82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울서 제일 좋은 호텔 추천해주세요.

외국 나갈 여건이 안 됩니다.

휴가로 호텔 가려 합니다.

중학생 아이랑 저 이렇게 서울의 좋은 호텔서 1박 정도 하려구요.

제일 좋은 곳은 어디일까요?

그 곳에서 실내 수영장 가고 주변 경관 보고 맛난 음식 먹으며 1박 하면

저도 아이도 휴가로 아주 멋질 것 같습니다.

추천해 주시는 호텔을 직접 전화해 예약하는게 나을까요?아님 할인사이트가 나은지도 알려주세요.

저,지방에서 올라갑니다.

미리 감사드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.22 10:56 AM (39.121.xxx.49)

반얀트리로 가세요..
    휴가보내기 딱 좋습니다~~

• 2. 호텔
    '13.7.22 10:58 AM (210.223.xxx.121)

호텔 홈페이지 가시면 프로모션하는 패키지 상품있어요. 오히려 할인사이트보다 가격 조건이 좋은 것이 있으니 직접 사이트 찾아보시는 게 가장 좋습니다.
    호텔은 반얀트리, 워커힐, 신라 정도 알아보시면 휴가 분위기 내시기 좋을 듯합니다.

• 3. ...
    '13.7.22 11:01 AM (121.135.xxx.142)

반얀트리요..
    호텔 홈페이지와 할인사이트 비교해보세요..
    호텔 홈피에 조식포함 10만원
    할인 사이트 조식불포함 9만원
    이럴경우.. 나는 조식 안 먹겠다 하면 조식불포함 9만원이 저렴한거고.. 먹겠다 하면 조식포함 10만원이 싼거지요^^
    저는 서울은 아니고 조식 싫은 호텔이 한 군데 있고 호텔 근처 제 단골 식당이 있어서 조식 풀포함으로 예약하는 경우도 있어요.. 저는 거꾸로 호텔 공홈이 조식풀포함으로 더 싸서 공홈에서 예약합니다..

• 4.
    '13.7.22 11:06 AM (110.70.xxx.252)

미안해요 공홈이 뭐예요?

• 5.
    '13.7.22 11:06 AM (223.62.xxx.195)

반얀트리가 최고이겠으나...전 메이필드 도 좋아요.. 메이필드에서 소고기 사 묵고 뒹굴뒹굴 잔디밭 걷고..
    그리고 반얀트리 공홈이 쌀때도 있더라구요.
    아님 서울이니 남산 근처 하야트..
    서울 로의 일박이 목적이시라면 서울의 무언가가 있는 곳으로~^^

• 6. 저도 메이필드 추천
    '13.7.22 11:14 AM (222.107.xxx.231)

호텔 묵으면서 서울 구경도 하시려면 유명 호텔 잡으시구요.
    정말로 호텔 안에서 뒹굴뒹굴 쉬겠다 하면
    메이필드 호텔 추천이요.
    일단 정원이 잘되어 있어서 산책하기에도 좋고
    음식도 맛있어요.
    서울 변두리라(김포) 방값도 상대적으로 싸고
    수영장도 좋고.

야외결혼식 할정도로 정원이 잘 되어 있어요.~~

• 7. ...
    '13.7.22 11:17 AM (121.135.xxx.142)

공홈은 공식 홈페이지요...
    인터컨티넨탈이면 인터컨티넨탈 전세계 다 예약할 수 있는 사이트요..
    보통은 그렇게 예약하는경우는 포인트 쌓을 때 또는 프로모션 예약할 때 이용해요..

• 8. 룽룽이
    '13.7.22 11:19 AM (175.223.xxx.62)

공홈 공식홈페이지.. 반얀트리 홈페이지 얘기하는거에여^^

• 9. 하야트요
    '13.7.22 11:20 AM (211.195.xxx.125)

중학생 아이랑 서울 구경도 하고 쉬기엔 하야트가 위치도 좋고 시설도 좋아요

• 10. ....
    '13.7.22 11:41 AM (112.175.xxx.111)

신라나 하얏트 얘기하시는 분들은 반얀트리 안가보셔서 그래요...
    반얀트리도 어차피 장충동이라 신라와 하얏트와 매우 가깝습니다.

그렇지만 반얀트리 1박에 100만원쯤 합니다. 저희도 이번에 반얀트리 계획하다가 4인가족 섬머패키지가 100만원이 넘는 가격으로 나와서 남산 하얏트로 가네요..

• 11. 반얀트리
    '13.7.22 11:52 AM (118.37.xxx.96)

예전에 타워호텔을 반얀트리에서 인수해서 리모델링 했어요. 반얀트리가 워낙 고급 리조트로 유명한 리조트 그룹이라 휴양지 분위기 나게 잘 해놓기는 했지요.
    가격 비싼거 빼면 저도 반얀트리가 제일 좋네요.

• 12. ..
    '13.7.22 12:00 PM (27.117.xxx.127)

반얀트리 지못미
    듣보잡이라니ㅜㅜ

• 13. ......
    '13.7.22 12:06 PM (112.144.xxx.78)

신라 메이필드 하야트 다 이용해봤는데요 반얀트리가 가격면으로 볼때 제일 좋아요

그리고 메이필드는 좀 멀더라구요

• 14. ..
    '13.7.22 12:07 PM (61.73.xxx.56)

저도 반얀트리 한 표..
    언급된 다른 호텔들에 비해 시설이 제일 최신일 거예요~
    좋은 휴가 보내세요^^

• 15. 헐~~
    '13.7.22 1:06 PM (222.106.xxx.161)

1박에 100만원?. 설마 스탠다드룸은 아니겠죠?
    로얄스위트룸 정도라면 모를까 넘 쎄네요.

• 16. 반얀트리는
    '13.7.22 1:47 PM (112.175.xxx.111)

야외 수영장 안써도 되는 시즌에 야외 수영장 안쓰는 기준으로는 100만원 이하인데요. 야외 수영장 쓰는 조건으로는 제일 싼 방이 1박 100만원이상 이에요. 그런데 반얀트리 가는 이유가 야외 수영장 때문이기 때문에 1박 100만원 이상 생각해야죠.

그리고 반얀트리가 밥이 맛이 없어요. 거기 묵고 점심은 풀사이드 바에서 먹되, 저녁은 나가서 먹는게 난것 같아요. 서비스는 신라에 비해서 한참 후지죠. 하지만 설비가 반얀트리랑 서울 신라는 차이가 너무 많이 나는것 같아요. 신라가 10일 후 리모델링 완료니까, 완료된 후에 후기를 좀 봐야겠어요.

• 17. 4인 기준이면
    '13.7.22 3:59 PM (147.6.xxx.21)

반얀트리 섬머 패키지 (1박 2일 시 1회 야외수영장 이용) 가 4인 기준 100만원일거에요.

근데 두명이 가면 79만원이에요 (20만원 차이인데 엄청 저렴하게 느껴지네 ㅎㅎ)
    중학생 아이하고 원글님 달랑 두분만 가시는 거면 1박 79만원 (텐텐 제외)
    그리고 야외 풀 1회 사용가능. 그렇네요.

워커힐은 비추인게 숙박하는 사람 아니라도 수영장 입장료 내고 이용이 가능하고
    여름에 워커힐 수영장 반값 할인 사이트에 엄청 많이 나와요.. 작년에도 나왔었고.
    그래서 성수기에는 사람 버글버글 하구요.

신라도 엄청 사람 많더라구요. (관광객들 때문이 아닌가 싶음)
    신라, 워커힐(W), 하얏트 셋 중에서 야외풀이 제일 그나마 좋다 싶은건 하얏트였어요.
    셋다 제일 극 성수기인 8월 첫째 주에 갔었는데 그나마 하얏트가 덜 버글버글 한다는 느낌.

• 18. ...
    '13.7.22 5:24 PM (112.175.xxx.111)

10만원은 맨첫글님 예제일뿐이에요. 반얀트리가 10만원인적은 한번도 없었어요.