82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종학 pd 자살

호왕개린 조회수 : 19,806

김종학PD가 자살 했다네요...에휴 무슨일인지..

삼가 고인의 명복을 빕니다. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉ᆢ
    '13.7.23 12:49 PM (125.179.xxx.18)

안타깝네요ᆢ 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 2. ....
    '13.7.23 1:09 PM (121.163.xxx.77)

고시원에서 연탄피워 자살했다나봐요ㅠㅠ
    소송당하고...말년에 힘들었나봐요...으헝

• 3. 세상에..
    '13.7.23 1:13 PM (174.46.xxx.10)

정말 실력 있던 피디였는데.
    여명에 눈동자와 모래시계는 아직도 나에게 최고의 드라마인데.. 어떻게 이런일이 있을수가..
    송지나 작가도 충격이 크겠네요. -_-

• 4. 헉^^
    '13.7.23 1:17 PM (144.59.xxx.226)

그런데,
    공영방송에는 전혀 소식이 없지요?

• 5. ㅠㅠ
    '13.7.23 1:23 PM (112.154.xxx.233)

너무 넘 안타깝네요

• 6. 잔잔한4월에
    '13.7.23 1:24 PM (115.161.xxx.85)

http://news.sportsseoul.com/read/entertain/1213354.htm

신의에 출연료미지급으로 고소장이 제출되서 횡령혐의로 고소되어
    자살한걸로 나오네요

• 7. 이런....
    '13.7.23 2:09 PM (59.7.xxx.179)

우리나라 연출계의 새로운 역사를 만드셨던 분인데....
    참... 씁쓸하네요.

• 8. ㅠㅠ
    '13.7.23 2:16 PM (125.187.xxx.43)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 9. 삼가 고인의 명복을 빌어요
    '13.7.23 3:12 PM (182.211.xxx.55)

그치만 무책임하네요

• 10.
    '13.7.23 3:20 PM (211.36.xxx.153)

태왕사신기부터 하락하면서 어려웠나봐요
    게다 김희선주연 신의에서 망하고...참 안됐어요

• 11. --
    '13.7.23 4:06 PM (188.105.xxx.76)

에휴. 스타 피디가 말년에 저럴 줄 누가 알았을까. 드라마망해서 월급 못주고 있다가 자살한 거군요. 김희선도 충격 좀 받겠네..김희선이 고소해서 얼마 전에 승소했던데.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.7.23 4:20 PM (220.117.xxx.64)

--님 고인 가신 길에 애도만 합시다.
    솔직히 배우나 스텝들 한테는 그게 직장인 월급과 같습니다.
    물론 그 돈 못받아도 김희선이 못먹고 못살진 않지만 정당히 일하고
    계약한 대로 임금 받는 건 당연한겁니다.
    님 같으면 사장이 회사 사정 안좋다고 월급 안주면 가만히 기다리실 건지요?
    그리고 배우들은 소속사가 있습니다.
    배우 개인이 결정하는 문제가 아니고요.
    까짓 내가 안받고 말지 통 크게 생각한다고 끝이 아니라
    배우에게 딸린 스텝들 (코디, 메이크업, 매니저 등등) 월급과 회사에서 떼가는 지분이 있는 겁니다.
    그러니 회사에서 가만 있나요?
    좋게 좋게 해결하고 싶어도 자꾸 미루고 약속 어기면 소송은 당연하죠.

• 13. 피의자 자살은
    '13.7.23 5:46 PM (116.39.xxx.87)

살인이나 강도 같은 더 무거운 범죄에는 거의 없어요
    오히려 횡령 배임 쪽에 매해 보고되는 자살 껀수가 몇번이나 되요
    이게 범죄형량도 휠 적은데 그레요
    이건 피의자가 법원에서 확정판결을 받을때까지 무죄추정이 전혀 적용되지 않고 언론에 마구 퍼트리는 경찰검찰이 피의자 자살을 만들어 내고 있는 거에요
    최소한 검찰과 경찰에서는 피의자 수사에 혐의가 입증될때까지는 말이 나오면 안되죠
    윤알몸조차 미국경찰에서는 말이 없잖아요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.23 5:48 PM (14.40.xxx.213)

수사 종결한다고 하네요.
    그 많은 피해자들은 어쩔꺼야.
    살아서 갚는 방법으로 해야지. 어휴.
    남들 눈에 피눈물 나게 하고.....

• 15. ㅠㅠ
    '13.7.23 5:55 PM (1.225.xxx.5)

이게 무슨 일이래요? ㅠㅠㅠㅠ
    드라마 제작의 구조적 문제가 드디어 이 분을 죽음에 까지 내몰았네요 ㅠㅠ

아, 답답하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '13.7.23 6:47 PM (78.8.xxx.78)

안타까워요...가신분도 ..열심히 일했으나.. 노동의댓가를 받지 못하신분들도...

• 17. 방송국의 갑질
    '13.7.23 8:27 PM (14.52.xxx.82)

kbs가 요즘 겁도없이 시청료를 2500원에서 4800원으로 인상하겠다고 난리인데

kbs같은 방송국이 갑이 되어 드라마 제작사에게 갑짓하는것 이제는 막아야합니다.
    방송국자체 제작하면 드라마 제작비 10억드는걸
    여러 제작사를 입찰시켜 제일 싼 가격을 제시한 업체에게 할당해주는 구조라
    1억을 제시해서 따냈다면 9억을 손해봐야하는데
    그래서 요즘 드라마에 PPL이 그렇게
    (너목들보세요 드라마재미가 다사라지지 않던가요?)
    어떻게 살아남나요?

kbs 이러면서 백선엽 다큐는 자체제작합디다.
    백선엽 이놈은
    일제시대때 '조선놈은 조선놈이 제일 잘 죽인다'며 앞장서,
    자기가 죽인, 항일투사 목을 베어 머리 들고 사진 인증하길 즐겼던 악마였대요.
    독립군 숨겨준 원로는 머리를 삶아 장식품으로 집에 두었다는

• 18. ...
    '13.7.23 8:36 PM (125.187.xxx.16)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 19. ..
    '13.7.23 9:13 PM (175.223.xxx.87)

방송에서도 탑스타들의 고액 출연료가 드라마 제작의 문제점을 만들고 있다고 자살 배후에 대해 설명하던데요
    자살한 사람보다 돈못받은 사람들 더 위하는게 보편적 사고는 아닌거 같은데요
    위에 소시오패스인가봐요

• 20. 간도특설대
    '13.7.23 9:20 PM (14.52.xxx.82)

소시오패스가 아닙니다.
    저도 읽고 얼마나 놀랐는지

간도특설대 실상
    http://www.ccdm.or.kr/main2/kbsout/default.asp

이렇게 잔인한 백선엽이 가장 아끼던 부하가 박정희 전대통령입니다.

• 21. 175.223은 무시하시고
    '13.7.23 9:28 PM (91.112.xxx.118)

저런 개쓰레기 드라마 만드는 방송국은 혼이 나야.

• 22. 드라마
    '13.7.23 11:59 PM (99.226.xxx.5)

환경이 정말 문제인것 같아요.
    드라마 질도 점점 떨어지구요.
    예전에 좀 인기있었던 드라마 주인공 다시 불러서 비슷하게 만드는 작태들...
    드라마 안보기 운동이라도 해야되는것 아닌지..
    자살을 옹호하는 것은 아니지만,
    뒷면의 실상에 대해서 무시해서는 안될것 같아요.
    드라마 많이 보는 우리 여성들이 뭔가....ㅠㅠ

• 23. 울 나라
    '13.7.24 2:48 AM (58.120.xxx.179)

배우들 출연료 넘 많아요

• 24. dd
    '13.7.24 3:27 AM (220.117.xxx.64)

배우 출연료가 문제일까요?
    체계적이지 못한 드라마 제작 환경이 문제일까요?