82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 웃겼던 무한도전은?

dkdk 조회수 : 4,651

그냥 심심해서 설문조사해봐요.

의미있고 감동스럽고 그런거 말고요....

진짜로 가장 웃겼던 편은 언제일까요?

저는 못친소 1편이랑 우중특집- 동거동락편이요.

동거동락 새타령... 정말 죽는줄 알았어요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.21 8:46 PM (219.251.xxx.5)

무인도 특집이랑 돈을 갖고 튀어라~~~~~~
    그리고 모내기특집인가?몸개그의 레전드~~

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.21 8:47 PM (203.152.xxx.172)

저는 그
    유재석하고 정형돈 노홍철이 알래스카 김상덕씨 찾으러 간편..
    그건 보고 또봐도 재밌어요 ㅎㅎ

• 3. 구라파
    '13.7.21 8:48 PM (223.33.xxx.218)

전 가을운동회

• 4. ciaociao
    '13.7.21 8:49 PM (121.138.xxx.145)

전 서해안가요제 디너쇼편이요. 정재형 재발견.

• 5. 너무 많아 열거하기 힘듬
    '13.7.21 8:50 PM (116.41.xxx.245)

그래도 꼽으라면 정형돈의 순정 마초랑 영계백숙
    패러디 나온 가요제 편이요ㅎ

• 6. 소복소복
    '13.7.21 8:51 PM (59.7.xxx.204)

한편만 뽑아야 하나요..

재밌던편 너무 많은데..

게스트특집은 앙리편,추격전은 여드름 브레이크,에피소드별로는 춘향전특집..맞나 정준하의 활약이 돋보였던..이랑 명수는 열두살, 초창기에 했던 납량특집도 재밌었던것 같아요..

한편만 뽑긴 어려워요ㅜㅜ

• 7. Estella
    '13.7.21 8:51 PM (211.234.xxx.168)

저는 2002년인가 2006년인가 기억이 잘 안나는데요
    월드컵 시즌에 했던거 박장대소했었어요
    축구공 맞는거요!

• 8.
    '13.7.21 8:52 PM (211.36.xxx.85)

김성수.은지원 나왔을때요 완전초기
    공사장에서 굴삭기로 땅파는게 빠른지 멤버가 빠른지
    구로 구일역옆에서
    인간이빠른지 전철이 빠른지 달리기할때

초기에 정말 잼있어어 기다렸다봤는데
    지금은 재방도 안봐요
    전 하하가 정말 재미없고 채널돌려요
    런닝맨도 하하땜에 ㅜㅜ 이젠 그냥 노래만 하면 안되나
    노력하는 후배한테 물려주고

• 9.
    '13.7.21 8:52 PM (119.194.xxx.161)

죄와벌요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.7.21 8:53 PM (61.83.xxx.26)

기억하시는분 계실까요?
    초창기때 차승원 나왔던 에피소드 ㅋ
    저 완전히 드러누워가면서 웃었던 기억나네요.. ㅋㅋㅋ 연탄인가를 날랐던것같기도 하고 ㅋ

• 11.
    '13.7.21 8:54 PM (211.36.xxx.85)

덧니있는 탤런트는 이제 안나오네요
    심혜진이 드라큐라고 시트콤드라마에 같이나왔던
    남자디자이너들도 나오고

• 12. 벼농사 편도 재밌어요
    '13.7.21 8:54 PM (116.41.xxx.245)

아이돌 들 틈틈이 나오고..
    최근에 웃겼던 건 못친소 페스티벌

• 13. eee
    '13.7.21 8:55 PM (211.202.xxx.36)

청룡열차 나오던 편 몸으로 말하고 알아맞추기 정말 정말 웃겼습니다..

• 14.
    '13.7.21 8:58 PM (89.233.xxx.70)

추석 음식장만하던 편이요 노홍철 러시아에서 시집온 며느리역할이었는데 잼있었어요

• 15. 무한상사요
    '13.7.21 8:58 PM (211.117.xxx.78)

무한상사 ㅎㅎㅎ

• 16. ....
    '13.7.21 8:59 PM (122.37.xxx.150)

정형돈
    족발당수 ? 하이킥 날릴때.
    가요제 정재형이 짝궁 선택때 다시 하자고 진상 부릴때
    유재석
    박명수 흉내낼때. 특히. 나무에 딱딱구리 흉내

모내기 특집 비 너무 와서 카메라 손상되고

• 17. .......
    '13.7.21 8:59 PM (14.34.xxx.99)

완전 웃겼던 수능특집 있었어요.
    수능특집은 몇 번 한 것 같은데,
    제 기억에 남는 것은 2006년인가 2007년 즈음...

• 18. 뭐니뭐니해도
    '13.7.21 9:00 PM (121.220.xxx.94)

김장편이요. 웃다 쓰러졌었어요.

그리고 며느리가 뿔났다 편이요. 다같이 추석상 차리는데 힘들어 죽을려고 하고, 싸우고, 그거 보면서 고소했어요.

• 19. 저는 조인성 처음 나왔을때요
    '13.7.21 9:07 PM (222.97.xxx.55)

조인성에 빠져보고 족발당수때문에 엄청 웃겼어요
    벼농사인가..바다가 나와서 노래부르는데 웃겨죽는줄 알았네요

• 20. ..
    '13.7.21 9:18 PM (124.53.xxx.208)

저는 못친소!!! 라고 생각하고 들어왔는데 댓글들보니 웃겼던거 넘 많네요..
    운동회, 벼농사, 김장, 죄와벌 등등 다 웃겼어요..
    지금도 가끔 보는데 우울할때 딱입니다 ㅎ

• 21. 소년명수
    '13.7.21 9:19 PM (121.129.xxx.234)

소년명수 처음 나온 에피가 무슨 군대체험같은 거였는데 그편 자체가 모두 박장대소할만큼은 아니었지만 제가 당시 매우 우울한 일로 꺼이꺼이 울면서 그거 보다가 소년명수보고 정말 뒤집어졌습니다. 한 10분을 웃은 거 같아요 ㅡㅡ;;;
    그래서 지금도 박명수 저물어가고 욕먹는거 보면 남일같지 않게 애잔하도 그럽니다 ;; 무도는 사실 안 웃긴 날이 없어요제겐.

• 22. 죄외벌..
    '13.7.21 9:25 PM (116.127.xxx.114)

볼때마다 재밌어서 두편 다, 같은대목에서 똑같이 자지러지며봅니다. 그리고, 백회특집인가에서 정준하 롤러코스터타고 짜장면 먹는장면이요. 자장인1호!!

• 23. 그리고..
    '13.7.21 9:29 PM (116.127.xxx.114)

초창기에 이효리나왔을때.. "나 이결혼 반댈세" 하면서 꽁트하던회요.. 그때부터 무한도전을 사랑하게 되었어요..

• 24. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.7.21 9:32 PM (211.36.xxx.81)

전 초딩분장하는거요..
    특히 박명수젤못사는집 아들분장 ㅋㅋ넘 욱겨요

• 25. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.7.21 9:33 PM (211.36.xxx.81)

무한상사도 꼭 챙겨봤어요

• 26. ㅎㅎ
    '13.7.21 9:41 PM (221.147.xxx.96)

죄와벌이 아니고 죄와길 아닌가요?

저도 무한상사 좋아하고
    추격전은 대 재밌었던거 같네요
    언니의 유혹도 로라언니 대박 웃겼죠

• 27. ...
    '13.7.21 9:43 PM (211.221.xxx.196)

무도 첫회부터 봐 왔는데
    "자양강장제!!!!!!"를 와치던 차승원편이 넘 재밌었어요~
    차승원씨 다시 불러주심 안될까요?
    김수로, 김광규씨와 함께 남자배우 특집하면 정말 뒤집어질듯~^^

• 28. 저는
    '13.7.21 9:44 PM (122.34.xxx.83)

알라스카특집인가?
    차태현나오고 하나마나송 부를때요
    정말최고

• 29. **
    '13.7.21 9:45 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

춘향전때 그네 뛰던거랑 벼농사 논둑달리기
    깔깔 넘어갔구요
    최근엔 못친소특집, 특히 홍철이 F1됐을 때 빵 터졌음

• 30.
    '13.7.21 9:55 PM (223.62.xxx.27)

공포특집이요
    이편부터 무도에빠짐

그리고
    댄스스포츠, 모델특집도 잼나고
    육남매, 의상한형제, 알래스카특집
    그리고 돈가방에서 노홍철과 박명수의 냉면씬은
    정말 명장면이였어요 꼬리잡기 공중전화씬도 그렇구요
    정신감정편도 웃겼고
    정말 추억이 새록새록하네요

최근편은 바로 어저께 무도가
    빵빵 터졌어요ㅎㅎ

• 31. 무한도전
    '13.7.21 10:07 PM (125.177.xxx.83)

본 게 손꼽을 정도로 거의 안본 편인데 우연히 본 것들이 다 재밌었네요
    썩소앤더시티랑...잠깐 본 건데 이준 매니저 서빈수씨 나온 것 기억나네요^^ 수지 삼행시 ㅋㅋㅋ

• 32. **
    '13.7.21 10:09 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

윗님꺼보고 생각난거
    꼬리잡기 마지막에 건물 옥상에서
    스태프들도 나와서 꼬리잡기했을 때 정말 웃겼어요
    방송계삼합...길이의 터질듯한 꿀단지...박명수 바지단추 떨어지고
    유재석 바지허리 늘어나고...
    정말 한없이 웃은 듯

• 33. 알래스카로 가서
    '13.7.21 10:15 PM (125.176.xxx.188)

김상덕씨 찾는거요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시작할때 다같이 엘비스 프래슬리 옷입고 노래할때부터 자지러 졌었어요.
    노홍철이 알래스카 얼음낚시에서 잡은 작은 물고기 놔주면서 " 집에 가서 부모님 모시고 와~~"
    했을때 정말이지 배꼽 빠지는 줄알았어요. ㅋㅋ
    최고는 김상덕찾기편 ㅋ

• 34. 예전에
    '13.7.21 10:21 PM (222.105.xxx.159)

발리 특집 재미있구요
    소방차랑 불끄기 대결
    여기에 봉태규가 게스트로 나오는데
    계속 웃다가 끝나요
    거기에 보면 정말 깨알같이 웃겨요

• 35. 서해안가요제
    '13.7.21 10:32 PM (220.255.xxx.51)

전 왠만하면 무도가 다~아 재밌는 사람이지만 ^^

서해안 가요제 준비 특집인가요..
    그 정재형 싸이 이적등이 나와서 무도팀이랑 파트너 정할때...
    정형돈이랑 정재형때문에 데굴데굴 구르면서 봤어요.
    지금도 가끔 틀어놓고 보는 특집이에요. ㅋㅋㅋ

• 36. 하나하나
    '13.7.21 10:35 PM (68.82.xxx.18)

안재밌는게 없어서..
    저는 개인적으로 몸개그 좋아하거든요..
    벼농사특집, 논두렁에서 뛰다가 쫙쫙 미끄러지고
    소년명수 실미도 특집 ㅎㅎㅎ
    춘향뎐 특집
    그래도 뭐니뭐니해도 쪽대본 특집이 짱..
    명수 구준표 분장 정말 최고
    정준하 엄마가 무술을 넘 잘해..합을 짤까? ㅋㅋㅋ

• 37. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '13.7.21 10:50 PM (218.186.xxx.11)

초창기에 안에서 아하 게임할때 이경규가 나왔었어요. 아.. 정말 웃다웃다 기절하는줄 알았어요.
    박명수가 밑도 끝도 없이 죽어라고 이경규 물어 뜯을때.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이경규가 얘네들이 뭘 잘못먹었나.. 이러면서요.. 아.. 진짜 재밌었어요.
    그리고 김장특집도 완소 에피소드예요. 위에 몇몇 댓글님들이 달아줬듯이
    박명수가 원래 유재석이 먹을 김치를 막판에 바꿔먹었는데 하필이면 그게 제일로 매운 태국 무슨 고추..ㅋㅋㅋㅋ 박명수가 야쿠르트를 독수리 타법으로 치고 먹는데 죽는줄 알았어요.
    그리고 선착순 몇명 무 세일하는데.. 멤버들이 다 한명씩 도전할때요.. 아줌마들이 떼로 몰려서 멤버들이 다 실패했는데 정준하 차례일때.. 정준하가 진짜 그 큰 몸으로 무지막지하게 달려들어서 아줌마들 파고들때... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 웃겼었어요.. 영원히 기억할 명장면....

• 38. ...
    '13.7.21 11:07 PM (175.201.xxx.184)

저도 초창기 차승원 나왔던거 대박 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철이 계속 수다에 차승원 미쳐버릴라 그랬죠 ㅋㅋㅋ 전철이랑 달리기 하는..말 그대로 무모한 도전들이 젤 웃겼어요 ㅋㅋ

• 39. 아이쿠
    '13.7.21 11:18 PM (1.78.xxx.234)

전 별주부전이랑 200회 특집!
    의상한 형제들에서 독박쓰게 생긴 노홍철이 일으킨 막판 반전도 너무 재밌었고요.

• 40. ..
    '13.7.21 11:22 PM (211.204.xxx.211)

댄스스포츠 특집.
    몇번을 다시 봤던지..
    이젠 다시 볼 수가 없어서 슬퍼요. 어디서 다시 보나....

• 41. ,,,
    '13.7.21 11:58 PM (222.109.xxx.40)

몇년전에 비오는 날 논두렁에서 새참 머리에 이고 달리기 할때.
    목욕탕에서 때밀기 할때,

• 42. 별헤는밤
    '13.7.22 12:10 AM (180.229.xxx.57)

무한상사에서 박명수와 길이 "그랬구나~" 하는 장면이요!!!

• 43. 은찬준엄마
    '13.7.22 12:42 AM (180.229.xxx.58)

저도..
    차승원나온 연탄배달?무모한도전이요.
    젤기억남네요^^

• 44. 저도
    '13.7.22 1:03 AM (221.139.xxx.252)

발리 특집때
    정형돈,정준하 물뚱보쑈 하는거랑
    물속에서 두더지 게임하는거,
    박명수 가발 소재로 웃게 해줬던 편 재미있었구요.
    김장특집, 농촌특집 모내기편,
    추석때 전원주 김가연
    나왔던 편,

• 45. 루핀
    '13.7.22 1:41 AM (223.62.xxx.102)

예전에 납량특집할 때요. 남동생이랑 둘이 살던 때인데 밖에 있다가도 무도시간 맞춰 들어와서 멤버들 울고불고 하는 장면 거실을 굴러댕기며 보던 때요 넘 재밌었는데 왜 납량특집 안하는지....

• 46. 무한도전 다시보기
    '13.7.22 3:00 AM (2.222.xxx.223)

http://www.youtube.com/show/mbcen/videos?sort=dd&view=7&shelf_index=1&tag_id=

• 47. 어흑
    '13.7.22 8:41 AM (223.62.xxx.48)

명수는 12살 최근거 김광규씨가 게스트로 ㅋㅋ
    경주특집, 정형돈 개오족 시절 했던 것들

• 48. ...
    '13.7.22 3:01 PM (175.194.xxx.226)

초기에 차승원씨 나왔던거랑 이범수 나온편
    벼농사특집,김장특집,육남매?,무한상사,정신감정,전원일기?....

• 49. 무도
    '13.7.22 3:20 PM (121.124.xxx.58)

저장 감사해용