82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름인데 보온도시락에 싸도 안 상할까요?

도서관 조회수 : 29,602

고2 아들이 방학이라 도서관에 다녀요.

점심, 저녁 두 끼를 도시락으로 싸줘야 하는데

보온도시락에 싸도 안 상할까요?

겨울에는 보온도시락에 싸갖고 잘 다녔는데,

여름엔 미지근한(?) 밥과 반찬들이 쉽게 쉬지나 않을까 싶어요.

반찬으로는 닭도리탕이나 제육볶음, 마파두부 같은 고기류를 넣어줘야

밥 잘 먹었다고 해요ㅠ

근데 이런 반찬류는 일반 도시락통에 싸면 식어서 기름이 돌고 굳어서 못 싸주거든요.

마른반찬을 잘 먹으면 좋은데 가리는 마른반찬들이 좀있어서요ㅠㅠ

멸치볶음, 김치볶음, 깻잎김치, 깻잎나물..정도나 잘 먹어요;;

그리고,  전부 마른반찬으로만 싸려니까

아이가 너무 건조하게(?) 점심, 저녁 두끼를 먹어야 해서 안 됐기도 하고요.

쓰고 보니 보온도시락이 여름에는 안 상하느냐는 것과,

도시락반찬으로는 뭐가 좋을지 두 가지를 질문하게 되네요;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.7.23 4:28 PM (112.185.xxx.109)

걍 밥을 퍼서 한김 나가고 밥을 싸 주세요 그기 훨 나아요

• 2. ..
    '13.7.23 4:28 PM (59.16.xxx.254)

점심은 몰라도 저녁은 사먹는게 나을 거 같아요..
    정 도시락을 싸야하면 보온 도시락 말고 밥도 반찬도 충분히 식힌 뒤에.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.23 4:32 PM (220.117.xxx.64)

한 여름은 아니지만 방학전, 개학 후 도시락 쌀 때
    전 갓 지어서 뜨거운 김 식힌 밥
    아침에 새로 한 반찬
    보냉팩에 넣고 꼭 아이스팩이나 얼린물통 넣어서 보냈어요.
    먹고 탈 난 적 없지만 솔직히 신경 쓰여서 여름엔 급식 먹어라 했네요.

• 4. 하늘땅
    '13.7.23 4:33 PM (125.179.xxx.51)

보온도시락은 말고 일반도시락에만 싸야 하는 거지요?

파는 음식이 볶음밥, 라면, 우동 정도에요.
    주말에만 돈가스를 팔고요.

제가 못싸줄 때 가끔 사먹는데 금방 질려하네요ㅠ

마음잡고 공부 열심히 하려는 아들 밥이라도 잘 챙겨 먹이고 싶은데,,
    챙겨서 배달 가기에는 너무 먼 거리에요ㅠ

• 5. 하늘땅
    '13.7.23 4:35 PM (125.179.xxx.51)

보냉팩에 넣으면 좀 낫겠어요~
    학교가 아니라 도서관에 가는 거라...
    열악한 식당의 음식을 매번 사먹일 수 없는 형편이에요.

• 6. 다행복
    '13.7.23 4:54 PM (59.22.xxx.245)

보냉 도시락이 있어요
    저가 작년 한해동안 고3아이 일요일 도시락을 아이스팩과 보냉 도시락을 10000% 이용 했어요
    저희 아이는 도시락을 사서 학교에서 공부를 했는데요
    보온 도시락에 밥,국통에다가 오리주물럭등의 고기를 아주 뜨거울때 담아요-저녁까지 안심
    보냉 도시락에는 김치,나물등 조금 담고 다른통에 샌드위치,브리또등 과일 듬뿍 ,, 점심으로 해결

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.23 5:40 PM (223.62.xxx.73)

집에서 하루 싸서 연습해보세요.
    밥. 고기류는 보온도시락이 괜찮을 거 같은데요

• 8. **
    '13.7.23 6:17 PM (121.146.xxx.157)

자영업하는데요.
    맨날 배달음식이 질려서 지금 도시락배달업체에서 받아먹고 있어요
    보온도시락....겨울도 좋더니 여름에도 그대로 좋네요
    저도 여름이면 좀 걱정되지 않나 했더니
    여름이라 보온력이 더 좋네요.
    국도 따끈따끈
    걱정마세요

• 9. 하늘땅
    '13.7.23 10:54 PM (125.179.xxx.51)

답변 주신 분들 정말 감사드려요^^
    보온도시락 활용해서 잘 싸볼게요~~