82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 제 남편 주변엔 다 전교 1등이고 의대가고 그럴까요?

전교 1등 조회수 : 4,882

어제도 남편이 어디 다녀오더니 아무개 아들이 강남 어디 중학교에서

전교 1등이래요.

지난주엔 친구 딸이 전교 1등했다고 그 아빠가 보낸 문자를 저와 저희 아이에게

전달했구요.

어제는 중1짜리 애가 '근데 아빠 왜 그런 얘길 나한테 해요?'라고 말하고

큰 애는 옆에 있다가 '형때도 그랬어' 이래요.

큰애때는 2명 이런애가 있어서 귀에 못이 박히게 들었구요.

작은애는 저 강남중학교와 딸 얘기,, 얘네 대학 들어갈때 까지 들을것 같아요.

이 사람들은 친하게 지내고 자주 만나니까 매번 들어요.

s대 들어간 애 얘기는 몇년을 듣나봐요. 

격려나 채찍질 차원에서 남편은 말 하는거겠죠.

벌써 중1짜리도 아빠 속셈 다 눈치채고 왜 그런말 자기한테 하느냐고 그러는데

저도 사실 듣기 싫거든요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '13.7.22 2:11 PM (180.182.xxx.153)

아친아(아빠 친구 아들)의 등장인가요?
    남편은 남들과 비교 당하는게 얼마나 기분 나쁘고 듣기 싫은지 모르는가 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.22 2:12 PM (203.152.xxx.172)

애들이 조금 더 크면 아빠한테 공격해요.
    내 친구 아빠는 남의 자식과 비교하지 않는 좋은 아빠인데 아빠는 왜 그래요? 하면서...
    건강하게 말썽없이 크는게 얼마나 고마운 일인데;; 남편분 정말 나이 어디로 드셨는지..

• 3. ..........
    '13.7.22 2:12 PM (58.231.xxx.141)

오죽하면 엄친아, 엄친딸이라는 말까지 나왔을까요?

근데 비슷비슷한 사람들끼리 어울리니 그런것도 같아요.

아이들도 부모 비교가 되겠죠.

원글님 남편도 아이들이 다른 집 아빠랑 계속 비교하면 기분 이해가 되시려나...

• 4. 항상행복
    '13.7.22 2:13 PM (175.223.xxx.89)

누구남편 1억 2억 번대 누구아빠는 뭐뭐해줬대 라는 문자를 남편에게 전달시키세요
    최악의 부모에요 비교하는 부모..

• 5. 흐음
    '13.7.22 2:14 PM (121.190.xxx.133)

비교 좋아하는 사람은 아무도 없어요. 아드님이 누구네 부모님은 직업은 뭐고 연봉은 어떻고 이번에 유학 보내준다더라..라고 하면 남편분도 싫으실 거면서..-.-;

• 6. ..
    '13.7.22 2:17 PM (27.117.xxx.127)

잘하는 애들만 얘기하니까요

• 7. 모니카언니
    '13.7.22 2:20 PM (202.30.xxx.23)

딸에게 " 누구는 수학문제집을 몇권을 푼다더라 " 했더니

딸 하는말.." 엄마. 내가 다른엄마랑 엄마를 비교하면 좋겠어요?.." 하더군요.

그뒤로 절대로 절대로... 다른 누구랑도 비교 안합니다....

• 8. ...
    '13.7.22 2:21 PM (182.222.xxx.141)

자식 전교 1등 했다고 문자 날리는 찌질이들은 뭔가요? 자식 키우는 사람은 그럼 안 되요. 인생 다 산 것도 아닌데 무슨.. 우리 딸 어렸을 때 아빠가 주책없이 고시 공부가 어쩌고 저쩌고 하다가 한 방 맞은 생각나네요. "그렇게 좋은 걸 왜 아빠는 안 했어?"

• 9. ...
    '13.7.22 2:21 PM (182.222.xxx.141)

되요-->돼요

• 10. 메이만세
    '13.7.22 2:27 PM (175.253.xxx.205)

전교 꼴등은 부모가 등수를 밝히지 않으니까요. 꼴등 이야기는 우리가 들을 수가 없는 거죠.
    애들이 상처받지 않아야 할텐데...

• 11. -_-
    '13.7.22 2:28 PM (112.168.xxx.80)

전 미혼인데 제 주변은 다 잉꼬부부에 돈 잘버는 남편둔 여자들만 있어요

• 12. qirza
    '13.7.22 2:30 PM (39.7.xxx.164)

친구아빠연봉

• 13. 아이들도
    '13.7.22 2:33 PM (223.62.xxx.111)

돈 많은 부자부모 부러워해요.
    부모님 생각해서 비교안하는거죠.

• 14. 보티첼리블루
    '13.7.22 2:39 PM (180.64.xxx.211)

그럴 시간에 열심히 공부를 한다...가 정답.

• 15. ...
    '13.7.22 2:43 PM (218.234.xxx.37)

아이가 다른집 아빠는 이렇게 부자고 이렇게 능력 있고.. 그런 이야기 하는 건 괜찮겠죠?
    아빠가 이건희 아니면 아이들 비교하지 마세요.