82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 고객센터의 황당함 -냉장고

. 조회수 : 2,784

19일 금요일에 하이마트에서 803리터 양문형 지펠 냉장고 구입햇어요

그다음날 오전에 설치받고 2시간후에 음식 넣으라고해서 시키는대로했죠

그런데 냉동에서 얼음이 안어는거여요..계속 살얼음

삼성에 전화했더니 24시간 지나야  얼음이언다고 기다려 보래요

24시간 지난후 일요일에 다시 얼음얼렸는데 8시간 지나도 반만얼고 가운데는 물이 보이더라구요

15시간  지나야 겨우 아이스커피 타마실 정도로 얼었어요

고객센터  불만접수후 오늘 아침 전화를 받았는데

냉동고의 얼음이 하루지나야 어는게 정상이고 이상 없는거라는 답변을 받았어요

너무 어이없어서  메뉴얼있냐고 몇도에서 몇시간만에 얼음 언다는 수치 있냐고 따지니

그런건 없고 일단 하루지나서 얼음 어는거는 정상이라고 제품 이상 없다네요

내일 AS기사님 보내준다고 하는데  기사님와도 똑같은 말할까봐 겁나네요

더이상 지펠 믿을수가 없어 환불 원하는데 어찌하면 될까요?

계속 정상이라고 온도 내려서 사용하면 된다고 할것 같아서 걱정되네요

제가 다른 지인들 통해서 지펠 냉동고 테스트해본결과 3시간 넘으면 얼음 얼드라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '13.7.22 10:48 AM (119.207.xxx.171)

얼음이 하루지나야 얼까요?
    저도 냉장고 바꾼지 한달도 안됐는데
    Lg 설치하고 몇시간지나 얼음얼렸는데
    잘만되던데

• 2. ....
    '13.7.22 10:59 AM (121.135.xxx.142)

새 냉장고라 그렇게 얘기한거 아닐까요?
    오늘도 그래요??
    보통은 2~3시간이면 얼고 24시간이면 꽝꽝 얼어요..

• 3. 고객님
    '13.7.22 10:59 AM (116.39.xxx.87)

냉장고가 아닙니다
    냉장고처럼 보이는 김치냉장고입니다. 정상적으로 작동되고 있습니다. ...이런멘트도 준비하고 있을꺼에요

• 4. 하루지나서 어는 게 정상?
    '13.7.22 11:01 AM (211.201.xxx.223)

에서 웃으면 되는 건가요? 어이가 없네요.
    소보원에 상담하세요.

• 5. 고장난 냉장고
    '13.7.22 11:25 AM (222.106.xxx.161)

울집 냉장고가 고장 나서 지금 바꾸려하는데, 그래도 5~ 6 시간이면 얼음이 얼어요. 아이스크림은 넣어놓으면 점점 녹아서 흐물해지고요.
    그 정도면 냉동고가 아닌 김냉수준 맞아요. 온도계 구해서 냉동실 온도 재보세오.
    보통 영하 18도 를 유지해야해요.
    고객센터 응대가 불만스럽다고 항의하세요.

• 6. 울집냉장고
    '13.7.22 11:29 AM (203.226.xxx.159)

냉동실 얼마전 서비스 받았어요~냉동이 잘안돼서요 근데 하루지난 아침까지 얼음이 안얼길래 기사님한테 전화드렸더니 조금더 기다려보라고 하더라구요~저녁때쯤 꽝꽝 얼었네요~회사마다 차이가 있을테니 좀 더 기다려보세요 글고 기사님도 오시기로 하셨다니.