜ ㅜ

• 8. ..
    '13.7.23 5:21 PM (118.221.xxx.32)

가격 좀 나가는거면 드라이 하세요
    다림질도 어렵고 윤기도 사라지더군요

• 9. 원글
    '13.7.23 5:32 PM (211.216.xxx.224)

페브리즈로 냄새제거만 하고 여행다녀와서
    드라이 맡겨야겠네요.

모두 고맙습니다, 즐거운 여름 보내시길 바랄게요. ^^

• 10. 마는
    '13.7.24 2:34 PM (59.13.xxx.145)

물이랑 안 친해요. 천적이나 원수지간인듯해요.

마로 된 여름 바지...
    그냥 물에만 담궜다가 말렸는데
    줄었어요. 66>55