82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아들아이 잠을 잘못자요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,612
1시쯤 잠을 자는데 어제도 2시30분에 양치하는 소리에 제가 깨서 아직안잤냐고 하니까 1시쯤 잤는데 10분자고 가위눌려서 깼다고 그때까지 안잤다네요. 컴터를 하든 스마트폰을 했겠죠. 근데 저렇게 가끔 가위눌렸다고 하는데 왜그러는 걸까요? 너무 늦게 잠들어서 그러는걸까요? 저도 고등학교다닐때 가위가 좀 눌리긴했는대 나중에는 그냥 손가락발가락움직여서 풀고 금방 다시 잠이들었었거든요.그리고 그때는 제가 자취를해서 영양이 부족해서 그랬을거라 생각했는데 영양도 충분히 섭취하는 아이가 왜자꾸 가위눌림이 생길까요? 아이에게 다른 건 안주고 밥은 잘챙겨주는 편이예요. 고기도 잘먹이구요. 뭐가 부족해서이러는걸까요 ?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.23 7:19 AM (58.230.xxx.197)

게임중독 스마트폰중독 아녀여? 밤새서하면 피곤해서 가위 눌릴거 같은데...

• 2. 안티포마드
    '13.7.23 7:34 AM (121.138.xxx.20)

건강 문제가 아니라면 정신적 압박감 때문일 것 같아요.
    전 고등학교 때 주로 시험 기간에 가위 자주 눌렸고
    특히 고3 때는 가위 눌리는 게 두려워 잠을 못 잘 정도였어요.
    그러다 대학 가고 나니 저절로 고쳐졌거든요.

공부에 통 관심이 없어 스트레스라곤 받을 일 없을 것 같았던 제 딸도 고등학생 땐 가위 눌려 잠 설친 적이 많았는데
    대학교 가니 괜찮아졌구요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.23 7:53 AM (180.65.xxx.130)

게임은 많이 하는편이 아니구요. 스마트폰은 많이 해요. ㅠㅠ 그래도 1시까지는 학원다녀온거 복습하는데 너무 늦게 자서 그러는건지..아침에 깰때 힘들어하니까 엄마로써 보기가 좀 안스러워요. 가위눌려도 그냥 다시 바로 자면 된다니까 자기는 가위눌릴까 무서워 못자겠데요.애가 새벽까지 말똥말똥하더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.23 7:54 AM (180.65.xxx.130)

윗님 대학가면 덜해진다니 고등학생이라 그런기보네요. 알게모르게 중압감이 대단하니..ㅠㅠ

• 5. 스마트폰
    '13.7.23 8:44 AM (121.100.xxx.169)

스마트폰하다 늦게 자느라 가위눌리는거에요. 스마트폰을 밤 12시이후엔 못하게하세요

• 6. 중2 아들
    '13.7.23 9:43 AM (175.255.xxx.174)

자다깨면 습관적으로 스마트폰 카톡 확인하고 그러다 음악 듣는다고 만지작 거라고 하는것 반복 하기에,
    어제 인터넷 정지 시켰어요.. 가족 모두 불편하겠지만, 방학동안 그렇게 해보기로 약속했고 필요할땐 에그가 있으니 그걸로 해결하자고...어제 .일찍 자더라구요^^