82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 공유해요~

.... 조회수 : 2,354
애들은 치킨먹고싶대서 그걸로 저녁하려고 합니다.
남편저녁은 따로 차려야할거 같은데 뭘 해야할지.
오이무침하고 코스트코 새우있는데 새우전이나 하고 감자 조릴까싶기도 하구요. 방학 첫날 점심부터 나가 먹었네요. ㅠㅠ 몸이 게으르니 돈이 술술 나가요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.22 5:39 PM (220.117.xxx.64)

에구 원글님
    저녁메뉴 공유하기 전에 가족간 메뉴 통일을 먼저하세요
    전 이럴 땐 무조건 하나로 통일! 외칩니다.
    뭘 이거하고 저거하고 더운데 고생하세요?

• 2. 남편한테
    '13.7.22 5:41 PM (14.63.xxx.90)

치킨에 생맥주나 하자고 유혹하세요.

• 3. ...
    '13.7.22 5:45 PM (221.149.xxx.206)

그런건가요? 제가 남편눈치를 보나봐요. 정작 남편은 별말 없는데말이죠. 기냥 오늘은 치킨먹고 땡칠랍니다. ㅋ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.22 5:45 PM (220.117.xxx.64)

치킨에 생맥주 거기다 골벵이무침이요.
    저희집도 오늘은 이렇게 가야겠네요 ^ ^

아 물론 배달이요.
    동네 자영업 하시는 분들 매상도 올려드릴 겸

• 5. zzzzzzz
    '13.7.22 5:47 PM (119.70.xxx.194)

전 이미 치킨에 생맥주 팝콘 콜라 사왔어요.

이제 생맥주만 먹으면 되요~

칼로리가 몇 칼로리다냐.......

• 6. ᆞᆞ
    '13.7.22 5:51 PM (218.38.xxx.57)

애들이 고기만 먹어서 이젠 메뉴도 없어 할수없이 미역국 끓이려 미역 담ㄱ궈놨어요

• 7. ㄴㄷ
    '13.7.22 5:52 PM (218.52.xxx.125)

어제 성의없이 줬다고 뿔내는 둘째녀석 땜시
    소불고기랑 멸치볶음 오이무침 오이지냉국
    가지나물 비지땀을 흘려가며 해놨어요
    흐아 땀나요

• 8. 더워
    '13.7.22 5:54 PM (61.84.xxx.86)

남쪽은 찜통날씨라 진짜 머하기싫은데
    지금 정어리조림 하려고 준비중요
    애들은 생협돈까스튀겨줄라구요
    전 맥주 ^^

• 9. 우리집은
    '13.7.22 6:33 PM (222.119.xxx.200)

사온 장어 데워서 장어 덮밥하고 일식으로 먹으려고 모밀 국수요

• 10. 젤나
    '13.7.22 6:55 PM (221.149.xxx.21)

고등어 있어서 묵은 김치랑 조림 하는중이에요
    오래 끓이느라 불 약하게 하고 있어요

• 11. 언제나23살
    '13.7.22 6:58 PM (61.33.xxx.245)

전 빵이랑 저지방요거트 그리고 물만두 ^^

• 12. 저는
    '13.7.22 7:40 PM (112.152.xxx.25)

보라돌이맘님의 요리책을 가지고 있는데요~꼬꼬 불고기 너무 좋아요..
    닭가슴살이 살짝 얼어 있을때 얇게 저며서 오일(올리브 오일등)랑 맛간장 마늘 듬뿍 후추 듬뿍???그리고 올리고당넣고 30분 재웠다가 잘 안눌은 좋은???후라이팬에 지집니다..
    재울때 넣는 기름때문에 안퍽퍽하고..아참 특이하게 계란 하나가 들어가요..날계란..
    뭣도 모르고 너무 많은 닭가슴살을 인터넷서 시켜서 먹다 지치네요.~애들도 잘먹고 닭가슴살이라 건강 다이어트에도 좋고요..남편 도시락 반찬에는 하루정도 더 재우면 간장이 잘 배어서...너무 맛있대요~~물론 맛간장이 레시피는 아닌데 정종 간장 설탕이 원래 재료에요~그게 합쳐진게 맛간장이라 전 맛간장 넣었고요...
    얇게 저미면 금방 익고 노릇 노릇 눈으로 보는 식감도 좋네요~~며끼분 재워놔서 미역국좋아라하는 가족들이라 국만 당분간 끓이면 될것 같아요..나머지는 기본 편마늘로 향낸 멸치 볶음과 오이냉국 열무김치 김 양파 잔뜩 들어간 매운 호박볶음으로 이번주 버티려고 해요^^~

• 13. 오호
    '13.7.23 4:29 AM (223.62.xxx.33)

윗님 댓글보고 냉동실 닭가슴살이 이제야 회생 의기회가 보입니당~^^
    오늘 메뉴당첨 감사합니당~^^