82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱한 복숭아는 왜 안보이나요

찾고싶어요 조회수 : 3,452

제가 복숭아를 엄청좋아하는데

몇년째 제대로 먹지를 못하고있어요

전 아주 딱딱하고 장미냄새가 향긋하게 나는 그런종으로 좋아하는데

과일가게에 가보면 전부 물렁물렁한거 밖에 안팔아요

백도가 아닌 그냥 복숭아도 전부 물렁한거만 있어요

왜 제가 찾는 딱딱한건 안나오는건가요~~~~~~~

너무 너무 먹고싶어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥션
    '13.7.23 2:17 PM (182.211.xxx.159)

옥션에서 청도지방에서 생산된 복숭아 파는데요. 그게 딱딱한 복숭아더라구요 오늘 받아서 먹었는데 당도가 약간 떨어지지만 크기도 가격도 좋았어요. 저는 행사할 때여서 그런지 배송비포함 9900원이였는데 중정도 크기로 23개 들었어요. 옥션 식품코너에서 찾아보세요~

• 2. ...
    '13.7.23 2:22 PM (175.210.xxx.211)

저번 주말에 홈더하기 가니깐 딱딱한 복숭아 팔더라구요.
    박스로 파는 상품이었어요.
    딱딱하고 향긋하고 맛 괜찮더라구요.

• 3. 찾고싶어요
    '13.7.23 2:25 PM (112.218.xxx.218)

그때그때 먹을만큼 사는게 좋은건데 통 주변엔 보이질 않더라구요..
    지나가다 과일가게보이면 혹시나 싶어 일부러 가보는데 없구요...
    요즘에 그런종이 아예 안나오는건지, 제가 못찾는건지...

• 4. 찾고싶어요
    '13.7.23 2:27 PM (112.218.xxx.218)

아..요즘도 있긴하군요
    예전엔 굳이 어렵게 찾지않아도 늘 있었는데 왜이런건지참.
    제가 가본 마트에서도 없었어요 ㅠ

• 5. ***
    '13.7.23 2:27 PM (1.217.xxx.252)

저도 딱딱한거 좋아해서 그런것만 사먹는데
    많이 보이는데요
    뭔가 다른 품종이 더 있나요
    하나로,롯데슈퍼에서도 봤어요
    한박스 2만원대

• 6. qas
    '13.7.23 2:28 PM (112.163.xxx.151)

저는 물렁한 거 좋아하는데 딱딱한 것 밖에 안 팔아서 슬픈데...

• 7. aaabb
    '13.7.23 2:29 PM (121.162.xxx.113)

어제 이마트갔었는데
    물렁한 복숭아/딱딱한복숭아 구분해서 팔더라구요

• 8. 찾고싶어요
    '13.7.23 2:30 PM (112.218.xxx.218)

qas님 ㅎㅎㅎ
    뭔가요이게ㅎㅎ
    다시 열심히 찾으러다녀봐야겠어요
    여름가기전에 많이 먹어둘래요~~~

• 9. 찾고싶어요
    '13.7.23 2:31 PM (112.218.xxx.218)

aaabb님 오~ 이런 친절한 마트네요

• 10. 방가
    '13.7.23 2:32 PM (222.101.xxx.45)

저도 딱딱한 복숭아 좋아해요

한해동안 딱딱한복숭아 나오기만. 기다린다는... ^,^

근데 동네 가면 물렁한 복숭아를 딱딱한거라고 줘요,..,

만져보지 못하게 하구요도

• 11. 찾고싶어요
    '13.7.23 2:34 PM (112.218.xxx.218)

방가님 맞아요맞아요
    가게에선 자꾸 물렁한걸 딱딱한거라고 말해요

• 12. 안티포마드
    '13.7.23 2:52 PM (121.138.xxx.20)

전 물렁해서 한 입 베어물면 단물이 뚝뚝 흐르는 복숭아 먹고 싶어요.
    근데 복숭아 값이 너무 비싸서 여름 지나도록 한 번 사먹으면 다행이에요.

• 13.
    '13.7.23 2:53 PM (211.234.xxx.58)

이마트몰에 아삭이복숭아 파네요. 6개들이 14000.
    장미향 나는건 물렁한거중에 미홍인가 홍자들어가는게 있는데 그게 장미향나요. 색상도 그렇고.

• 14. ..
    '13.7.23 2:55 PM (1.247.xxx.38)

단단한 품종이 따로 있더라구요

• 15. 경봉
    '13.7.23 3:38 PM (211.192.xxx.155)

경봉인가 잠깐 나오는 종자가 있어요. 근데 1~2주 나오고 들어가고
    맛있는건 정말 맛있는데 맛없는건 맛없더라고요

• 16. ㄷㄷㄷ
    '13.7.23 4:34 PM (211.117.xxx.19)

저 초록마을에서 아삭복숭아 사먹었어요 ^^

• 17. 소소한기쁨
    '13.7.23 5:17 PM (222.120.xxx.202)

유명 이란 품종이 딱딱하죠.

• 18. 호오
    '13.7.23 7:31 PM (180.224.xxx.97)

원래 딱딱이 복숭아가 늦복숭아에요. 백도 나오기 시작하고 황도나와서 기승??을 부리고 끝물때 딱딱이 나와요. 저 위의 순서대로 사먹어야 제철에 가장 단맛의 복숭아를 먹을 수 있습니당.