82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛조개 맛있나요?

00 조회수 : 5,141

한번도 먹어본적이 없어서....

개불과 더불어 한번 맛보고 싶네요. 맛조개...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.22 2:01 AM (180.231.xxx.44)

전 개불은 먹어봤는데 좋아하는 사람들은 쫄깃하다 맛있다하던데 음...솔직히 찍어먹은 양념장맛밖에는 그냥 단물빠진 껌씹는 기분이던데요.

• 2. 00
    '13.7.22 2:02 AM (121.115.xxx.53)

저는 맛조개의 맛을 물었을 뿐입니다만, 일단 걱정해주시니 감사합니다.

• 3. 프린
    '13.7.22 2:03 AM (112.161.xxx.78)

맛조개 맛있어요
    쫄깃쫄깃하고 조개치고 큰 사이즈라 구워서 먹음 좋아요

• 4. ㅎㅎ
    '13.7.22 2:51 AM (222.236.xxx.66)

저도궁금ㅎ 한번도 안먹어봐서 궁금하더라고요ㅎ

• 5. .....
    '13.7.22 3:32 AM (122.35.xxx.66)

맛조개 맛있어요.
    동죽과 비슷한 맛인 듯 합니다.

개불은 정말 먹기 싫은 비주얼이에요.. ㅜ

• 6. 귀엽샐리
    '13.7.22 3:58 AM (211.211.xxx.157)

조개류 안좋아 하는데 맛조개는 먹어요. 시캄좋고 해감물질 덜해서요

• 7. 귀엽샐리
    '13.7.22 3:59 AM (211.211.xxx.157)

식감...

• 8. 무안
    '13.7.22 4:03 AM (211.234.xxx.49)

첫댓글님 무안하시겠다....
    개불과 더불어 맛보고 싶다 하니 개불 맛도 궁금해 하는 것으로 보여 답하신 것 같은데......

• 9. .......
    '13.7.22 7:42 AM (112.168.xxx.231)

맛조개 살아있는 거 물만 넣고 홍합탕처럼 끓여먹으면 아주 맛있어요.
    질기지도 않고요..죽은 거 끓이면 질깁니다.

• 10. 그럼요
    '13.7.22 9:11 AM (1.240.xxx.142)

제가 젤 좋아하는 조개예요..많이 연하고 맛있어요..된장국끓여도 맛있구요..

• 11. 그러게요..
    '13.7.22 9:19 AM (211.201.xxx.173)

원글님이 개불얘기까지 하셔서 첫댓글님이 저렇게 댓글 다신 거 같은데
    되게 무안하게 만드시네요. 궁금하지 않으면 뭐하러 저리 덧붙여놨는지..

• 12. ...
    '13.7.22 10:30 AM (1.247.xxx.41)

그러게요. 개불과 함께 맛을 보고 싶다....썼구만.

• 13. 흐미
    '13.7.22 11:18 AM (1.243.xxx.169)

그러게요. 개불과 함께 맛을 보고 싶다....썼구만.2222

• 14. 00
    '13.7.22 12:56 PM (121.115.xxx.53)

오밤중에 맛조개 글 올렸던게 생각나서 와보니...;;
    첫댓글님이 글 내용 수정하셨네요.
    첫댓글님이 쓰신 처음에 쓰신 내용은 개불이나 조개와는 전혀 상관없는
    뜬금없이 요즘같은 철에 조개먹으면 위험하니 먹지마라 였습니다.
    조심해서 먹어라도 아닌 다짜고짜 먹지마라...
    조개맛 물어보는 질문에 황당한 댓글이 달려 무안하기도 했는데
    그냥 걱정해주시는 맘이 느껴져 저도 답댓글을 그리 달았구요.
    근데 고새 댓글내용을 싹 바꾸셔서 저만 이상한 사람이 됬네요.
    암튼, 82에서 뭐가 좀 이상하다 싶으면 앞뒤없이 사정없이 지적하는것 같던데...정말이네요

• 15. ...
    '13.7.22 1:33 PM (180.231.xxx.44)

저 첫댓글?인데요. 저 이전에 여름이니 조개먹지 말라는 원래 첫댓글이 그냥 글을 삭제한거지 제가 글을 수정한 게 아닙니다. 님이 뻘쭘하게 된 건 알겠는데 그렇다고 사실확인도 제대로 안하고 남탓을 하시면 안되죠.

• 16. ...
    '13.7.22 4:25 PM (1.247.xxx.41)

82는 댓글 수정기능이 없어요.
    수정한게 아니라 지운거가 맞아요.
    어째뜬 첫댓글이 지워져서 두 분다 오해가 생겼네요.