82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 아파트를 알아보고 있는데 여기좀 봐 주세요.

아파트 조회수 : 2,031

저는 지금 외국이고요. 내년이나 내후년쯤 한국으로 재이민을 가려고해요.

나이는 마흔중반  여자혼자이어서요. 안전하고 교통편 좋고 너무 한적하지 않은곳을 알아보는데요.

그래서 친구나 친척들이 있는곳을 알아봤는데요. 한 30평정도 6억정도에 사든지 아님 일단 전세로 들어가든지 할려고요.

강남은 너무 비싸서 패스했구요.  친구있는 금호동 옥수 리버젠.  마포 한강 푸르지오.

제 예산으로 될까요? 이동네들 살기는 어떤가요?  둘중에 하나를 선택하면 어디가 좋을까요?

그리고 저 예산으로 새 아파트를 찾고있는데 추천해 주실만한 동네가 또 어디있을까요?

의견 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평수
    '13.7.21 2:03 PM (190.48.xxx.202)

는 25평도 좋은데, 25평을 잘 안만드나봐요.

• 2. 청담동 청담자이
    '13.7.21 2:22 PM (14.52.xxx.82)

지은지 2년밖에 안되었고 21평 전세가 5억, 35평이 6억5천~이던데요.

7백세대고 교통편하고 한강잘보이고 괜챦을것같아요.
    21평이라도 지하에 방온 방습 창고시설이 잘되어있어
    여름에는 겨울용품을, 겨울에는 여름용품을 이곳에 보관하더군요.

• 3. ...
    '13.7.21 2:23 PM (49.50.xxx.179)

예산 6억이고 25평도 좋으시면 강남 송파 다 가능합니다

• 4. **
    '13.7.21 3:09 PM (190.48.xxx.202)

죄송해요 제가 잘못 설명을 했네요.
    매매가가 6억이요 전세는 3,5천으로 잡고 있는데요

• 5. **
    '13.7.21 3:18 PM (190.48.xxx.202)

저기 두곳에 가격이 맞으면 전세보단 사는 것이 나을것 같고요. 그곳들에 사는 친구와 사촌은 다들 만족하고 좋다고 하는데, 전 친구 가까이가 더 좋긴한데 거긴 언덕길이 마음에 걸리고.
    다음달에 한국가는데 가는길에 다 들려 볼려고요.
    여기분들은 어디를 더 선호하시는지, 또 다른곳 추천은 해 주실 곳은 없는지 해서요.

• 6. 안방지기
    '13.7.21 3:21 PM (117.111.xxx.213)

제가 알고 있는 바로. . 옥수 리버젠은 25평 매매가 5억 후반대. 전세는 3억 중후반 으로 알아요. 편의시설이 좋아서 살기 좋다고 하는데 지금 매물은 아마 없을거에요ㅠ. 입주가 최근에 마감되어서요. 30평대는 예산이 안맞는 거 같구요. 리버젠은 아파트 들어가면 언덕이 거의 없어요. 다른 곳은 저도 잘 몰라서;;

• 7.
    '13.7.22 1:23 AM (220.86.xxx.223)

그정도예산이면ᆢ여의도도알아보세요ᆢ
    교통편하고적당히번화하고주택가는의외로조용해요ᆢ
    특히주말에한적해서좋아요ᆢ
    오래되서낡고주차난이심한편이지만
    막상살아보니
    집은조금손보면되고주차도못할정도는아니네요ᆢ
    오히려오래되서단지조경수들울창해서운치있고
    살수록정겨워요ᆢ
    오래된맛집들많은것도좋구요ᆢ

• 8. ...
    '13.7.22 5:50 AM (49.1.xxx.88)

윗님 ^^; 사는 사람은 모를수있지만 다른곳에 살다가 여의도아파트 보면 깜놀합니다. 낡아도 너무 낡았고
    교통편하다고하지만 지하철 이용하려면 멀어요. 주차난도 정말 심각하구 노상주차가 차도 금방 망가져요.