82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극성수기에 갈 수 있는(?) 휴가지 알려주실 수 있나요?

휴가 조회수 : 1,685
난생처음 극성수기(8월 초)에 움직이게 되었어요...

보통은 8월 말쯤으로 피해서 다녔는데
올해는 그렇게 됐네요...

더우기 4살 애기도 있어서 어디를 가야할지 더 어렵네요...

신랑은 애 태어나고 우리끼리는 첫 여행이라
기대가 커요~
장소도 자기가 고르고는 있지만
저는 여기서 팁을 얻고 싶어서요~

성수기에 많이 다녀보신 분들 
장소 추천이나 숙박예약 등등 뭐든지 조언해 주세요~~
(호텔에 갈지 펜션에 가야할지도 잘 모르겠어요...)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.23 2:49 PM (223.33.xxx.16)

지리산한화리조트 호텔형 특실22만원(비회원가),,
    or 카라반 24만원
    저희가 회원이라 주말에 더위 피해서 자주 가는데
    콘도는 방이 없어도 요 특실은 늘 방이 있더라구요,,
    한화 시설은 낡아서 별루인데 주변 볼거리가 괜찮아요
    카라반은 새로 생겼어요,,
    화엄사 바로 옆이구요,, 구례 하동 쌍계사 가까워요
    지리산 일주도로 드라이브, 뱀사골계곡, 수락폭포,
    전주까지 2시간 거리
    전남북 경계권이라 동선 잘 짜시면 알찬여행 가능하실거에요~^^ 맛집도 많구요~^^

• 2. 성수기도
    '13.7.23 3:07 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

숙박비가 비싸서 그렇지 유명한 관광지 아니면 그렇게 미어터지지는.않더라구요
    유명한 해수욕장 옆에 이름없는 해수욕장은 한산하고 그렇더라구요.

• 3. ..
    '13.7.23 3:16 PM (175.223.xxx.170)

설악산 관광호텔이요 성수기에도 예약하기 쉬웠고 국립공원안이라 경치도 넘 좋고 가격도 저렴해요 케이블카도 타고 워터피아도 가서 물놀이도 가구요
    극성수기치고 사람이 엄청많지 않아 좋아요

• 4. 휴가
    '13.7.23 3:20 PM (1.234.xxx.169)

지리산 좋을거 같은데...

숙박 예약 안하고 돌아다니다
    적당한 숙소에 들어가는건 어떨까요?
    관광지 바로 근처 아니면 평소보다 엄청많이 부르지는 않을것 같기도 하구요...

리조트는 예약이 다 끝난듯해서요...
    특실은 안알아봤구요...

• 5. 휴가
    '13.7.23 3:28 PM (1.234.xxx.169)

설악산도 솔깃~~

감사합니다~

제가 성수기를 너무 두려워하고 있었네요~~ ㅎㅎ;;

• 6. ...
    '13.7.23 6:49 PM (211.107.xxx.61)

비싸서 그렇지 호텔엔조이에 숙소좀 있던데요.
    춘천갔다 닭갈비먹고 남이섬이나 갈까싶어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.24 12:32 AM (223.33.xxx.16)

어딜 가시던 숙소는 정해놓고 움직이시는게 좋아요...
    지리도 잘 모르는데,, 숙소 차다가 괜히 시간 허비하고
    바가지쓰는수도 있구요...
    아기도 있으시니 더욱더~~ 숙소 잘 정하셔요...
    한국관광공사 굿스테이도 참고하셔요~^^

• 8. auramam
    '13.7.31 9:21 AM (1.234.xxx.169)

감사합니다~~