82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해비치 리조트와 호텔이 그리 좋은가요?

^^ 조회수 : 4,149

아는 친구가 해비치 다녀로 휴가 간 것을 매일매일 카스에 올려요~

처음엔 해외 리조트인가? 생각했는데, 해비치라고 써있네요.

아이들과 바에 가서, 거시 식당에서...매 년 가니 와인을 써비스로 받았다면서..

자게에 검색해 보니 해비치가 인기가 많은 곳이네요.

저흰 대명콘도가 있어서 숙박을 거의 콘도로만 잡고 다니니 그런 곳이 있는 줄 몰랐죠.

콘도있는데 숙박으로 돈 쓰니...아깝기도 했고...

한 번 가볼 만 한 곳인가요??

해비치 리조트랑 호텔이랑 많이 다른가요?

리조트는 콘도같은 곳을 말하는지..호텔이 이용하는 영역과 리조트가 이용하는 영역은 또 다른가 궁금하네요.,

마일리지로 뱅기 타고, 콘도이용하고 하면 알뜰히 아이들과 제주도 다녀 올 수 있는데..

해비치가 그리 좋은 곳이라면 한 번쯤...투자를 해서 가볼까? 심히 고민중입니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.7.23 10:16 AM (112.148.xxx.197)

해비치도 좋지만 저는 제주 신라가 더 좋던데요....

• 2. 물흐르듯이
    '13.7.23 10:17 AM (39.113.xxx.134)

제주는 신라호텔이 갑입니다

• 3. ...
    '13.7.23 10:21 AM (223.62.xxx.107)

대명보다야 백배 좋은게 사실이죠. 대명과는 비교가 불가해요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.7.23 10:31 AM (175.209.xxx.70)

가보세요 좋아요
    친구 기죽이고싶으면 신라호텔 가서 사진 왕창 올리시던가요

• 5. ㅎㅎ
    '13.7.23 10:32 AM (223.62.xxx.13)

1박은 신라호텔에 나머지2박은 해비치호텔에묶었었는데요
    신라호텔이갑입니다 아 제주도가서 신라호텔안에만 있다나와도
    좋겠다싶었답니다 그눔의 돈이문제지요 ㅋ

• 6. 해비치호텔
    '13.7.23 11:00 AM (220.117.xxx.175)

제주도에서 제일 좋은 곳이라며 남편이 으시대길래가봤는데
    그냥 쏘쏘..
    응? 뭐지?? 싶던데...??
    저도 신라호텔이나 파라다이스 한번 가보고 싶네요...

• 7.
    '13.7.23 11:23 AM (183.103.xxx.116)

별6개입니다
    흔하지 않죠
    호텔이랑 리조트는 비교불가고요
    특히 수영장 직입니다

• 8. 저번
    '13.7.23 12:00 PM (121.166.xxx.165)

주에 다녀왔어요
    신라만 주구장창 10년 다녔는데 6성급이니 좋다길래 다녀왔지요
    결론은 신라가 훨 낫다입니다
    어린 아이들이 있으신 분들은 수영장이용하시면 좋을듯 하고요
    호텔이 더ㅜ낫구요(리조트보다)
    전 좀 너무 휑하고 다듬어지지 않은 느낌
    세련되고 고급스런 느낌은 신라와 비교불가요
    표선지역 첨 가본걸로 만족이요

• 9. 둘다
    '13.7.23 3:04 PM (14.39.xxx.215)

제주 갈때 일부러 나눠서 갔었는데요.
    둘다 좋은데 저도 신라가 더 좋았네요.

• 10. ...
    '13.7.23 3:15 PM (61.33.xxx.130)

올해 5월에 제주도 가서 해비치 - 신라 두군데 다 묵었어요.
    저는 신라에 가본적이 있었고 해비치는 처음, 신랑은 해비치는 가본적이 있었고 신라는 처음.

결론은 역시 전문가가 답이다 ㅋ
    신라호텔이 좋았어요. 아이들 데리고 간다고 하니 아이들용 슬리퍼 비치라든지 아이들용 욕실용품 비치. 이런 세세한 것들도 그렇고. 식사도 그렇고.
    해비치가 넓고 저도 표선은 처음이라 시원한 맛은 있었지만, 신라가 역시 갑 ^^