82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 어떻게 뿌리세요?

손목에 두번뿌리고 비벼서 귀 뒷쪽에도 뿌리는데.

오드퍼퓸인데도 향이 금방날아가는거 같아요.

향수의 문제일까요. 제가 조금 뿌리는걸까요?

보통 어떻게 뿌리세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같이
    '13.7.22 11:43 PM (222.97.xxx.55)

몸이 건성+찬 체질이신가봐요
    제가 오늘 좋은향이 난다고 처음!!! 들어봤는데(그 동안은 퍼퓸을 뿌려도 저만 맡았거든요)
    바디로션 바르고 특히 팔, 다리에 집중적으로요(외출시) 그다음 퍼퓸을 손목 스커트 아랫단 귀뒤 이렇게 뿌렸어요

• 2. ss
    '13.7.22 11:44 PM (58.231.xxx.209)

맥박이 뛰는곳에 한방울씩 바릅니다.
    양쪽손목, 양쪽귀 뒤, 양쪽목대정맥쯔음

• 3. 와우
    '13.7.22 11:45 PM (183.109.xxx.239)

ㅋㅋㅋ방법이 있는게 아니었나보네요 ㅜ ㅜ 향 금방 날아가는 사람은 많이뿌리는 수밖에 없군요 ㅜ ㅜ 댓글 감사해용

• 4. T
    '13.7.22 11:48 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

귀 뒷쪽으로 양쪽에 한번식 칙칙 뿌려요.
    머리 만지면 향기가 솔솔 올라오더라구요.

• 5. 그리고 비비면 안됩니다
    '13.7.22 11:49 PM (222.97.xxx.55)

그냥 손목에 조금 펌핑 두 손목을 톡톡

그리고 귀뒤에 뿌리기 귀찮으면 공중에 뿌린다음에 한번 도세요 그리고 바지든 치마든 아랫단에 뿌려주심 은은하게 오래가요

제가 정말 고민하던 문제였는데..바디크림까지 통일해서 바르니 드디어 사람들이 알아채요

• 6. 음..
    '13.7.22 11:59 PM (59.186.xxx.99)

향이 나는지 주위분들에게 한번 물어보세요
    안난다하면 조금더 뿌리셔도 되는데
    아니면 본인이 향에 익숙해져서(후각이 무뎌져서?)
    안난다고 느낄수도 있으니..^^

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.23 10:48 AM (175.199.xxx.61)

손목에 칙 한번 해서 다른 한쪽 손목에 비비고,
    윗옷 아래 들추어서 한번하던지, 스커트 단들고 안쪽에다 한번.
    그리고 뒷쪽에 한번 뿌려놓고 뒷걸음질 합니다 ㅎㅎ

• 8. 그런데
    '13.7.23 11:56 AM (112.154.xxx.38)

본인이 느낄 정도로 향이 나면 안 되구요..
    본인은 못 느끼는데, 주변은 느끼지만, 그 주변사람들이 말은 안 하는 정도가 딱 알맞아요..
    주변사람들이 알아채고 이야기를 좀 과하게 하는 정도는, 주변사람들이 그 냄새 때문에 머리가 아파서 말하는 경우일 수 있어요..

상체쪽보다는, 하체쪽에 뿌리셔야 주변사람들에게 불쾌감을 덜 주는 것으로 알려져 있어요..
    바디로션, 퍼퓸 향을 통일해야 좋구요..
    저는 주로 발목, 무릎뒤에 뿌립니다..