82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 건조기능이요...

궁금궁금 조회수 : 3,096
이넘의 세탁기 산지가 7년도 더 되는것같은데 건조기능같은게 있었는지도 이번에 처음 알았네요~==;;
그것도 어느 82님이 장마철에 빨래가 잘 마르지않고 냄색가 난다는 딴님의 글에 답변을 주신걸보고 그제서야 후다닥 저희집 드럼이녀석의 기능을 확인하고선 알게된거죠~**

그런데,그분 말씀대로 세탁후 건조기능을 돌릴때 시간세팅을 하고선(최하가 30분) 무조건 15분정도가 지나면 꺼내서 말리라고 그러셨거든요.그래서 저도 괜시리 1시간20여분씩 돌리지않고 딱 15분만 돌리고 전원을 바로 전원을 끄면 혹시라도 나중에라도 맛이 가게되는데 일조할까봐 일지정지버튼을 눌렀어요.으앗~그랬더니 hot~!!이라고 뜨더라구요.
그래그래~~너 뜨거운거 다 알아~~땡큐땡큐 조심할껭~^^
아 근데 이게 핫상태에서 계속 돌아가더니만 예약시간을 다 채운후에야 문이 딸까닥하고 열리네요~
물론 건조가 그 시간까지 계속되는건 아니고 안이 뜨거우니까 약간 식혀질때까지 나름 기다려주는것 같더라구요.
그랴~~울집 세탁기쟈슥~~너 착하다잉~~~^^;
근데 여기서 질문요~!!
제가 일시정지 버튼을 누르지않고 바로 off버튼을 눌렀더니 역시나 문은 잠금상태에서 열리지않던데...그럼 이렇게 전원이 꺼진 상태에서도 통속이 식으면 문이 딸까닥하고 열리나요~??
82님들은 다 아시는걸 뒷북치며 복잡하게 여쭤보는것ㅈ같아서 급 창피하지만 넘 궁금해서요...^^;;;;;
고객센터에다 물어보면 당연히 중간에 빼지말라고 할꺼같구요.
오늘이 두번째인데 으아~~진짜 빨래에서 꿉꿉한 덜마른 걸레냄새(?)같은게 전혀 나질 않네요.
답변주신분들께 미리 감사드리면서,
그분들은 올연듬 무더위 타지마시고 시원하게 여름 잘 나시라고 제가 기도할께용~~*^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.7.22 5:40 PM (125.177.xxx.76)

핸폰작성이라 오타가 많은점 이해해주세요~ㅠㅠ

• 2.
    '13.7.22 5:48 PM (121.130.xxx.202)

음..저희집 엘쥐는 스탑시키고 잠시후 전원끄면 금방 문 열리던데요
    저도 전에는 삼십분 건조하고 말렸는데 습도가 높으면 그래도 냄새나더라구요
    요즘은 그냥 끝까지 말립니다.

• 3. 그게.
    '13.7.22 5:56 PM (202.30.xxx.226)

도움안되는 답변일지는 모르나.

쿠쿠도..오작동? 중에 전원끄면..뚜껑이 안 열려요. 저희 친정엄마가 조금 기계치라서요.

그럴때는 다시 전원넣고...취소버튼 지긋이 누르면..그때서야 뚜껑이 열리더라구요.

드럼세탁기도 아마 그럴거에요.

전원 다시 넣으면 알아서 내부상태(온도나 수위 등등) 점검해서 문잠김 해제모드로 딸깍 전환할거에요.

• 4. 원글이
    '13.7.22 6:10 PM (125.177.xxx.76)

제가 일시정지버튼을 눌렀더니 hot으로 뜨길래 전원버튼을 누르고 껐었거든요.문이 열리지않아서 다시 전원버튼을 누르니 또 hot~~##;;
    결국엔 그상태에서 30분 다 채우니 알림소리와 함께 딸까닥~하고 열리네요..우잉~이러다 이거 7년만에 건조기능 딱 두번쓰고 세탁기 골로 보내는건 아닌지 모르겠어요~ㅜㅠ
    답변주신 분들 모두 감사합니다~^^*

• 5. 원글이
    '13.7.22 6:37 PM (125.177.xxx.76)

.........님 그쵸~~^^
    저도 그렇게 생각하고있어요..
    근데 궁금한건,한번에 오프기능해버려도 열식으면 후에 딸까닥 열리는지 그게 넘 궁금해서요~^^;;

• 6. 일반 세탁도
    '13.7.22 6:44 PM (118.221.xxx.32)

작동 끝나고 몇분 지나야 열려요
    건조도 식기전에 열리던대요

• 7. 저는
    '13.7.22 10:33 PM (59.14.xxx.62)

빨래 탈수후에 한 반나절 이나 조금더 건조대에

널었다가 Lg세탁기에 다시넣고 건조 30분하면

뽀송하게 말라서 좋던데요~

바로 건조30분한커보다 번거롭기는 하지만 더 잘

건조되던데요.

저희것도 끝났다도 음악 나오고도 한참후에 한번더

음악나오고 문이 열여요

• 8. 원글이
    '13.7.23 12:55 AM (125.177.xxx.76)

아~그렇군요^^
    저는님~
    저도 한번 살짝 말린다음 그렇게도 건조해봐야겠어요.
    82님들께 이것저것 많이 배우네요~
    일반 세탁도님~
    그쵸~모든작동이 다 끝나도 금방 곧 열리는 시스템은 아닌거같아요.제가 좀 성격이 급해서리 그시간도ㅈ길게 느껴지니 큰일이에요^^;;