82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 수학머리 틀리네

딸아들 조회수 : 3,018
딸둘 10의 묶음 문제 가르치는데 진짜 힘들었습니다.
낱개 한개가 10개면 10묶음이라는 1학년 문제요.
진짜 6학년 되었는데 둘다 수학 지지리도 못합니다요.
제가 수학학원에다 4.5학년을 이년을 방학내내 수학만 가르쳤습니다.덕분에 저 10킬롤 찌고요.
야......진짜..입에서 욕나올 정도입니다.

근데 막내 아들 수학 10묶음 단번에 통과하네요.
제가 다 어이가 없네..

이거 여자랑 남자랑 수학머리문제인가요?
전 여자지만 중학 수학까진 진짜 잘했어요.고등땐 ...
제가 좀 못했지만...

아들이 엄마머리 딸이 아빠 머리라던데...딸들이 의대나온 아빠머리 닮지않고 날 닮았단결론밖에 못내긴 합니다.

번외로...개념 플러스 유형이란 비상교육 수학책 궁금해서 질문해요.
쓰시는분 알려주세요.
아이들이 기초책은 다 풀었고요.응용책 풀려고 합니다.
기초편 말고 보니 오답잡는...라이트..있는데 
심화말고 응용단계는 오답잡는 인가요?라이트인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '13.7.23 11:38 AM (1.236.xxx.130)

아들 딸 머리 차이라기 보다 .. 둘의 개인차라고 봐집니다 .

• 2. ..
    '13.7.23 11:39 AM (122.40.xxx.41)

수학잘하는 여자애들이 얼마나 많은데요.

따님과 아드님 수학머리가 다른거죠

• 3. ㄴㄴ
    '13.7.23 11:42 AM (1.236.xxx.130)

그리고 맞춤법 지적은 죄송한데 ....
    틀리네가 아니라 다르네 .

• 4. ㄹㄹㄹ
    '13.7.23 11:48 AM (125.186.xxx.63)

저희는 저는 수학을 못했는데,
    저희아들은 수학을 잘하네요
    수학푸는거보면 참 신기하고 신통하기도 하네요

• 5. 뭐 이런
    '13.7.23 11:52 AM (58.227.xxx.187)

...... 되도 않는 편견이 있는지...
    그런 차이는 님 가정에만 있는 겁니다. ㅡ,.ㅡ;

딸이 불쌍하네 불쌍해....

• 6. 저도 거슬려서...
    '13.7.23 11:56 AM (121.165.xxx.189)

틀리네 X
    다르네 O

• 7. ㅌㅌ
    '13.7.23 11:58 AM (115.126.xxx.33)

틀리네 X
    다르네 O

• 8. 문젠
    '13.7.23 12:00 PM (39.112.xxx.93)

딸둘이 다 그렇습니다.
    그리고..편견까지야...저 여고 나왔는데 그리고 그 학교도 있었는데 대개 그런경우가 많던데요.
    여아들의 수학.
    뭐 여긴 딸 뭐라면 다들 난리시니..제가 할말이 없게 되겠죠^^

• 9.
    '13.7.23 12:04 PM (39.112.xxx.93)

윗분 감사해요.
    아직 초등생이라 방학동안 제 선에서 몸부림칩니다.
    수학학원도 보내구요.참 살다 왠만한일엔 노력으로 다 되었는데 신랑까지..자식일에서 이리 막히는군요.

• 10. ,,
    '13.7.23 12:13 PM (114.204.xxx.187)

수능보면 수학평균이 남자애들이 높다잖아요. 그건 주변의 한두명 보고낸 결론이 아니니 맞겠죠.
    특히 수능 수학시험이 어렵게 나온 해는 평균이 확 차이나고.
    그런데 의외로 국어 영어평균도 남자애들이 높데요. 언어쪽은 정말 뛰어난 여자애들도 많고 해서 당근 여자애들이 잘할줄 알았는데 전체적으로 보면 그것도 아닌가봐요.

• 11. 그냥 개인차인 걸
    '13.7.23 2:02 PM (110.70.xxx.102)

단정짓듯 남자 여자 차이로 몰아가는 건
    여자들이 언어에, 남자들이 기계적인 사고에 좀더 능하다는 통계적인 수치가 있다고 해도 개개인에게 적용했을 땐 천차만별이예요. 학생들 가르치는 입장에선... 그냥 머리 좋은 애와 안 좋은 애의 차이일 뿐입니다. 무슨 법칙인양 얘기하는 이런 얘기들은 황당하네요.

• 12. 통계적 수치라고 해도
    '13.7.23 2:05 PM (110.70.xxx.102)

남자가 근육량이 더 많고 신장이 크고 이런 생물학적 경향성처럼 적용할 수는 없는 문제니까요.

• 13. ,,,
    '13.7.23 2:10 PM (118.221.xxx.32)

직접 젓가락이나 모형 가지고 가르치면 더 쉽게 느껴요
    그리고 아이 가르칠때 감정적으로 하시면 애가 주눅들어서 더 어려워 하니
    힘들어도 ...참고 가르치세요

• 14. 00
    '13.7.23 4:22 PM (188.105.xxx.76)

그런데 구지 말하자면 여자애들이 수학 머리가 더 딸리긴 하더라는.