82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사천 남일대 해수욕장 갈려는데요 정보좀..

부산촌놈 조회수 : 1,361

네식구 버스타고 남일대리조트 에서 하루 숙박하러갑니다

뚜벅이라 버스로 움직일수 있는곳 최대한 검색하다
남일대가 조용한 바닷가라 결정했는데요

첫날은 바닷가에서 하루놀고 둘째날은 공룡박물관계획잡고 있습니다

헌데 첫날 저녁은 사먹어야 할것같은데 해수욕장주위
아무것도 없는것 같네요

혹시 택시타고 시내로 나옴 식당 많나요?
택시비 많이 나올까요?

여기 주위에 사시는 82님들 정보 좀 주시면
부산서 가는 저희 네식구 에겐 큰 도움이 되겠습니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '13.7.23 3:31 PM (211.208.xxx.125)

부산 그 좋은 바닷가들 두고 굳이 먼곳까지 가시려는지 모르겠지만...

그 해수욕장은 주변에 아무것도 없는 외곽이지만...
    거기가 아주 작은 도시라 택시 타고 이리저리 가셔도 요금 얼마 안 나오더군요.

택시 타고 부두 어판장 가셔서 회떠다 드셔도 되고요.
    부두 근처에 오래된 복국집이 괜찮더군요.

또, 그 인근에 '노산공원'이라고 조그만 공원이 있던데, 올라가 구경하고 내려와 조금 걸으니 횟집 즐비하더군요.
    가격은 그다지 싸진 않았지만, 그럭저럭 괜찮았어요.

행정구역은 사천시이지만, 그 동네가 그 유명한 삼천포더군요.ㅎㅎ
    전 그 삼천포 아구찜이 맛있더만요.
    국물이 별로 없는 조금 다른 아구찜인데, 감칠 맛 있었어요.
    단, 매운 거 잘 못 드시면, 크게 추천드리진 못하겠고요.

해산물이 풍부해 정식집도 많다던데, 가 보진 못했어요.
    삼천포 맛집으로 검색 한 번 해 보세요.

• 2. 아이고
    '13.7.23 3:42 PM (211.208.xxx.125)

아, 부두 근처에 충무김밥집이 있던데, 맛있었어요.
    같이 통국수라고 가락국수 비슷한 것도 팔던데, 역시 맛있었고요.

그리고 여수처럼 게장 백반집이 있던데, 거기도 괜찮았고요.

• 3. 삼천포
    '13.7.23 3:44 PM (59.4.xxx.251)

주차장에서 10분거리정도됩니다
    숙소에서 콜택시부르셔서 식당나가셔도10거리에 다해결됩니다
    회를 드실려면 매립지 회집 단지가있구요
    두리회집으로가세요
    간단하게 드실꺼면 오복식당가시면 만원정도의가격으로 한식위주인데 해물스끼하고 먹을만한게 제법나와 요
    파도한정식도 괜찮아요 나오는건 비슷
    또 좀 저렴하게 드실려면 돌솥밥드셔도 반찬많이나옵니다 팔천원 도시보다 저렴한 편이예요
    매립지쪽에서 식사 를 하시면 노산공원에 한번올라가셔도 바다가 훤이보이고 좋아요
    택시는 콜부르면 금방오구요 식당도 전번 검색하면 나옵니다 상호검색하면 후기도있을거예요
    아이들 재우고 출출하다싶으면 안개실비라고 검색해보세요 간단하게 한잔하시면 술안주가 엄청나게 나옵니다
    수산시장도 둘러볼만합니다

• 4. 삼천포사람
    '13.7.23 11:53 PM (211.215.xxx.175)

아구찜-황금마차외,회-워낙 많아서, 바닷장어구이-대영장어,
    회정식-꼭지식당등, 복국집도 많구요.
    실비집-안개실비외 무지 많아요
    모두 택시 타고 몇천원 안나와요.
    남일대 해수욕장에 바다가 보이는 찜질방 좋아요. 가보세요
    그리고 대방, 실안 해안도로에 까페 많고요 바다 보이고 좋아요.
    택시 타고 연육교 다리 넘어 가면 남해예요.
    그길이 우리나라에서 아름다운 길 삼위안에 들었어요.
    시간 되시면 유람선도 한번 타 보실만 하구요.
    즐거운 여행 되세요.^^