82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배동성씨 이혼했네요

월요일 조회수 : 12,977
올초 3월에 이혼했는데 부인이 잡지와 인터뷰에서 밝혔내요.
10년을 기러기부부로 떨어져살다 합친지 1년만에 별거하고 얼마안있어 이혼했네요.
얼마전 tv에서 늦둥이 자랑도 하고 그랬던건 같은데 부인말대로 쇼윈도부부로 살기싫다고...
그런데 예전 자기야에 많이 출현한 부부일수록 이혼이 많은것 같네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전 티비서
    '13.7.22 1:58 PM (125.179.xxx.18)

나왔는데요ᆢ이혼했군요ᆞ10년 기러기부부라ᆢ
    많이 외롭고 힘들었겠어요ᆞ

• 2. 아..
    '13.7.22 1:59 PM (180.182.xxx.109)

부부가 떨어져 살다보면
    서로 떨어져사는 삶이 익숙해지고
    같이 살다보면 그게또 어색해지고
    이혼의 수순같아요.
    미우나 고우나 한집에서 살아야 하는데...
    떨어져 사는동안
    오해가 생기고 그 오해를 풀기회가 없고
    그러다 이혼한것 같네요.

• 3. ,...
    '13.7.22 2:00 PM (39.120.xxx.59)

사실 진즉에 이혼한 거나 마찬가진데 기러기란 이름으로 포장한 거죠.
    이미 가족은 애저녁에 해체되고, 남자는 돈 보내는 ATM이었네요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.22 2:01 PM (112.153.xxx.76)

도대체 기러기 부부를 왜 하는지.. 물론아이교육도 중요하지만 아이 교육과 가족을 지탱하고 구성원끼리 가족으로 살아가는 그것이 비교가 되는 것인지? 가정이라는 게 자식만을 위한 것도 아니고 누군가의 완벽한 희생을 강요하는 게 너무 이상해요. 결국은 가정이 깨지는 일도 많고요

• 5. 유학비로
    '13.7.22 2:01 PM (180.65.xxx.29)

애들10억을 보냈다는 개그맨 아닌가요?

• 6. 월요일
    '13.7.22 2:02 PM (121.144.xxx.115)

이세창/김지연부부. 귀순가수 김혜영. 듀크 김지훈. 양원경부부. 쿨의 김성수등
    뭐 이혼할려고 하면 이 프로(자기야)랑 무슨 상관이겠냐만 그래도 부부만의 사생활을 너무 함부로 이야기한건 아닌지 다시 생각해보게되네요.

• 7. ??
    '13.7.22 2:08 PM (175.223.xxx.239)

근데 이혼이 나쁜가요?
    기러기기 문제가 아니라 그 이전에 문제가 있어 기러기로 포장한 쇼윈도브부로 살아왔을 가능성도 있고
    부인 말대로 쇼윈도부부로 행복을 찾기가 어려워 각자 행복을 찾고자 하는 것을

오륙십대 분들이 많아 그런지

• 8. ㅈㅈ
    '13.7.22 2:14 PM (14.35.xxx.1)

저희 동서네 부부도 7년째 기러기인데 좀 그래요 동서가 한국에 와도 둘 사이가 뻘쭘하고
    서방님도 여자가 있다는 말도 들리고 뭐 그냥 이젠 서로 나이 먹으니 그러려니 하고 사는건지
    잘 모르겠습니다....

• 9. ...
    '13.7.22 2:15 PM (39.120.xxx.59)

이혼은 한 선택일 뿐이지만, 사실 뭐 그리 행복한 경험은 아니죠. 아이가 있으면 특히. 정히 안 되면 이혼할 수밖에 없긴 합니다만. 무늬만 부부건, 돈만 보내건, 둘이 합의 했다면 남이 뭐랄 건 아니지만 별로 행복한 가정이라고 할 순 없죠.

• 10. 각자
    '13.7.22 2:37 PM (211.225.xxx.38)

맞지않는 옷같은 남녀가, 억지로, 오로지 백년해로라는 목적만을 위해서 일생 힘들고 불행하게 살 필요 없을거 같아요..
    쇼윈도부부가 왜 늦둥이까지 낳아가면서 살려고 했는지..--;;
    애들만 불쌍하네요..

• 11. ㄴㄴ
    '13.7.22 3:01 PM (1.236.xxx.130)

그러게요. 쇼윈도우라고 하면서 왜 늦둥이는 낳았는지 .,.. 에고 애가 뭔죄~~

• 12. 윗분
    '13.7.22 4:22 PM (114.207.xxx.140)

죄는 아니지만 좋은 일은 아니죠. 사랑하던 사람을 이제 사랑하지 않는 거잖아요.

• 13. 츠츠....
    '13.7.22 9:43 PM (180.71.xxx.92)

도대체 애들한테 무슨덕을보고 살겠다고,
    기러기아빠 생활을 10년씩하나요.
    애들때문에 부부가 그 긴세월을 떨어져살고 가정이 정상으로 되길 바라는것은 욕심에 불과합니다.
    그리고 그여자 지가 죽고싶다고 4차선에서 운전을 막했답니까?
    미친여자가 아니고선, 죽을라면 지 혼자 죽던지 운전 그따위로하면 아무 상관없는 다른 사람까지 죽인다는것을 왜 생각안한답니까......미친것

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.23 12:03 AM (220.117.xxx.64)

근데 10년 동안 10억 썼으면
    년 1억 인데 외국으로 애 셋 유학보낸 '연예인치고는' 많이 쓴 거 아니잖아요.
    본인은 20억 넘게 사기도 당했다는 기사 있던데.

생활비에 애 3학비 생각하면 외국에선 그 정도 다 쓰지 않나요?
    그것도 알뜰할 경우죠.
    외국 보딩 스쿨 보내면 월 얼마 드나요?

• 15. ㅣㅣ
    '13.7.23 12:14 AM (218.50.xxx.123)

막내 안 낳았으면 이혼했을거라고 자기야에 나와서 그러더니만 이혼했네요.

• 16. ,,
    '13.7.23 1:22 AM (50.133.xxx.164)

기러기는 사이안좋은부부의 핑계일수도

• 17. .ㅂ
    '13.7.23 8:30 AM (203.236.xxx.253)

늦둥이 딱하네요.