82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기도 참 비싼 거 같아요.

특히 목살, 앞다리살, 뒷다리살요.

예전엔 이런 부위는 삼겹살 보다 반 값 정도였던 거 같은데
요즘은 많이 비싸더라고요.

삼겹살은 반근 정도면 세줄정도 되던데 만이천원 정도 하고.

갈비양념에 재워서 구우면 부드럽고 맛있는 부위가 어디인가요?
앞다리살, 뒷다리살?
혹시 아시는 분~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.23 10:36 AM (1.241.xxx.70)

목살이요
    앞다리살은 좀 퍽퍽할 듯

• 2. 오잉
    '13.7.23 10:39 AM (210.109.xxx.130)

제가 잘못 알고 잇는건가요?
    목살은 삼겹살이랑 가격 똒같던데
    그리고 앞다리, 뒷다리는 반값 정도 맞던데요..

• 3. 대충대충
    '13.7.23 10:40 AM (1.239.xxx.245)

갈비집 가면 앞다리 섞어팔아요..
    앞다리살도 괜찮아요

• 4. 안나파체스
    '13.7.23 10:45 AM (49.143.xxx.73)

삼겹살 만원어치가 세식구에 적어서 목살로 좀 더 샀더니 가격차 거의 없었어요..ㅜㅠ

• 5. 원글
    '13.7.23 10:53 AM (58.78.xxx.62)

그러니까요. 예전엔 목살이 삼겹살에 반정도 금액이었는데
    언젠가부터 목살도 삼겹살 비슷한 금액이 되었더라고요.

옛날에 쓴 가계부를 보면 삼겹살 한근 만원할때 목살은 오천원이었는데...

• 6. 원글
    '13.7.23 10:54 AM (58.78.xxx.62)

목살은 뭐랄까 퍽퍽하더라고요?
    좀 부드러우면서 먹기 좋은 건 어느 부위일까 싶어서요.
    앞다리살을 사볼까..

• 7. 그랬나요??
    '13.7.23 11:04 AM (1.238.xxx.68)

전 항상 목살 삼겹살은 가격이 똑같은줄 알았는데?? 앞다리나 뒷다리는 카레나 찌개용으로 싸구요.

• 8. 그랬나요??
    '13.7.23 11:05 AM (1.238.xxx.68)

어쟀든 요즘 돼지고기값 비싼거 맞아요. ㅜ

• 9. 뭔소리
    '13.7.23 11:19 AM (119.197.xxx.57)

10년 훨씬전에도. 삼겹이나 목살 가격 똑같았네요.

무슨 반차이 난다니.. 도대체 언제적 얘기인지 모르겠네요~

• 10. 원글
    '13.7.23 11:23 AM (58.78.xxx.62)

그래요? 제가 착각했나 봐요
    예전에 삼겹살 비싸서 대신 목살 사먹고 그랬던 적이 많았어서
    전 가격이 삼겹살에 비해 상당히 저렴했다고 생각 했거든요.

갈비양념 달달하게 해서 부드럽게 구워먹기 좋은 가격 부담없는 부위가 필요한데
    앞다리, 뒷다리 어느 부위가 좋은지 모르겠네요.

• 11. ...
    '13.7.23 12:03 PM (49.1.xxx.9)

앞다라니 뒷다리나 거기서 거기인데 다만 뒷다리 허벅지이 항생제주사를 놓는다고도 하고, 목에 놓는다고도 하니, 암틑 주사놓는 부위를 피하시고 앞다리로 드세요.

• 12.
    '13.7.23 12:05 PM (223.62.xxx.2)

최근에 목살이 오른거 맞아요
    삼겹이 유독 타부위에 비해 비쌌어요
    저도 원글님처럼 삼겹 대신 목살 산적이 많아요

• 13. 목살 비싸유
    '13.7.23 12:44 PM (124.80.xxx.154)

우리 동네는 목살이 더 비싸요. 목살 갈비양념처럼 재서 먹으면 맛있길래 좀 구워볼까 했더니 2000원대이던데요. 삼겹살은 1900원대입니다. 뒷다리살도 많이 올랐어요. 행사 안해도 500원로 구매하곤 했는데 지금은 900원을 향해 가고 있어요. 여름철이라서 그럴까요? 뒷다리살 젤 싸게 사먹어본게 둘마트 카드 행사로 330원에 구매한거네요. 방학이라 반찬거리로 좀 사다놔야하는데 말입니다. 오늘 둘마트 오반장 특가로 돼지고기 팔던데 그거라도 구매할까봐요.