82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금의 제국에서 의외로 젤 맘에 드는 배우가

그룹 장남요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배우 이름도 모릅니다마는 ㅋㅋ

뺀질거리는 얼굴에, 좀 잘되면 득의양양한 표정, 아님 억울한 표정 담고는
맨날 이요원 비아냥거리는데,
말투가 넘넘 얄밉게 뺀질뺀질 리얼해서 웃겨요 ㅋㅋㅋ

손현주 박근형 명배우가 그득한 와중에
의외로 제일 귀가 쏙쏙 빨려드는 대사처리네요ㅋㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.7.23 1:38 PM (125.143.xxx.200)

그 분 연기 진짜 잘하죠?? ㅎㅎㅎ 얄미운데 귀엽고 ㅋㅋㅋ
    저한테는 '히트' 에서 백수정 역할로... 남아있어요.. 너무너무너무 무서워요 ㄷㄷㄷ

• 2. ...
    '13.7.23 1:41 PM (211.234.xxx.181)

그분이정말
    천의얼굴을가졌지요
    순한얼굴로변신했다가
    악의축이었다가
    정신못차리겠더라구요

• 3. 맞아요
    '13.7.23 1:45 PM (59.17.xxx.81)

뺀질이ㅎ

• 4. 이런
    '13.7.23 1:46 PM (175.199.xxx.6)

저만 첨 뵙나봐요 ㅋㅋ 히트도 못봤어요.
    근데 모르고 걍 봐도 경력 적잖아뵈긴 해요~~
    다른 출연작도 좋았군요. 으흐 역시....

• 5. 구가의서에서
    '13.7.23 1:50 PM (59.22.xxx.245)

박무솔 나으리-태서 아버지
    전 이배우 연기 좋아해요
    박무솔역일때는 강단 있으면서 자애로운 연기가 너무 좋았어요
    히트에서 연쇄살인범역 진짜 소름 돋게 했어요
    이름을 오늘에야 검색 해봤어요 엄효섭씨라네요

• 6. 나인에서도
    '13.7.23 1:51 PM (119.70.xxx.194)

선배기자로 나온 사람?

• 7. 수국
    '13.7.23 1:51 PM (125.7.xxx.7)

나인에서 국장역 했었고
    구가의 서에서 객관 주인 어르신역도 했었습니다.
    둘다 멋진 역이었는데 이번 찌질한 역할도 꽤나 잘하시네요.

• 8. 학교 2013
    '13.7.23 1:55 PM (121.151.xxx.8)

에서는 엄포스로 나왔었어요.
    발음 정확하고 성량 좋아서 좋아해요. ^^

• 9. 연기파 배우
    '13.7.23 1:57 PM (58.76.xxx.222)

구가의서에서도 나왔고
    나인에서 이진욱 선배 방송국 국장 역으로 나왔죠

• 10. ,.
    '13.7.23 1:58 PM (175.119.xxx.101)

골든타임에도 의사중 한명으로 나왔지요??

• 11. ...
    '13.7.23 2:00 PM (112.216.xxx.83)

이분 연기 정말 대단해요~
    나인에서도 진짜 국장 같았어요~

• 12. 우왕
    '13.7.23 2:06 PM (175.199.xxx.6)

드라마를 잘 못봐서리 (요즘 간만에 황금의제국 불의여신정이 두개 챙겨보기도 헉헉거려요 ㅋㅋ)
    좋다고 소문은 들었으나 보지는 못한 쟁쟁한 드라마들에 많이 나오셨군요!!

맞아요 발음 좋고 목소리도 좋고, 그래서 더 연기가 사는거 같어요~

• 13. 감칠 맛나는 연기
    '13.7.23 2:11 PM (58.76.xxx.222)

엄효섭이라는 배우네요

이 분 연기는 감칠맛 나는 거 같아요
    나인에서도 방송국국장역인데 진짜 국장 같은 연기...

• 14. 언니역
    '13.7.23 2:15 PM (58.76.xxx.222)

이요원 언니로 나오는 여자 분
    이름은 모르겠는데
    잘하던데요

• 15. ..
    '13.7.23 2:18 PM (14.52.xxx.64)

네이버 검색해보니 누군지 알겠어요.
    이분 신들의 만찬에서 성유리 아버지로 되게 찌질하게 나왔었어요.ㅋ
    연기 참 잘하시죠.

• 16. 그분 이름
    '13.7.23 2:19 PM (183.102.xxx.89)

첨 듣네요. 엄효섭....이분 연기 참 좋더라구요.

• 17.
    '13.7.23 2:27 PM (203.249.xxx.10)

히트의 연쇄살인마 백수정의 번들거리는 악마의 눈빛을 안보셨다면 꼭 보시길...;;;;
    전 그 드라마에서 처음 봤는데....어찌나 연기를 잘하고 무섭던지 뇌리에 콱, 박히더라구요.
    선덕여왕에서도 뵙고 나인에서도 뵙고....암튼, 배역마다 연기 참 잘해요.

• 18. ilovemath
    '13.7.23 2:50 PM (174.138.xxx.1)

"고맙습니다" 에서는 봄이 학교선생님으로 나오셨더랬지요
    섬마을 보건소 간호사(봄이엄마친구) 남편이기도 했던 분이에요
    봄이가 에이즈걸린걸 알고 꺼려하는 약간 소심한 캐릭터였답니다
    배역마다 천의 얼굴을 보여주시는 진짜배우에요

• 19. 엄효섭
    '13.7.23 2:52 PM (210.57.xxx.151)

전 연극이나 뮤지컬에서 그분 연기많이봤어요. 주인공도 많이하셨구요. 무대장악력에 연기도 살아있는 배우중 하나죠. 언제부턴가 티비드라마에도 나오시는데 놀랍지도 않았어요.

• 20. ^^
    '13.7.23 3:26 PM (1.177.xxx.116)

여기저기 확 눈에 띄진 않지만 정말 좋은 조연이 이런분이셔요.
    다른분들 모두 언급하셨는데 보니까 공주의 남자는 없네요.
    공주의 남자에서 스승역으로 나왔는데. 거기서. 와. 승유야..그러면서. 승유 바라보며 우는 모습이
    진짜 스승의 모습..너무 애틋한 스승의 눈빛이었어요..놀랬어요..그때.
    그리고. 감옥에서 탈출하자는데 그냥 죽겠다고 하는..
    공주의 남자 감옥씬에서는 한마디 하는 조연배우들 모두 어찌나 연기를 잘하던지 그 감옥씬 완전 몰입하면서 봤었어요.
    나오는 모든 배우들의 연기가 너무 좋아서 정말 실제 인물을 보는 거 같았거든요.

거기서 스승연기 하시는데 발성이나 대사연기..정말 죽음이예요.
    안보셨음 그 장면만이라도 보라고 하고 싶어요.

• 21. 저도
    '13.7.23 4:19 PM (218.38.xxx.125)

꼬옥 흥하길 바라는 배우님!

• 22. 확실히
    '13.7.24 10:17 AM (121.165.xxx.189)

저력이 있으면 언제고 떠요.
    반반한 낯으로 순식간에 반짝 떴다 사라지는 떳다방들하고는
    레벨이 다르죠