82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 남학생 악기 뭐 시키면 좋을까요??

... 조회수 : 2,743
남자 아이구요. 7세에 수영. 미술 다니고 집에서

책읽고 학습지 시켰어요

그러다 1학년 입학했는데. 우리애 학교는. 봉사활동으로

장기자랑을 하더라구요. 그래서 급하게. 뭐하나 연습

시켰는데 한달 동안 함들었어요

2학기에도 있고. 또 가을에 학예회도 있어서

그냥 여름방학부터 악기하나 선택해서 꾸준히

시키고 싶어요. 뭘 시키면 될까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.23 4:36 PM (175.223.xxx.150)

핸폰으로 쓰다 보니 오타가 많네요. 지금부터 배워놓으면. 나중에도 좋은 거 좀 알려주고가세요^^*

부탁드려요~~~^

• 2. ,,
    '13.7.23 4:37 PM (112.185.xxx.109)

피아노가 그나마

• 3. ..
    '13.7.23 4:48 PM (125.184.xxx.44)

피아노가 가장 기본이 아닐까요 ?
    저희 아들도 7살에 피아노 시작해서 초등 1학년 부터 방과후 바이올린 배우고 있어요.
    지금 3학년인데 악보를 볼 줄 아니까 리코더며 기타도 곧 잘 배우던걸요.

• 4. 주은정호맘
    '13.7.23 4:55 PM (110.12.xxx.230)

간단하게 배울수 있는걸로 오카리나 어떠세요 피아노는 한번 시작하면 장기전인것 같아서...물어보고 애가 하려고 하는걸로 시키세요

• 5. ..
    '13.7.23 4:59 PM (223.33.xxx.63)

저도 우크렐레에 한표

• 6. ...
    '13.7.23 5:00 PM (175.223.xxx.150)

피아노는 뭐든 악기의 기본이라해서 다음주부터 시킬계획이구요. 피아노 말고. 바이올린,첼로,클라리넷. 이런 거창한것도 좋구요. 아님 학예회 용으로 지금 부터 스트레스 없이 연습들어가는것도 좋아요

근데 단소는 어디서 배우나요???따로 배우는 곳이 있나요???

• 7. 피아노
    '13.7.23 5:03 PM (110.174.xxx.115)

모든 악기의 기본
    피아노 배우면 나중에 다른 악기도 잘 배워요

전 평생 가장 잘 한 일 가운데 하나가 어릴 때 피아노 배운거.
    남잡니다.

• 8. ....
    '13.7.23 5:39 PM (175.223.xxx.150)

피아노 시키세요.오카리나 우크렐레.이런걸 초1부터 악기랍시고 시키지마세요.어디가서 악기대접도 못받는데요....

• 9. 피아노
    '13.7.23 6:01 PM (223.62.xxx.152)

하나면 오케이구요

단소는 초5 교과 과정에 있어서

피아노 학원에서 사학년 되면 특강합니다

• 10.
    '13.7.23 6:06 PM (121.183.xxx.74)

7살때 피아노 배우다 4학년때 플룻 가르쳐놓으니 단소는 끝내주게 불대요^^

• 11.
    '13.7.23 9:35 PM (222.105.xxx.159)

우크렐레가 어디가 어때서요
    배우기도 쉽고 남자아이같은 경우라면 나중에 기타 칠때도 코드 잡기 쉽구요
    거창한 악기만 악기인가 싶네요