82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선구이팬 vs 생선구이기

.... 조회수 : 16,225

집에 매일 생선을 구워 드셔야 하는 분이 있습니다.

저는 워킹맘이기 때문에 집에 오면 광파오븐에 그릴 기능으로 시간 18분 설정해서 생선 구이를 돌려놓고

18분 동안 씻고 애랑 놀아주고 18분 되면 딱 밥을 먹습니다.

그런데 이걸 매일 쓰다보니 광파오븐에 생선 냄새가 인이 배고..

광파오븐이 전자렌지 겸용인데 늘 생선 구운거 바로 뒤에 뭔가 해동이나 등등등을 해야 하니까.

좀 거시기 해요.

그래서 남편이 생선구이기를 사자고 하고 있습니다.

그런데 제가 알기로는 생선구이기가 설겆이가 귀찮다고 해서요.

그래서 양면팬을 살까 하는데 양면팬은 불 위에 올려놓고 애 건사하고 등등등 하다보면

정신없어서 태울까 스러워서 걱정 스럽기도 하고 그래요.

설겆이는 남편이 하고 있긴 합니다.

바쁜 맞벌이에게 더 적합한 것은 무엇일까요?

설겆이가 편한 양면 프라이팬? 타이머 해놓으면 걱정 없는 생선구이기?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양면팬
    '13.7.22 11:43 AM (182.224.xxx.158)

저는 별로예요
    반대편 뒤집을때 기름흘러서
    광파오븐 사려했는데 냄새베는 단점이 있군요

• 2. ..
    '13.7.22 11:44 AM (1.247.xxx.60)

팬이 더 편해요
    생선구이기가 더 맛있게 구워지긴 하는데
    거추장 스럽고 닦기가 귀찮더라구요
    집에 둘 다 있는데 결국에는 팬을 쓰게 되네요

• 3. 오븐요ᆢ
    '13.7.22 11:46 AM (125.179.xxx.18)

호일에 꽁꽁 감아서 돌려도 냄새나 는건지요

• 4. 저도 팬이
    '13.7.22 11:47 AM (118.37.xxx.96)

그냥 처음부터 약불에 익히고 후라이팬채 뒤집지 않고
    뒤집개로 생선을 뒤집네요.
    냄새 많이 안나고 설거지 편해서 좋아요.

• 5. ...
    '13.7.22 11:50 AM (1.247.xxx.41)

양면팬을 사고 타이머 장착 가스렌지로 바꾼다.

• 6. ...
    '13.7.22 11:51 AM (112.175.xxx.111)

지금까지 매일 하루에도 두번씩 생선 구운 거 치고는 잘 버티고 있습니다만....
    생선 굽자마자 그거 꺼낸 후 바로 찬밥 데우고 하니까 좀 그러네요...

• 7. ***
    '13.7.22 11:52 AM (203.152.xxx.101)

산* 생선구이기 써봤는데

1. 덩치가 생각보다 큽니다.
    2. 주방 뒷베란다 등에 따로 두셔야해요.
    연기, 냄새 많이 납니다.
    3. 설거지 거리 많이 나오고 거추장 스러워요.
    귀찮아서 설거지 대충하면 다음 사용시 지난번에 미쳐 못 닦았던 곳곳마다
    타들어가면서 난리납니다. 연막탄 터진 줄 알았슈.

결론은 절대 비추.
    양면팬은 안써봐서 패스요.

• 8. ..
    '13.7.22 11:52 AM (219.241.xxx.28)

날마다 먹고 생선구이기에 only생선만 굽는다면
    매번 안 씻어도 되고 굽고 난후 닦아주기만 하면 되는 생선구이기를 권합니다.
    생선이 굽히는 동안 다른일도 보셔야 한다면서요?

• 9.
    '13.7.22 12:02 PM (121.130.xxx.202)

죄송하지만 날마다 하루 두번씩 생선 먹는걸 조심스럽게 반대합니다.
    첫째, 도시의 아이들보다 바닷가 거주 아이들의 체내 중금속이 높게 나왔구요 그게 생선 섭취횟수와 관련되었다는 자료를 본적있습니다.
    둘째, 명태와 더불어 고등어는 일본원전사고 이후 가능하면 섭취하지 말아야할 식품입니다

• 10. ,,,
    '13.7.22 12:32 PM (211.49.xxx.199)

저도 양면팬사고싶은데 누르고있는중인데요
    매일 생선을 굽는다면 당장 살거같네요

• 11. 산요보단
    '13.7.22 2:13 PM (183.102.xxx.89)

양면팬이 그나마 낫네요. 저두 양면팬에 뒤집기는 그냥 조리도구를 이용해 뒤집어요 안그럼 가스불 근처가 온통 기름바다 되니까요.

• 12. !!
    '13.7.22 7:23 PM (119.196.xxx.189)

전자렌지를 사세요!!