82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본과 친일파들이 숨기고 있는 고종황제의 업적

일제시대비밀요원 조회수 : 2,441

다음에서 퍼오니까 사진이 안나오네요.

할수없이 네이버 링크 달아요. ㅠㅠ

http://blog.naver.com/nciv/189293848

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.22 9:17 PM (222.237.xxx.87)

다음에서 퍼오니까 사진이 안나오네요.
    할수없이 네이버 링크 달아요. ㅠㅠ
    http://blog.naver.com/nciv/189293848

• 2. ...
    '13.7.22 9:35 PM (110.15.xxx.54)

잘 볼께요 고맙습니다!

• 3. ...
    '13.7.22 9:45 PM (110.15.xxx.54)

극동의 최초 전차 보유국이었군요. 발전소까지 가지고 있던. 그런데 지금은 반대로 철도 민영화를 진행하고 있으니 ㅠㅠ

저번 촛불문화제에서 철도노조에서 나오신 분이 " 예전 서울역은 파리까지 가는 기차표를 살 수 있는 국제역이었다. 일제 강점기 기차는 일장기를 달고 달렸다. 이제 철도 민영화가 되면 우리의 기차가 일장기,미국기를 달고 달리지 않는다는 보장이 없다. 국내 상장 기업 중 외국인 투자자의 지분을 보면 알 수 있지 않느냐"는 취지의 말씀을 했었어요.

• 4. 별빛밤
    '13.7.22 10:28 PM (180.224.xxx.49)

저장해두고 볼께요
    감사합니다.^^

• 5. 미일영러와 조약을
    '13.7.22 11:41 PM (124.5.xxx.140)

일본보다 더 일찍 조선이 맺었다면
    그 뒤는 어찌 되었을까요? 조선은 일본을 식민지화
    하지는 않았을것 같아요.
    뭐든 과정보다 선점하는 이가 우세하겠죠.
    억울한 시기죠. 그 뒤로 수많은 목숨을 내놓고 살아가게
    될지 누가 감히 상상했겠어요.

• 6. ㅠㅠ
    '13.7.23 10:23 AM (59.31.xxx.4)

링크글 보니까 kbs역사스페셜 방송내용을 소개한거 같은데..
    그 방송내용 일부는 잘못된거라고 나중에 기사가 나왔던데요.

우리나라는 전차도입이 일본보다 좀 늦었죠.
    전차뿐만 아니라 전기등 다른 신문물도 마찬가지입니다.
    우리나라와 일본은 시기적으로 큰 차이는 나지 않습니다만
    전차를 언제 도입했냐가 중요한게 아니라
    외국자본가와 기술자가 돈받고 그냥 깔아준거냐 아니면 자국의 기술자도 같이 참여했느냐가 중요합니다.
    일본하고 우리나라는 상황이 아주 달랐죠.
    그시대에는 어차피 외국자본가들이 한반도지역의 개발사업에 적극적이었어요.

• 7. ??
    '13.7.23 10:37 AM (39.7.xxx.180)

고종과 조선정부가 청나라 영토인 간도에 욕심을 낸걸 보면,,,

만약에 조선이 힘이 있었다면 일본을 먹었을 가능성이 높죠.

• 8. 조선이.제국됐으면
    '13.7.23 11:55 AM (49.176.xxx.244)

원폭 맞았을검다.

그당시 극동의.신형 강국이.나아갈.길은
    일본이 갔던 길밖에 없어요.
    다른 길들은 남아 있지 않았음.

• 9. 원글
    '13.7.23 9:53 PM (222.237.xxx.87)

이상한 댓글들도 많네. 일베들아 내 블로그에 찾아와서 글 많이 읽어보고 많이 배우고 가거라.

• 10. 원글
    '13.7.23 9:57 PM (222.237.xxx.87)

위에 ㅠㅠ님
    친일파 역사학자들이 파워있는 역사학자인 한국에서 뉴스 기사도 솔직히 믿기가 그렇죠. ㅠㅠ
    중요한것은 과거 우리나라는 대단한 나라였고 많이 발전했으며 일본과 친일파가 우리나라를 발전시킨답시고 이상한 짓들을 했다는 사실이지요.
    그리고, 한국에서 친일파는 흥하고 독립운동하면 5대가 망했다는 사실.
    이것이 핵심이에요