82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 밧데리가 갑자기 나가기도하나요??

.. 조회수 : 1,424
보험처리 할게 있어 차 정비소에 맡겼는데
오늘 정비소서 전화와서 차 수리(보험처리) 다 끝났다고 가져가라길래 알았다고 했는데
조금있다 다시 전화와서
차밧데리에 문제가 생긴것 같다고 내일 밧데리 교환후(제 돈 내서) 찾아가라는데요
보험처리때문에 차 정비소에 맡기기 직전까지
아무문제없이 한번도 이상증세도없이 잘타고 다녔거든요
근데 정비소에 맡기고 몇일만에 갑자기 저렇게 밧데리가 교환할정도로 문제 생길수있나요?
보험료 자기부담금만 낼것 생각하고 오늘 찾으려갈려다가
정비소서 갑자기 멀쩡하던 밧데리 교체해야한다며 십몇만원 더 내라고하며 내일 찾으러오라니 당황되어서요..ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙박스
    '13.7.22 8:22 PM (122.37.xxx.2)

운행하지 않을때 블랙박스로 인해 방전되는 경우있어요.

• 2. ...
    '13.7.22 8:23 PM (59.10.xxx.159)

교환 하신지 3년정도 되었다면 교환하셔야해요.
    어제까지 잘차다 다음날 시동 못걸기도 했어요.
    긴급출동 아저씨불러 밧데리 갈고 출근했어요

• 3. 방전
    '13.7.22 8:24 PM (211.36.xxx.2)

몇년 정도 사용하셨는지? 3년 이상이면 교체 할 때가 된거고 그 정도 아니라면 점프선 대서 시동걸면 괜찮습니다. 블박님 말씀처럼 요즘 블박도 운행하지 않을때 밧데리 닳는게 있으니 확인 하시면 됩니다

• 4. ..
    '13.7.22 8:30 PM (211.246.xxx.146)

블랙박스 없구요
    2년전에 차회사사업소에서 다 점검하고 교체할것 수리할것 다 했었어요..
    그뒤로 차 적게 탄 편이구요
    한번도 이상증세도 없이 잘탔는데 갑자기 정비소 맡긴지 몇일만에 차 밧데리 교환해야 한다고하니 잘모르는 저는 이상해서요..
    차 밧데리교체는 보통 십만원정도 하나요??

• 5. 뚜껑
    '13.7.22 9:51 PM (27.119.xxx.65)

배터리도 소모품이라 수명이 다 될수도 있지요 하지만 정비소갈때까지만 해도 시동이 잘 걸렸다면 정비도중 작업자의 실수로 방전됐을 가능성도 있습니다 . 정비소에서는 시동이 안걸려 점프해서 배터리 체크해보니 배터리 수명이 다 됐군요 하고 어떻게 할까요 차주한테 문의 후 작업을 해야 정석입니다

• 6. 뚜껑
    '13.7.22 9:54 PM (27.119.xxx.65)

배터리도 크기에 따라 가격이 다른데 8만원 내외입니다 그청비소 나쁘네요 먼저 있던 배터리 상태확인 좀 말해달라하세요

• 7. ...
    '13.7.23 1:41 AM (112.155.xxx.72)

가서 밧데리 딴데도 알아 보겠다고 하고 가지고 나오셔서
    딴데서 세컨드 오피니언 받아 보시는 게 어떨까요?