82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 다녀오면서 지인들 선물?

고민녀 조회수 : 6,007
해외여행중이예요.
평소에 친한 분들 많고 지인들도 해외나갔다 오면 조그만 것이라도 챙겨주시더라구요.

근데. 막상 나와 보니 뭘 사야 할지 참 막막하네요.

친척은 아니고. 친하게 지내는 동호회분들 4명.
아이들친구 엄마 3명.
아이들 과외 선생님 4명
이렇게 챙겨야 하는데 어떤게 좋을까요?

참고로 저흰 미국 샌프란시스코 와있어요.
낼 잠깐 쇼핑센터 갈려고 하는데. 미국이라 딱히 살게 없네요.
여기 기라델리 초콜릿 유명한데 초콜릿을 사갈까
아니면 관광지에서 파는 마그네틱을 살까

뭐가 좋을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루니안
    '13.7.21 3:40 PM (223.62.xxx.75)

걍 먹을게 최곱니다.

• 2. 마그네틱
    '13.7.21 3:45 PM (1.254.xxx.42)

열쇠고리 진짜 별로에요 내가 다녀온것도 아닌데
    먹어 없애는게 최고
    기라델리는 샌프란 아니더라도 월마트에서도 살 수 있으니
    저라면 쬐금 더 비싸더라도 시즈캔디로 하겠어요

• 3. **
    '13.7.21 3:47 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

기라델리 초콜릿도 괜찮고
    공항면세에서 키엘 립밤 사왔는데
    반응 좋았어요
    애매한 기념품보단 먹을 게 낫구요

• 4. 미국엔
    '13.7.21 4:15 PM (211.234.xxx.78)

버츠비도 싸더라구요.타겟이나 월마트서미국서만 살수있는 쌈직한 기념품이나 먹거리도 많구요

• 5. **
    '13.7.21 4:20 PM (220.78.xxx.207)

버츠비 립밤도 괜찮아요

• 6. ..
    '13.7.21 4:22 PM (78.8.xxx.148)

.립밤.... 핸드크림. 영양제..버츠비 립빔 재생크림..등등...

• 7. 거기
    '13.7.21 4:35 PM (119.64.xxx.204)

센트륨 싸니 그거 사서 돌리세요.

• 8. 초콜릿
    '13.7.21 4:49 PM (59.29.xxx.41)

한국에서 안 파는 브랜드 대용량 개별 포장 사서 그거 돌려요 ^^ 요즘 해외 여행이 예전만큼 큰 행사가 아니라서 ..

• 9. ..
    '13.7.21 4:59 PM (203.226.xxx.108)

전화장품싫고 먹는게 좋더라구요. 어른들은 약이좋고..
    초콜렛은 날더워서 지금은 별로같고요

• 10. tranquil
    '13.7.21 5:04 PM (39.7.xxx.53)

저도 버츠비립밤 추천요

• 11. ..........
    '13.7.21 5:23 PM (112.168.xxx.231)

전 선물 안해요.
    받고는 고맙다는 얘기는 안하고... 하는 말이...누구는 팔자가 좋아서 여행이나 다니고...이렇게 비냥거리니..
    두 번 다시는 선물 안 합니다.

• 12. 선물말고
    '13.7.21 5:26 PM (59.9.xxx.181)

그냥 밥한번 사세요.

이거저거 다 짐 무겁고 선물 고르는 스트레스 이루 말 못해요.

초콜릿은 지금 날씨에 다 녹고요,
    비타민 받으면 그거 먹는사람 드물거 같아요.
    자기가 알아서 사 먹어야지 선물 받으면 몇년 묵히다 오늘 쓰레기통 들어간게 몇개인지..

• 13. 선물말아요
    '13.7.21 5:43 PM (67.87.xxx.210)

표도안나요. 그냥 밥한번이 낫습니다.

• 14. ***
    '13.7.21 6:17 PM (203.152.xxx.102)

요새도 해외여행했다고 선물 주고받나요?

• 15.
    '13.7.21 6:18 PM (223.62.xxx.20)

물론 요즘 선물 거의 안하죠.
    근데 원글님은 다른 사람들은 작은거라도 한다니 고민하는건데 선물하지 말라는건 아니죠.
    영양제 싸니 영양제 하심 될거 같네요.

• 16. 이젠
    '13.7.21 6:31 PM (175.195.xxx.27)

선물 받은 사람것만 사오시면 되요...나머지는 같이 모일때 같이 먹을거 정도?

• 17. 이젠
    '13.7.21 6:33 PM (175.195.xxx.27)

굳이 돌리고 싶다면 미국에 싼 핸드워시 많던데..열개 해본들 십만원 안일거예요..들고오는 부피가 문제지 선물 줄때는 부피 있음 좀 좋잖아요..^^

• 18. 받았다면
    '13.7.21 6:35 PM (122.34.xxx.34)

작은거라도 돌려드리는게 낫겠죠
    전 샌프란 시스코에서 팔던 금속으로된 케이블카 모양 자석 같은것 이뻐서 두어개 사왔는데
    제가 거길 다녀온 추억으로 이쁜거지
    그냥 그것만 주면 좀 쌩뚱맞을것 같아요
    사실 영양제는 받기는 많이 받는데 좀 굴러다니더라구요
    희소가치가 너무 떨어져요
    차라리 면세점 키엘 립밤 같은거나
    폴로아울렛 행사하면 그냥 라운티 면티 같은것도 부담없고 좋은데
    여행 일정을 몰라서 ....
    기라델리 공장 가실거면 거기 초 콜렛도 괜찮아요
    진짜 초콜렛은 유지방 많아서 더워도 안녹아요
    아니면 코코아 세트 같은것도 괜찮고 ...
    거기 유니온 스퀘어 근처로 메이시랑 뭐랑 백화점 빙둘러 많아요
    도보 가능 거리에 티제이 맥스랑 이런것도 있는것 같던데
    시간 나시면 한번 둘러 보세요
    메이시 세일하면 싼건 엄청 싸거든요
    전 부담없기로 먹는 선물이 제일 부담 없더라구요
    티제이 맥스에 히말라야 소금이나 일리커피 고디바 초코렛 이런것도 세일 많이 하니 한번 찾아보세요

• 19. 원글
    '13.7.21 11:11 PM (68.65.xxx.18)

저도 소소하게 받아서.. 그냥 정이죠.
    메이시 백화점에 치즈팩토리 가서 치즈케잌만 먹고 맞은편 갭에서 너무 추워서 바지 사입고 왔네요. 여긴 너무 추워서 패딩입고 다녀요. ㅠㅠ
    저흰 옷이 없어서 여기서 긴팔 사입었네요 ㅠ
    버츠비 립밤~~. 그것도 괜찮고. 고디바도 많이 봤어요.

흠흠. 열쇠고리는 별로지요??
    어제 요세미티가니 열쇠고리도 싸지 않더라구요.

메이시 백화점 한번 둘러봐야겠네요~~