82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 서초동네에 맛있는 백반집 아시는분 계시나요?

.. 조회수 : 3,108

임산부인데요

맛있는게 없어요

집에서 먹으면 다 입맛이 없어서 못먹구요

반찬 많이 나오고 김치찌게 맛있고 맛있는 김나오고 이런 백반집 가고싶어요

원래 이탈리안요리 이런거 좋아해서 가본 백반집이 없어요

추천해주실만한곳 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.7.23 12:48 AM (121.138.xxx.68)

양재역 지하와 연결되 있는 산들해 .
    정식메뉴에 김치찌개는 없던것 같은데 반찬이 꽤 여러가지 나옵니다.

아니면
    강남역 사랑의 교회 앞쪽 골목에 시골 된장집. 계란찜이 맛있게 나와서 된장이랑 비벼 먹기도 하고... 여긴 쌉니다.

• 2. 교대역
    '13.7.23 12:49 AM (223.33.xxx.203)

비손 순두부 들깨순두부 굴순두부 맛있구요
    서초동 무지개아파트단지 근처 장꼬방 김치찌개 맛있어요 ㅎㅎ
    또 생각나면 알려드릴께용

• 3. 시골된장
    '13.7.23 12:50 AM (223.33.xxx.203)

맛있기는 한데
    위생이 너무해요 ㅠㅠ
    안간지 몇년은 지났는데
    아직 장사 잘되더라구요

추가
    강남역 사월애 보리밥
    고등어보쌈 김치찌개? 맛있어요

• 4. T
    '13.7.23 12:51 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

헐.. 시골된장집 아직도 있어요??
    거의 20년은 된집 같은데..
    아직도 맛이 그대로 일려나..
    아웅 먹고싶다..
    야채된장 말고..
    목살 김치된장??인가.. 그거 정말 맛있어요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.7.23 12:56 AM (58.141.xxx.66)

댓글 달아주신분들 감사해요^^
    더 알려주시면 가볼께요

• 6. 흠..
    '13.7.23 4:52 AM (112.150.xxx.32)

제가 임신했을때 이용했던곳을 알려드릴께요.
    1. 양재와 매봉역 중간쯔음 '후포항'이라는 대게집이 있어요. 그 바로 뒷골목에 '오대산'이라는 산채비빔밥집인데요, 비빔밥 6000원이에요. 또는 된장찌게도 있어요. 여기 깔끔합니다.
    2. 매봉역 ebs건너편. '한국관' 여기 된장찌게가 정말 맛있구요, 나물반찬도 좋아요. 무엇보다 왕깔끔
    3. 자차 있으시면 청계산쪽 맛집. '곤드레나물밥집'유명한데 있어요. 굴다리 바로 앞에요. 거기도 정말 괜찮구요
    또 '물소리'라는 카페가 있는데 수제비와 비빔밥이 예술.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.7.23 6:03 AM (182.215.xxx.204)

반가워요~ 저도 출산앞두고있는데 임신기간 내내 밥만 찾았답니다 ㅜㅜ
    제가 좋아하는 곳은 청담동 ssg뒤에 진짜 백반집 청담골 이랑요..
    위에 말씀해주신 강남역(신논현역) 시골된장집 맛있구요
    신들해는 래미안 퍼스티지에도 있는데 사실 음식이 맛있는건 모르겠어요
    가격대비(?) 푸짐하고 비싼반찬도 두말없이 리필은 잘되요 ㅡㅡ
    진짜 집밥처럼 맛난 곳은 구반포에 밥 이라는 한식집이에요
    이집은 진짜 반찬 하나하나 주옥같은데 된장찌개 진짜 맛있어요
    맛난거 드시고 예쁜아기 낳으세용

• 8. 써니데이즈
    '13.7.23 7:06 AM (175.223.xxx.239)

강남역 쌍용 플레티넘 밸류 안에 맛있는 제육볶음 집 있어요
    이름은 까먹었는데 찾아라 맛있는 티비에서도 소개되고
    암튼 그 건물 1층에 있어요 간판운 3글자....이놈의 기억....
    전 매우 맛있게 먹었고
    된장찌개와 밑반찬 같이 나오며 제육 말고 다른 메뉴도 있어요

• 9. 분당 아줌마
    '13.7.23 8:04 AM (211.36.xxx.225)

전 직장이 강남역이라 몇 개 아는데
    양재역에 '진주청국장'과 '예촌'
    두 곳다 코스가 주류지만 예촌은 단품도 팔아요
    음식 깔끔하고 맛있어요
    주차도 가능하나 진주청국장은 본인이 해야하고 예촌은 대행
    그러나 항상 사람이 많아요
    예약 안 하면 날에 따라 많이 기다려야 해요

강남역 인근은 패쓰
    점심에만 밥 파는 집들 중에 괜찮은 집들이 있는데 up date된 정보가 없고

신논현역
    교보 뒤에 영광굴비
    9000원에 여러 반찬과 작은 굴비 두 마리 줌
    가격 대비 시골된장집보다 훨 나음
    건물 지하라 넓은데도 점심 시간은 아수라장

교보 건너편 버거킹 뒤에도 예빈이던가 큰 밥 집 있는데 같은 가격인데 영광굴비만 못 함

• 10. 추천
    '13.7.23 8:50 AM (61.37.xxx.2)

윗분들이 말씀하신곳,.저도 추천해요..
    SSG 뒷편 청담골.. 반찬 10여가지 정도 나오는 정통백반집이예요..김치찌개 맛나구요..
    그리고 자생한방병원 건너편쯤 장사랑.. 여긴 백반은 아닌데..음식깔끔해서 좋아요..

• 11. ..
    '13.7.23 12:47 PM (58.141.xxx.66)

많은 댓글들 감사해요
    참고해서 맛난밥먹을께요
    감사합니다^^

• 12. 그러게
    '13.7.23 4:56 PM (113.10.xxx.134) - 삭제된댓글

청담골이 맛있나요?

• 13. ...
    '13.7.24 10:25 AM (222.106.xxx.84)

백반집 저한테도 유용한 정보네요. 원글님과 여러 회원님들 댓글 고맙습니다^^