82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오늘.. 기절한듯 잠만 자신분 계실까요?

... 조회수 : 3,036

직장 다니는 처자인데

요즘 주말만 되면 잠만 자네요.

어젯밤 일찍 푹 잘잤는데도

점심먹자마자 기절한듯이 자다가 일어나보니 5시 반..

겨우 정신 차리고 샤워하고 에어컨 켜고 청소하고 빨래하니 정신이 드네요.

저같이 주말에 집밖으로 한발짝도 안나가고 잠만 자는분 계세요?

제 나이가 37인데.. 나이 먹을수록 몸이 쳐지고 힘들어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요~~
    '13.7.21 8:23 PM (122.34.xxx.218)

두 아이 때문 뭐 이제 만성피로 익숙할 정도인데...

어제 오늘은 몸이 출출 늘어져서
    침대서 소파서... 저도 모르게
    서너시간을 내리 잤네요...

식사와 아이들은 남편에게 일임하고... @_@

노골노골..한 즐거운 잠이 아니라
    뭔가 기분 나쁜듯, 머리 띵한, 그러나 감당할 수 없는 잠....

혹시 여름의 "온도" 보다..
    "습도"에 취약한 체질인 사람들이 날씨에 적응 못해 이런 거 아닐까요....

와~ 그나저나 한국 여름 날씨가 기가 막히네요...
    이제 더 이상 매스컴에서도 "이상 기후" ..라 표현하지 않는......

• 2. ..
    '13.7.21 8:25 PM (118.221.xxx.32)

저도 며칠전에 그랬어요 밤에 못자서 그런가

• 3. ..
    '13.7.21 8:34 PM (175.192.xxx.136)

제 말투 독특하다 해서 그동안 쓰느 글 죽 살펴봤는데
    저런식으로 질문한건 별로 없던데요.

그냥 저런 표현을 82분들이 많이 쓴것같은데...

나쁘다는 뜻도 아니면서 마냥 좋은 느낌도 아니라니..
    날도 더운데 시비거는것도 아니고...

• 4. ..
    '13.7.21 8:42 PM (39.121.xxx.22)

잘 드시면 기운나요
    다욧한다고 적게 먹으니 전 그리 몸이 힘들더군요

• 5. ...
    '13.7.21 8:42 PM (59.10.xxx.93)

계절때문은 아니고, 사시사철
    제가 거의 그래요.토요일 밤낮없이 자고, 일요일도 ..40대인데 30대 부터 토요일 쉬지않으면 주중에
    너무 피곤해요.
    .
    2주전에 영양제라도 먹어보려고 검색하다가 아래글을 보고 영양제 주문했어요.
    http://blog.naver.com/hs_kuma?Redirect=Log&logNo=50161896564&from=postView
    효과를 봤다고 자신있게 말할 아직 상태는 아니지만.

운동을 해보라고 해서 아침 필라테스도 시작했어요.

• 6. 푸른
    '13.7.21 9:12 PM (223.33.xxx.47)

82에 까다롭고 예민한 사람 많아요.
    친절한 사람도 많지만....
    가르치고 지적하려는 사람도 많죠
    원글님도 그러려니 하세요

• 7. 헐..
    '13.7.21 9:17 PM (125.131.xxx.36)

계실까요? 계시나요? 이런걸로 지적질하시는 분들 계시네요..

이런분들은...식당가서 "이모~ 반찬좀 더주세요" 하면 저분이 왜 님 이모에요? 하고 따지실듯..

저도 한국사람이고 대학다 나온 사람인데 계실까요? 별로 특이하게 안들리거든요...별것 가지고 잘난척 하시네....그렇게 잘난척 하시면 참 인생 피곤하시겠어요..다른사람 지적질 하면 사람들은 똑같은 잣대로 님을 지적질할려고 하거든요..님 말 한마디 한마디가 얼마나 신경쓰일까..ㅉㅉㅉㅉ

• 8. ..
    '13.7.21 9:35 PM (182.250.xxx.115)

저요. 운동해서 체력 기르셔야 해요.
    저도 말만 할 뿐이지만요.

• 9.
    '13.7.21 9:40 PM (59.86.xxx.201)

제가 결혼 전에 주말만 되면 식사도 거르고 거의 잠만 잤어요 피로누적이었던 듯 가벼운 운동 시작해보세요

• 10. 어이구
    '13.7.21 9:57 PM (223.62.xxx.27)

간사스럽다니
    왜 악플 다는지

• 11. 제니
    '13.7.21 10:05 PM (59.5.xxx.22)

저요!!!
    요즘 상사때문에 스트레스때문에 이명현상이랑 방광염까지 생겼어요. ㅠㅠㅠ

저 스트레스 잘 안 받는 스타일이고

일주일에 3~4번은 꼭 운동하고 식사량도 지키는 편인데 이번 주는 다 때려치우고 막 먹고 쉬고....

오늘은 하루종일 잤어요. 윗분 말씀대로 기분좋은 잠이 아니고 끈적끈적한 잠이었어요.
    몸은 카라멜처럼 녹아서 방바닥에 붙은 거 같구요....

• 12. 저도
    '13.7.21 10:50 PM (115.41.xxx.239)

낮잠 절대 안자는데 어제오늘 계속 잤어요
    지금도 졸려요 자야겠어요
    하루만 더 쉬면 좋겠어요

• 13. 음.
    '13.7.22 12:37 AM (84.189.xxx.49) - 삭제된댓글

계시나요? 는 그냥 보통 직접 질문형이고 계실까요? 는 가정을 포함한 질문형 입니다.
    참여 요구형 어미는 아닙니다.

계시나요? = 있는지 궁금함
    계실까요? = 없을 수도 있지만 있는지 궁금함

약간의 의미 차는 있지만 평소 용례는 비슷합니다.

• 14. ^^
    '13.7.22 1:18 AM (112.148.xxx.34)

또하나 배웠네요ㅎ