82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드신분 동양난 선물 어떠세요

인턴해서 난생 첫월급을 타서요

할머니께 선물을 드리려 하는데

뭐가 좋을까 알아보다가 동양난 5~7만원짜리로 골랏는데 어떠세요?

그리고 동양난은 어디에서 사는게 제일 나을까요? 인터넷 혹은 양재화훼공판장 중에서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.22 9:51 AM (203.152.xxx.172)

나이들었다고 무조건 난 좋아하는게 아니잖아요.
    할머님 평소 취미가 화초가꾸기나 난가꾸기면 몰라도
    저희 엄마같으면 이런거 사왔다고 (죽이거나 귀찮거나 하다고) 뭐라 하실겁니다.
    연세드신분들 의외로 뭐 키우는거 싫어하시는 분들 많아요.
    자기 한몸 챙기기도 힘들어서;

연세 있으신 분들에게 선물하기 좋은건 그분이 좋아하는 먹을것 종류예요.
    할머님들이면 사탕 뭐이런것도 좋아하시고요.
    그리고 현금봉투 드리면 좋아하심..

• 2. 용돈 드리는게
    '13.7.22 9:52 AM (180.65.xxx.29)

더 낫지 않을까요? 나이드신 분들 물건 늘어나는거 싫어 하더라구요 이제 정리 해야 하는 시기라고 있는것도 정리 해서 저희 시할머니는 새내복인데 나죽고 나면 태워질 물건이라고 너희들 입어라 하면서 선물 들어온거 나눠주던데요

• 3. 진심으로
    '13.7.22 9:53 AM (121.165.xxx.189)

좋지가 않다~~~~~~!

• 4. 나라면
    '13.7.22 9:56 AM (203.152.xxx.101)

오우... 시르다.... ㅠㅠ

• 5. .....
    '13.7.22 9:58 AM (147.46.xxx.228)

평소 난에 무관심하시거나 싫어하시는 분이면 -> 애물단지.
    평소 난을 좋아하시던 분이라도 -> 마음에 들지 않으시면 역시나 애물단지.

어르신들 단 것 좋아하세요.
    달달한 먹을거리랑 현금으로 용돈 드리세요.

• 6. 화초 좋아하지만 No !!
    '13.7.22 10:02 AM (175.120.xxx.166)

하루에도 몇번씩 인터넷화초싸이트에 드나들지만
    화초 좋아하는 사람들조차 각기 좋아하는 화초의 종류가 다르답니다

현금으로 드릴려면 조금 더 금액을 올리시고
    부담없는 금액으로만 책정되시면
    차라리 맛있는 거나 건강식품 사드리세요

• 7. ..
    '13.7.22 10:06 AM (118.221.xxx.32)

그냥 무난한 속옷이나 간식류 그런거 하세요

• 8. 그리고 선물받은
    '13.7.22 10:22 AM (222.97.xxx.55)

화초 죽으면 영 맘이 그래요
    화초 좋아하시는분들도 좋아하는게 따로 있으시구요

안써도 그만 써도 그만인 속옷이나 간식류가 제일 좋아요
    여유되면 그냥 10만원정도 현금으로 드리세요

• 9. ,,,
    '13.7.22 3:09 PM (222.109.xxx.40)

화초 좋아해도 난 선물은 하지 마세요.
    키우기 힘들고(물 주기) 한번 꽃이 지면 내년에 꽃 피게 하려면
    신경 많이 써야 해요.
    모시고 나가 옷 사드리세요.

• 10. ^^*
    '13.7.22 4:19 PM (210.117.xxx.126)

현금이 최고임

• 11. ^^*
    '13.7.22 4:20 PM (210.117.xxx.126)

너무 싫음 -난