82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 많이 살찌나요?

하나 조회수 : 9,732
여름에 용서되는거 하나가 옥수수철이라서..
여름철에 잔뜩 사다가 냉동실전체에 저장해두고 싶을정돈데, 어디서 듣길 얘가 살찌게한다고 ㅠ
내 옥수슈들~ 갑자기 맘껏 못먹을거같은 생각이..
궁금하네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝ᆢ
    '13.7.22 3:32 PM (125.179.xxx.18)

저도 옥수수 무지 좋아하는지라 먹고 싶었는데요
    살이고 뭐고 입맛도 없고 먹고싶으니 실컷 먹을래요

• 2. ...
    '13.7.22 3:32 PM (14.52.xxx.196)

네 살찌더군요.
    저는 여름에 수영 끝나고 한개씩 먹었더니... 먹을땐 몰랐는데 겨울되니까 살이 엄청나게 쪘었어요. ㅠ
    지금은 먹고 싶어도 꾹 참고 전혀 눈길도 안주고 있어요.

• 3. 저희 엄마는
    '13.7.22 3:35 PM (180.65.xxx.29)

엄청나게 빠졌던데요 여름에 식욕이 없어서 옥수수로 점심식사 끝내는데 지난 여름에 엄청 빠졌어요.
    옥수수 먹고 밥을 안먹으면 빠지는거 아닌가요

• 4. 탄수화물
    '13.7.22 3:51 PM (58.236.xxx.201)

옥수수가 탄수화물이 주라 밥다먹고 간식으로 또 먹고하면 살찌겠죠~
    옜날엔 옥쌀이라 그랬다네요. 쌀이 없을때 옥수수먹으면서...

• 5. ...
    '13.7.22 3:51 PM (61.105.xxx.31)

식사대용으로 드세요
    식사하시고 간식으로 드시면 당연히 찌죠

• 6. 쐬주반병
    '13.7.22 3:55 PM (115.86.xxx.16)

저는 옥수수를 좋아하지 않는 사람이라서...반개만 먹어도 배 불러요.
    주위에 보면 옥수수를 정말 좋아해서, 간식으로 서너개 먹는 사람이 있는데...ㅠㅠ

본인은 밥은 많이 안먹는다 하는데, 옥수수를 서너개, 찐 고구마에, 찐 감자를 간식으로 엄청 먹어요.
    살 많이 찐 사람입니당

옥수수도 탄수화물입니다.

• 7. 우린
    '13.7.22 4:00 PM (121.128.xxx.63)

아침식사대용으로 옥수수1개랑 고구마1개 차한잔 별로 살안쪄요..간식으로 드심 살찌겠죠..

• 8. 옥수수 안의
    '13.7.22 4:20 PM (220.117.xxx.175)

오메가5인가의 성분이 지방을 저장하는 역할을 한다고 예전에 82에서 본것 같은데..

• 9. ..
    '13.7.22 5:44 PM (121.162.xxx.172)

저 많이 드시면 살이 찌지요.
    밥을 정량 드시고 옥수수로 간식을 줄기차게 드시면 안되고요.
    밥양을 조금 줄여 보세요.

• 10. ...
    '13.7.22 6:17 PM (49.1.xxx.88)

옥수수는 내장지방제거에 특히 효과가 있어서 운동하는 사람들은 탄수화물 대신 옥수수 먹기도 합니다.
    이건 밥 대신이구요. 밥 먹고 또 옥수수먹으면 당근 찌지요. 탄수화물인걸요,